cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Жулики опять вывернулись.

   СМИ сегодня ликуют - этой ночью в Брюсселе наконец-то были подписаны соглашения о поставках российского газа в Европу через Украину. Радость ЕС понятна - Украина 6 месяцев саботировала подписание этого соглашения, извиваясь и клянча новые и новые уступки.
   Казалось бы, всё завершилось ко всеобщему удовлетворению. Однако не всё так просто.
.
трехсторонний протокол по газу
.


   Россия потребовала оплаты долгов по газу, а у Украины нет денег. Тут же всё просто: пришли вы в магазин за колбасой, есть деньги - покупайте, нет денег - проходите мимо. Тем более, что в этом "магазине" уже задолжали больше 5 миллиардов долларов. Ан нет, малоросские власти стали вопить на весь мир, что "Россия хочет заморозить Украину". Ошибаетесь, бывшие братья, ничего мы не хотим. Просто надоело иметь дело с жуликами и ворами.
   Европе деваться некуда - газ нужен, поэтому Еврокомиссия решила дать денег Малороссии. Но тут есть нюанс. Первоначально планировалось также подписание протокола между Украиной и Еврокомиссией, что эти деньги будут использованы на выплату долгов за газ. Получилось смешно - ничего Украина обещать не стала. И если в Брюсселе еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер явно радовался разрешению (как он наивно полагает) проблемы, то министр энергетики Украины Юрий Продан безусловно нервничал, обливаясь потом и постоянно промокая мошенническое лицо платочком. Видимо думал, получится или нет опять всех обмануть. Получилось.
.
Юрий Продан
.
   Малоросцы очень обижаются, что Россия с них требует предоплату за газ. А сами они что? Украинцы умудрились даже негров развести. Заключили с Руандой многомилионный контракт на поставку грузовиков, выпускаемых компанией «АвтоКраз», деньги за контракт получили, а автомобили так и не поставили. Негры в шоке. Думать надо было с кем дело имеете!
   Знаете, я начинаю склоняться к мысли, что чистокровные украинцы всё-таки действительно существуют....
Tags: Украина, политика, экономика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments