?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Сколько стоит иллюстрация.

   Наверное я что-то недопонимаю.
   Речь идёт не о картинах, как произведениях искусства, а об иллюстрациях к книге "Винни Пух", нарисованных карикатуристом.


   На аукционе Sotheby’s будет продана одна из первых иллюстраций к этой книге работы Эрнеста Шепарда, иллюстрация к главе 6 второй книги, «в которой Винни-Пух изобретает новую игру и в неё включается Иа-Иа». Стартовая цена 150 тысяч долларов США.
   Эрнест Шепард (1879-1976) - известный карикатурист, а вовсе не художник. Он около 30 лет проработал в сатирическом журнале "Панч".
    Кстати, его иллюстрации уже реально продавались. И неплохо. Например, в прошлом году эскизы его иллюстраций к книгам Алана Александра Милна о Винни-Пухе были проданы на том же самом  аукционе Sotheby’s почти за полмиллиона фунтов стерлингов. Тогда с молотка ушли шесть рисунков.
   Самым популярным и востребованным стал эскиз с изображением Кристофера Робина, который за ногу тащит своего медвежонка вверх по лестнице. Рисунок продали за 129,700 фунтов.
.
Винни Пух иллюстрации
.
   Сама книга конечно же замечательная. Помню, я обожал её в детстве. Наверное и рисунки хорошие, но на мой взгляд они и рядом не стоят с нашей советской рисованной мультипликацией про Винни Пуха.
    Если так продают работы карикатуриста, сколько же могут стоить шедевральные рисунки наших Кукрыниксов? Хотя они наверное никому не нужны....

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О стоимости работы российских творцов

Это совершенно другой мир. У них там творческий труд имеет цену. У нас имеет цену не талант, а личность. Потому что у нас страна чокнутая. Все верят в какого-нибудь вождя и хотят быть личностями. А творчество и культура - это всё как бы не важно, но время от времени приходится о них вспоминать )) Но стоимость культуры у нас рассчитывается от стоимости человека, а не стоимости таланта. В России у каждого человека есть своя цена... Это всё абсурд. Помойка в сумасшедшем доме...

имеет цену не талант, а личность

Да, зачастую именно так.

если честно, странный лот для аукциона

странный лот для аукциона

По-моему тоже....

Что это?!
Не, мой Винни не такой.

мой Винни не такой.

Я имел в виду то же самое.

Не очень понимаю.

Давным-давно, лет пять назад, когда я ещё смотрел телевизор, была передача на "Культуре", круглый стол критиков, художников и хозяев галерей. На тему, как определить цену картин.
К одному выводу они так и не пришли.

Более того, очень многие известные знатоки современной живописи не отличили сильно увеличенную фотографию пищеварительного тракта от репродукции картины.

Edited at 2014-11-10 01:41 pm (UTC)

фотографию пищеварительного тракта от репродукции ка

Золотые слова!

да при таком раскладе я сам художником заделаюсь)

я сам художником заделаюсь

:)
Малевичем и ещё проще!

это картинка, считай, из моего детства! я бы намного дороже ее оценила! не понимаю, почему ценят высоко какие-нибудь шмотки, а искусство просто в жопе

я бы намного дороже ее оценила!

А мне нравится изображение Винни из нашего советского мультфильма....


Так они и мишу плюшевого типа Винни в молодости загнали за баснословную цену)))))))))))))

мишу плюшевого типа Винни

Получается что так.

  • 1