cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Сколько стоит иллюстрация.

   Наверное я что-то недопонимаю.
   Речь идёт не о картинах, как произведениях искусства, а об иллюстрациях к книге "Винни Пух", нарисованных карикатуристом.


   На аукционе Sotheby’s будет продана одна из первых иллюстраций к этой книге работы Эрнеста Шепарда, иллюстрация к главе 6 второй книги, «в которой Винни-Пух изобретает новую игру и в неё включается Иа-Иа». Стартовая цена 150 тысяч долларов США.
   Эрнест Шепард (1879-1976) - известный карикатурист, а вовсе не художник. Он около 30 лет проработал в сатирическом журнале "Панч".
    Кстати, его иллюстрации уже реально продавались. И неплохо. Например, в прошлом году эскизы его иллюстраций к книгам Алана Александра Милна о Винни-Пухе были проданы на том же самом  аукционе Sotheby’s почти за полмиллиона фунтов стерлингов. Тогда с молотка ушли шесть рисунков.
   Самым популярным и востребованным стал эскиз с изображением Кристофера Робина, который за ногу тащит своего медвежонка вверх по лестнице. Рисунок продали за 129,700 фунтов.
.
Винни Пух иллюстрации
.
   Сама книга конечно же замечательная. Помню, я обожал её в детстве. Наверное и рисунки хорошие, но на мой взгляд они и рядом не стоят с нашей советской рисованной мультипликацией про Винни Пуха.
    Если так продают работы карикатуриста, сколько же могут стоить шедевральные рисунки наших Кукрыниксов? Хотя они наверное никому не нужны....
Tags: живопись, литература, новости
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments