cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

День коррупции в России.

   С Праздником!
   Сегодня вроде как Международный день борьбы с коррупцией. Вчера по этому поводу на ТВ выступал Глава Администрации Президента Сергей Иванов. Ещё один "непотопляемый" чиновник. Какие только должности он не занимал в посление годы! Любая работа по плечу. То ли он сверхумный, то ли... ну, вы сами понимаете. Судя по его высказываниям я склоняюсь ко второму варианту.
.
Сергей Иванов
.
   С упоением Иванов рассказывал о достижениях в борьбе с коррупцией: мол за коррупцию были уволены десятки чиновников, в том числе начальник Главного Управления МВД и несколько губернаторов (в связи с утратой доверия). Не знаю, то ли Иванов не соображает что несёт, то ли народ за идиотов считает. Малоимущие, ворующие продукты в супермаркетах, если сумма украденного превышает 1,000 рублей идут в тюрьму, а укравших миллиарды просто увольняют. Показательно!
.


   И ещё он выдал классическую фразу по поводу Васильевой (Оборонсервис): "Можно хихикать над мерой пресечения, но это мера пресечения!". Вот сам бы и хихикал над своими словами.
   Давайте для примера вспомним что было и как сейчас живут фигуранты громких воровских дел в Министерстве обороны.
   Новоиспечённая певица, подруга (любовница?) Сердюкова Евгения Васильева, обвиняемая в хищении трёх миллиардов, замечательно проводит время под домашним арестом в центре Москвы, объявляет в соцсетях конкурсы с призами.
   Напомню, что во время обыска в квартире Васильвой следователи обнаружили 19 килограммов (!) ювелирных изделий.
.
Евгения Васильева
.
  Так называемый Министр Обороны Сердюков организовал целый женский батальон в министерстве и дамы руководили военным ведомством.
   Ещё одна фаворитка Сердюкова - Марина Чубкина.
.
Марина Чубкина
.
   Амазонка не только поёт, но ещё пишет книги и стихи. До прихода в МО она успела поработать и в Госдуме, и в Совете Федерации. То ли умная, как Сергей Иванов, то ли красивая или ещё что, кто её там разберёт? А карьера в МО началась с должности заместителя начальника расквартирования и обустройства и в 30 лет получила чин Действительного классного советника РФ 3-го класса (по табели чин равен генерал-майору). Просто Киса Воробьянинов!
   Ещё одна дама из Сердюковского женского ударного батальона - Ольга Харченко, она же "дама с собачкой".
.
Ольга Харченко
.
   Харченко заседала в отделе жилищного обеспечения и приходила на работу с болонкой. И когда болонка "делала лужу", министерские офицеры рьяно бросались эту лужу подтирать. Она не смогла решить вопрос обеспечения офицеров квартирами, но при увольнении сама получила (бесплатно) квартиру от Оборонсервиса плюс выходное пособие - 15 миллионов рублей.
   Надо сказать, что эти дамы, командовавшие генералами, за свою деятельность никакого наказания не понесли. И даже очень неплохо устроились. Так. Марина Чубкина продолжает писать стихи на должности заместителя Генерального Председателя РЖД.
   Сам спонсор этих дам Анатолий Сердюков тоже чувствует себя неплохо. Буквально в прошлом году казалось, что за жулика Сердюкова взялись всерьёз, ан нет. Хотя МВДшный медиамальчик из Следственного Комитета Владимир Маркин заявляет на ТВ, что дело Сердюкова не "затихло", мол уже есть 300 томов уголовного дела.
   И тем не менее. Может кто забыл, как лейтенант запаса директор мебельной фабрики Сердюков принимал парад на Красной площади в цивильном платье? Позор.
.
Маршалы
.
   Напомню и про "реформу" Сердюкова в армии. Задачи: перевооружение, сокращение, избавление от ненужного имущества. За 4 года он умудрился сократить численность сухопутных частей на 90% и примерно на 50% численность МФ и ВВС. Но наибольших успехов" Сердюков достиг в распродаже военного имущества.
   Буквально несколько примеров. Здание Военторга на Арбате продали в 2011 году по заниженной стоимости, было недополучено 25 миллионов рублей. Комплекс зданий Государственного проектого института спецстроя (Смоленский бульвар 19) тоже оказался ненужным и был продан на 228 миллионов дешевле своей стоимости.
   Так называемый "Дом садовника" - часть Таврического Дворца в Питере оказался тоже ненужным и был продан вместе с огромным земельным участком. Естественно, по заниженной стоимости со скидкой в 75 миллионов рублей.
   Спорить не буду, по этим и другим фактам были заведены уголовные дела. Но сам "табуреточник" Сердюков почему-то проходил по ним только как свидетель. Аргумент Сердюкова: "Я не знал...". Ну уж не знаю что тут сказать....
.
Сердюков
.
   Занятно, но Сердюков занимался не только имуществом непосредственно МО. К примеру, турбаза "Викинг" в Астрахани, ранее принадлежащая некому бизнесмену Белоусову, была реально "отжата" военным ведомством (типа рейдерского захвата) и по случайности перешла в собственность зятя Сердюкова Валерия Пузикова. Ну очень отвратительная личность!
.
Валерий Пузиков
.
  Когда за Пузикова взялись, он сам явился в Следственный комитет и попросил квалифицировать его дело о махинациях не как уголовное, а как гражданско-правовое. Посмотрел бы я кому ещё в таком случае власти пошли бы навстречу! И Пузиков остался на свободе.
   Сердюков тоже не обвиняемый, а свидетель. Он катается на "Мерседесе" и проживает сейчас в элитном особняке на улице Косыгина, принадлежащем ФСО, то есть живёт за государственный счёт. Участок 166 соток и двухэтажный дом в 1,000 квадратных метров.
.
Особняк
.
   А теперь про борьбу с коррупцией. Пока Сердюков парится в персональной бане, его коллега из Греции уже отсидел год из полученного 20-летнего срока за махинации с госзаказом. Но это Греция, а не Россия....
   Так что всех с праздником коррупции!
Tags: коррупция
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →