?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Кого поздравляем?

   Вчера был День таможенной службы РФ. Пост этот я написал вчера, но не опубликовал. И правильно сделал - зачастую пишу весьма эмоциально. Вот сегодня кое-что подправил.
   Видел в новостях по ТВ выступление их начальника (Бельяминова). Вот это лицо! Скажите, дорогие друзья, кто-нибудь доверил бы этому гражданину посторожить свой кошелёк?
.
Андрей Бельяминов
.


   Забавная "трудовая" биография. Служил в КГБ (после окончания Плехановского института). В 1991 году когда страну и нас с вами начали беззастенчиво грабить, уволился из органов, занялся бизнесом. Естественно. В 1992—1994 годах — заместитель председателя правления РЭА-банка, потом председатель правления Новикомбанка. С декабря 1999 года — заместитель генерального директора ФГУП «Промэкспорт».Новое назначение - генеральный директор «Рособоронэкспорта». С 2004 года - директор Федеральной службы по оборонному заказу. Ну настоящий таможенник!
   И вот ещё у меня есть вопрос. Кто идёт работать в таможню? Может кто-то наивно полагает, что есть такие, кому за Державу обидно и они идут в таможню, чтобы защищать интересы страны?
.
Верещагин
.
   Это в Императорской России в пограничную стражу (они же таможженники) направляли лучших, боевых гвардейских офицеров. А сейчас всё не так. Переодически бываю в одном российском порту на Тамани. Там таможенники вообще супер-оригинальные. Поднимаясь на борт судна они говорят:
- Вы у нас не первый раз? Тогда всё знаете.
   Если говоришь, что не понял о чём речь, без тени смущения объясняют:
- У нас тут традиция - платите 200 долларов за приход судна и 200 долларов за оформление отхода.
   Тут же подписывается агент и говорит, что бедный таможенник вымогает не для себя, мол он должен начальству деньги отдать. И намекает, что при желании таможня может создать проблемы любому судну.
   Вот у нас в Новороссийске хорошо получилось. Несколько лет назад таможня сцепилась с ФСБ - подозреваю, камнем преткновения был незаконный ввох товаров из Турции на судах-челноках. Победила ФСБ. И теперь на нефтяной терминал Шесхарис ВООБЩЕ НЕ ПУСКАЮТ ТАМОЖЕННИКОВ. Чтобы не вымогали.
   Всех любителей таможни - со вчерашним праздником.

promo cczy january 10, 2013 09:07 175
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Наверное у всех Россиян слово таможенник созвучно со словом дрянь.

слово таможенник созвучно со словом дрянь.

У меня - так точно.

Как-то ранним утром в южном порту возвращался на судно. Район частного сектора. Одноэтажные домишки. А среди этого убожества возвышается двухэтажный домина из красного кирпича. "Это дом портового таможенного чиновника" - пояснила спутница. Все ясно...(((

Кстати всегда поражала вот эта абсолютная уверенность в своей безнаказанности...

абсолютная уверенность в своей безнаказанности

Обычно у них так и бывает, всё сходит с рук. К сожалению.

Re: абсолютная уверенность в своей безнаказанности

Это не только у них безнаказанность! Вся страна, как один, в порыве энтузиазма прет все что не сперли другие. И ни одного громкого дела. Сидит человек с зарплатой 25000 и ни грамма не боиться, что под задницей авто далеко за миллион домик у моря в 3 этажа. Может пора уже завести какой-то фискальный орган по выявлению лишних, прилипших денжонок.

Может пора уже завести какой-то фискальный орган

Например ОГПУ......

Re: Может пора уже завести какой-то фискальный орган

Мне помнится из литературы, что ОГПУ занималось немного другим профилем. А вот инспекторы, которые получают процент от выявленных Не очень заработанных денег могли бы быть интересны. Но....у нас и на них взятки найдутся. Все хорошее тонет, как в болоте. Причем, люди, меня окружающие, в большинстве своем работают не за страх, не дают взятки, пытаются быть законопослушными. Спрашивается: где вьются безобразники от казны и закона? Когда они забираются высоко нам, мне, во всяком случае, этого не видно. Но начинают то они, как правило, с низов.

Re: Может пора уже завести какой-то фискальный орган

ОГПУ занималось всем. И успешно.

Это дом портового таможенного чиновника

К сожалению, это обычная история.....

А ещё есть словосочетание "таможенный конфискат". Его пишут в магазине на товарах, происхождение которых покрыто тайной ))

таможенный конфиска

Остатки того, что они не смогли разворовать.....

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пока нет "Державы"нет и таможни.Те же ГАИшники только вода и воздух добавились.

Пока нет "Державы"нет и таможни

Наверное в таком определении есть смысл....

В нашем ДВ таможенном управлении есть судно "Павел Верещагин".
Да, оно названо в честь того самого, которому было за державу обидно

оно названо в честь того самого

Это круто - назвать судно в честь киногероя!
Но я поддерживаю!

И в Новороссiйске такой же обитает. Только названiе скромнее.

Edited at 2014-10-28 08:46 am (UTC)

Да? Интересно было бы название узнать

Интересно было бы название узнать

И правда интересно.....

рейдовый катер

Встречал......

Только названiе скромнее.

Номерное......

  • 1