cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Кого поздравляем?

   Вчера был День таможенной службы РФ. Пост этот я написал вчера, но не опубликовал. И правильно сделал - зачастую пишу весьма эмоциально. Вот сегодня кое-что подправил.
   Видел в новостях по ТВ выступление их начальника (Бельяминова). Вот это лицо! Скажите, дорогие друзья, кто-нибудь доверил бы этому гражданину посторожить свой кошелёк?
.
Андрей Бельяминов
.


   Забавная "трудовая" биография. Служил в КГБ (после окончания Плехановского института). В 1991 году когда страну и нас с вами начали беззастенчиво грабить, уволился из органов, занялся бизнесом. Естественно. В 1992—1994 годах — заместитель председателя правления РЭА-банка, потом председатель правления Новикомбанка. С декабря 1999 года — заместитель генерального директора ФГУП «Промэкспорт».Новое назначение - генеральный директор «Рособоронэкспорта». С 2004 года - директор Федеральной службы по оборонному заказу. Ну настоящий таможенник!
   И вот ещё у меня есть вопрос. Кто идёт работать в таможню? Может кто-то наивно полагает, что есть такие, кому за Державу обидно и они идут в таможню, чтобы защищать интересы страны?
.
Верещагин
.
   Это в Императорской России в пограничную стражу (они же таможженники) направляли лучших, боевых гвардейских офицеров. А сейчас всё не так. Переодически бываю в одном российском порту на Тамани. Там таможенники вообще супер-оригинальные. Поднимаясь на борт судна они говорят:
- Вы у нас не первый раз? Тогда всё знаете.
   Если говоришь, что не понял о чём речь, без тени смущения объясняют:
- У нас тут традиция - платите 200 долларов за приход судна и 200 долларов за оформление отхода.
   Тут же подписывается агент и говорит, что бедный таможенник вымогает не для себя, мол он должен начальству деньги отдать. И намекает, что при желании таможня может создать проблемы любому судну.
   Вот у нас в Новороссийске хорошо получилось. Несколько лет назад таможня сцепилась с ФСБ - подозреваю, камнем преткновения был незаконный ввох товаров из Турции на судах-челноках. Победила ФСБ. И теперь на нефтяной терминал Шесхарис ВООБЩЕ НЕ ПУСКАЮТ ТАМОЖЕННИКОВ. Чтобы не вымогали.
   Всех любителей таможни - со вчерашним праздником.
Tags: Кубань, коррупция
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments