cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Огромные очереди в Европе.

Стокгольм.

   Вот именно там, в этом благополучном месте, я и встретил огромные очереди в магазине, стоял в кассу больше 40 минут!
   Но по порядку.
   Как-то в январе месяце приплыли мы в Стоггольм. В порт ведёт длинный и узкий канал — речка, берега которой обложены тёсанным булыжником. Красиво, но как то по неживому смотрится. Холодно.
   Нефтяной терминал, как и везде, в целях безопасности вынесен за пределы города. Довольно далеко. Мы с несколькими членами экипажа (что делать, такой существует устоявшийся штамп!) поехали на такси в город. Посмотреть, походить и заодно затариться.
   Поиск вино-водочного магазина — это целая эпопея. Нет, в Швеции нет сухого закона как такового, но количество точек по продаже спиртного ограничено до нереального минимума. Просто беспредел.
   Мы просто с ног сбились, пока нашли специализированный магазин (в супермаркетах там продают только лёгкое спиртное). Ну и цены, конечно. Если в Штатах бутылка «Смирновки» стоит порядка 10 долларов, то в Швеции её цена зашкаливает за 50. Конечно, «Смирновку» я брать не стал, не для этого в Швецию приплывали, а загрузился «Absolut Currant» и водкой «Danska» - в дюралевых бутылках.
   Так вот, не смотря на запредельные цены, отнюдь не воскресный день (была середина рабочей недели) и жуткий мороз, мы простояли в очереди к кассе больше 40 минут. И, надо сказать, шведы тоже затаривались по-серьёзному. Вот вам и «русские алкаши»!
   Теперь я стал понимать скандинавов, почему они приезжают в Питер и Прибалтику и напиваются там в прямом смысле до положения риз…
   Цвет шрифта в посте навеян воспоминаниями об упомянутой водке.





Tags: стокгольм, фото
Subscribe

  • Зачем нам наше государство?

    В Сети всё больше и больше стенаний и жалоб, что государство наше недостаточно беспокоится о благосостоянии своих граждан. . . А с чего это вы…

  • Защитникам Отечества

    Всех причастных, кто носит или носил на плечах погоны, с Праздником! . . Боюсь сглазить, но неужели началось? Сколько лет уже сетуют политики на…

  • А Россией кто управляет?

    Недавно смеялся я, что Украиной всё время управляют "назначенцы". Мол, правители у них все назначенные сторонними силами. К тому посту…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments