cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Как зависнуть в топе.

   Не буду говорить об общем топе ЖЖ и так называемых "топовых блоггерах". Там всё понятно. Они оказались в нужном месте в нужное время, то есть завели журналы в самом начале возникновения кирилического сервиса ЖЖ. Кто стоит у истоков любого Интернет-проекта, всегда имеют преимущества. Плюс ко всему этот "террариум единомышленников" повязан между собой - они все друг друга (хотя это слово к ним и не применимо) поддерживают, помогают ссылками. И у них, как шакал у Шерхана, уже есть целая стая ботов-шакалов, кто постоянно крутится в комментах их журналов.
   А сказать я хочу об относительно новом сервисе Региональный Топ-25.
.


   Попасть в этот топ несложно, у меня великое множество постов туда попадало. Но мой пост повисит в топе час-другой и скатывается вниз. А некоторые "завсегдатаи" висят в топе сутками. Причём зачастую это не только посты ни о чём, с минимальным количеством комментов, но ещё и перепосты. Чем это объяснить?
.
Топ
.
  А всё очень просто. Эти "популярные" граждане используют сервисы накрутки посещений. Зачем это надо? Видимо они зарабатывают на своих блогах. Другого объяснения я не вижу.
   У меня всё прозрачно. Стоит несколько счётчиков с открытой, общедоступной статистикой. Все желающие могут посмотреть кто, откуда и на какую страничку заходил. Правда большинству сервисов счётчиков это всё равно, только Рамблер не включает в свой рейтинг тех, кто использует накрутки. Но зачастую отследить это не так просто.
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments