?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

А была ли лодка?

   Швеция продолжает поиски иностранной подводной лодки в районе Стокгольма.
   18 октября представитель командования вооруженных сил Швеции Йонас Уикстрем заявил на весь мир, что шведские военные получили информацию о нахождении в территориальных водах иностранной субмарины, которая произвела аварийное всплытие и даже передавала радиосигналы открытым текстом "вроде как на русском языке" (по сообщению газеты Svenska Dagbladet). Ну да, гражданин похожий на Генерального прокурора говорил на языке, похожем на русский.
   Уикстрем правда успокоил скандинавский народ, уточнив, что "пока речь о полномасштабном вторжении не идёт" и командование «работает над этим вопросом предельно серьезно».
.
Йонас Уикстрем
.


   МО РФ в ответ сообщило, что все наши лодки находятся в назначенных позициях и ни одна из них не терпит бедствия, а также посоветовали Шведам искать не русскую, а голландскую лодку, судя по распространяемым в СМИ фотографиям.
.
Подводная лодка в Швеции
.
   В последнее время наши официальные люди вообще любят пошутить и поиронизировать. Наше МО выдало шведам так: "В течение прошлой недели именно голландская дизель-электрическая подводная лодка "Брэйнвис" отрабатывала в непосредственной близости от Стокгольма практические задачи. В целях снятия напряженности в акватории Балтийского моря и экономии средств шведских налогоплательщиков, мы рекомендовали бы обратиться за разъяснениями к командованию ВМС Нидерландов.
   По сведениям российского военного ведомства, голландская подлодка в пятницу, 17 октября, зашла в эстонский порт Таллин, а в понедельник должна покинуть его.
   Остается надеяться, что эта информация поможет шведским ВМС обнаружить субмарину на обратном переходе в одну из военно-морских баз в Нидерландах".
   Не знаю что тут правда, если бы наша лодка находилась в шведских водах, никто бы не сознался. С другой стороны, веция вполне может и врать, учитывая неготивное отношение к России стран Запада.
   Справедливости ради. Была кое-какая история с советской лодкой в шведских водах, которую шведские противолодочники во-время не обнаружили.
   27 октября 1981 года подводная лодка С-363 выскочила на камни около базы ВМС Швеции Карлскруна. Командир лодки отказывался от помощи, но 6 ноября субмарину все же сняли с камней шведские спасательные суда. С-363 вернулась на базу своим ходом. После этого её стали в называть "Шведский комсомолец"
.
Шведский комсомолец
.
   А между тем. Боевые корабли Черноморского флота приступили к постоянному дежурству по охране и обороне газовых вышек госкомпании «Черноморнефтегаз» в западном секторе Чёрного моря. Тут нам скрывать нечего. что делаем, то делаем. В охране вышек на Восточно-Черноморском и Туапсинском месторождениях флот участия не принимает, но тут дело другое. Вышки «Черноморнефтегаза» к украинской Одессе гораздо ближе, чем к русскому Крыму. А в Одессе, как известно, теперь новая главная база ВМС Украины. Или, вернее, того, что от них теперь осталось.
   До возвращения Крыма в состав России компания «Черноморнефтегаз» принадлежала Киеву, хотя и находилась в Крыму. И на вУкраине столице с её работой связывали немалые надежды на обретение мифической "энергетической независимости".
.
ВМФ России

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1

На вУчения!

О!
Малоросскую мову тоже освоил?

Re: На вУчения!

Это по-малороськи?!

Это по-малороськи?!

Ну ты даёшь, Андрей-литератор!
Классиков читать надо.

"...Вот мы толковали о литературе, -- продолжал он, -- если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом.
-- Это что еще? хорош поэт!-- возразила Дарья Михайловна, -- разве вы знаете по-малороссийски?
-- Нимало; да оно и не нужно.
-- Как не нужно?
-- Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: "Дума"; потом начать так: "Гой, ты доля моя, доля!" или: "Седе казачино Наливайко на кургане!", а там: "По-пид горою, по-пид зеленою, грае, грае воропае, гоп! гоп!" или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, -- такая чувствительная душа!
-- Помилуйте! -- воскликнул Басистов. -- Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю... "грае, грае воропае" -- совершенная бессмыслица.
-- Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык... Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: "Грамматика есть искусство правильно читать и писать". Знаете, как он это перевел: "Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты... " Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе..."

И.С.Тургенев "Рудин

Re: Это по-малороськи?!

Я просто хотел с "малороском" стиле что-нибудь написать. А ты сразу открыл приём в академию и начал промышлять экзаменами! )))

А ты сразу открыл приём в академию

Нет. Ведь этот мой ответ не только тебе адресован. Может ещё кто прочтёт и повеселится.

А по-малоросски у тебя получилось отлично. А если добавить слово "дума", то вообще замечательно будет.

Re: А ты сразу открыл приём в академию

Кошмар! Я себя ненавижу за это! Как же так? Только не это! А!..

Только не это! А!..

:)

"А была ли лодка?" (автор - cczy)

Пользователь kabilov сослался на вашу запись в своей записи «"А была ли лодка?" (автор - cczy)» в контексте: [...] Оригинал взят у в А была ли лодка? [...]

"особенности национальной рыбалки" есть же

особенности национальной рыбалк

Есть.
Но там вроде как все довольны остались, а сейчас шведы нервничают.

Re: особенности национальной рыбалк

им не налили наверное, или финны их долю выпили

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как говорит Щойгу - трудно искать черную коку в темноте, особенно если она умная, коварная и подводная.

Как говорит Щойгу

Шойгу для меня не авторитет, но в данном случае он прав.

не понятная ситуация!

непонятная ситуация!

На 100% не сказать, но думаю, что шведы врут.

Походу, свеи перебздели))))))))))))

удобный способ увеличить военный бюджет

Очень удобный способ увеличить военный бюджет. Отработанная методика. После каждой эпопеи с "поимкой" неизвестной (читай: "российской") подводной лодки сразу увеличивается военный бюджет. На этот раз можно запросить побольше, ведь Россия стала сильной и "вежливой". На антироссийской истерии можно не плохо "подняться".

у них уже параноя, они вроде эту лодку из года в год ищут?

у них уже параноя

И правда они болеют!

Re: у них уже параноя

)

Re: у них уже параноя

В принципе, как и наши бывшие прибалты.....

Поиск ведьм начинается когда другие аргументы исчерпаны.

когда другие аргументы исчерпаны.

Это им тоже не помогло.
Так ничего и не нашли.....

"...Ищут пожарные, ищет милиция...". Говорят швейцарские полицейские проводят противолодочные учения на Женевском озере... Британцы давно следят за озером Лох-Несс. Неназываемый источник отмечает в обоих случаях усилившуюся работу радиопередатчиков, причём передачи ведутся исключительно на русском языке.

Ищут пожарные, ищет милиция.

Так ни хера и не нашли.....

  • 1