Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Крым. Малоизвестная история.

   Две девушки, живущие сейчас во враждебных западных странах, они же бывшие советские пионерки и комсомолки, написали мне об "аннекксии" Крыма Россией и называли "бредом" утверждения о планах США на Крым. Переубеждать этих двух упёртых не собираюсь, но для людей интересующихся и вменяемых решил написать про Крым. Кстати, тем, кто собирается и дальше со мной общаться, рекомендую аккуратнее использовать термин про "аннексию", ибо с дураками общаться мне утомительно, а с врагами России - нет желания.
   Напомню. что последний юридический международный акт по принадлежности Крыма - Кючук-Кайнарджийский мирный договор (1774), по этому миру и подписанному соглашению Крым полностью отходил к России и Турция отказывалась от претензий на Крым до тех пор, пока над ним реет русский флаг. Тут кому-то что-то непонятно?
   Незаконная передача Крыма Хрущёвым Украинской ССР вообще никого не касается, это было внутреннее дело СССР. Кстати, население Крыма тогда не спрашивали хотят ли они жить на вукраине. Спросили в этом году. И результат референдума всем известен.
   И ещё. для слабообразованных. 8 января 1784 года (28 декабря 1783 года по старому стилю) турецкий султан Абдул–Гамид дал письменное согласие российскому чрезвычайному посланнику Якову Булгакову признать власть России над Крымом, Кубанью и Таманью. (Кстати, именно Булгаков вместе с М. С. Потемкиным позднее произвёл разграничение Новороссийской губернии с так называемой "польской Украиной". Но это к вопросу о Новороссии, ДНР и ЛНР. Тоже к Украине эти области никакого отношения не имеют.
   Крым вернулся в Россию. А сколько времени оставалось до вторжения туда американцев?
   То, что жители Крыма не поддержат государственный переворот майдаунов стало ясно сразу. И Крым напомнился западными эмиссарами. 23 февраля 2014 вооружённые молодчики совершили нападение на офис "Укртелекома" и вывели из строя аппаратуру связи. Тогда крымский парламент (кто забыл, напомню, что это была автономная республика) направил письмо тогда ещё действующему президенту Януковичу с требованием остановить беспредел. Но Янукович уже заигрался и запутался и сделать ничего не мог.
   Бандеровцы очень просчитались. В Крыму находится русский город Севастополь, который никогда не поддастся каким-то там майданутым.
.
Севастополь
.


   После переворота и победы в Киеве организованного Госдепом США и ЦРУ Евромайдана провокации готовились и в Крыму. К счастью правоохранительные органы сработали профессионально: были найдены и конфискованы склады оружия и взрывчатки. До трагедии не дошло.
   В Крыму действовал сын тогдашнего министра обороны Гриценко, который сейчас призывает направлять террористов на территорию России. Живой ещё? Очень надеюсь, что им займутся.
   Перед референдумом в Крыме американцы (естественно не малоросцы, ибо у них мозгов нет) засылали на полуостров диверсионные группы. Но повеселиться как на майдане и в Одессе им не удалось.
   А какие планы по поводу Крыма были у США? Всё известно и общедоступно. В сентябре 2013 года инженерное командование ВМС США на сайте госзапукоп США вывесело заявку на тендер по реконструкции жилых зданий в Крыму. А зачем военному ведомству США приводить в порядок жилой фонд Крыма?
   Естественно Штаты хотели разместить в Севастополе свою базу вместо базы России. И выбрали путь "медленного вползания". То есть сначала прибрать к рукам гражданские объекты, потом объекты двойного назначения и в результате... Ну тут с замыслом всё понятно.
   США постоянно пытались разместить в Крыму свои корабли. Учения по схеме "США-Украина" проводились всё чаще. хотя псевдо-вукраинское государство флота как такового не имело. Посмешила весь мировой народ попытка малоросцев запустить ракету "ОСА-МА" с гордости их флота микро-супер-корвета "Тернополь". Ракета рухнула в воду рядом с бортом корабля. Мораль: рождённые жрать сало. не лезьте в море! Тупым свиньям в море места нет, это общеизвестно. На борту своего корабля пишут ЛАТИНСКИЕ (то есть американские!) буквы. Продажные дешёвки хохловские.
.
Корвет Тернополь
.
   В развитие политики совместных учений американцы уже начали предъявлять претензии и требования касательно причалов для базирования своих кораблей на Чёрном море. Прежде всего речь шла о базе в Донузлаве.
   Хочу напомнить, что интерес к Крыму у США возник уже давно. 19 февраля 1929 года между американской компанией Joint и ВЦИК был подписан договор, который назывался "Договор о Крымской Калифорнии". Joint - это компания/ фонд помощи американским евреям. Было бы кому помогать! Корпорация Joint - предшественник созданной в 1934 году Американской лиги свободы (при непосредственном участии крупнейших монополистических иудейских рупп Дюпона и Моргана).  Эта организация требовала отказаться от государственного регулирования экономики и либеральных реформ, снизить налоги на крупный капитал и перейти к жёсткому курсу по отношению к трудящимся и демократическим движениям. Но это уже продолжение истории, вернёмся к Крыму. Для информации: Джойнт (англ. American Jewish Joint Distribution Committee, сокращённо JDC, «Американский еврейский объединённый распределительный комитет»; до 1931 года — «Объединённый распределительный комитет американских фондов помощи евреям, пострадавшим от войны».
   В 1929 году дипломатических отношений между СССР и США не было. И согласно этого договора на территории советского Крыма должна была возникнуть еврейская республика. Тогда речь шла о 1,5 миллионов долларов в год (типа аренды). Напоминаю, что в 29-м году доллар был полновеснее. Договор предусматривал передачу евреям 325 тысяч гектаров земли в аренду. Под этот залог в США даже были выпущены акции, которые быстро и радостно раскупили. Как ни смешно сейчас. но среди покупателей акций/ векселей были Герберт Гувер и Рузвельт. С девидентами они явно пролетели. Похоже на такие же акции американцев на лунную территорию.
.
001
Лунная акция из моей коллекции. На всякий случай, если кому-то не ясно: я её приобретал не для обогощения. а как дополнение к моей коллекции марок на тему "Космос".
.
   Тем не менее. до 1948 года ещё было далеко, а Крымский Израиль (إسرائيل‎‎‎) жиды американские уже планировали в конце 20-х. А о современном Израиле тогда и речи ещё не шло.
   Как ни странно, но вплоть до 1936 (!) года организация Joint перечисляла финансовую помощь сельскому хозяйству Крыма. Но потом американский крымский проект канул в лету. никто из обладателей акций и векселей претензии на крымские земли не предъявлял.
   Однако у политологов есть версия, что "Крымская Калифорния" не была забыта. И якобы Хрущёв именно поэтому передал Крым Украинской ССР. Деньги под залог давались РСФСР, а не Украине, то есть претензии уже стало некому. Не знаю насколько это верно.
   В наши дни планы США о размещении своего флота в Крыму опять были нарушены. Ответный ход Америки - именно Россию обвинили в организации гражданской войны на Украине. как бы глупо и необоснованно это не звучало, но многие дураки верят.

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это тоже русские территории.

Спасибо за поддержку.
Так и есть!

Крым. Малоизвестная история.

Пользователь chegevara37 сослался на вашу запись в своей записи «Крым. Малоизвестная история.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крым. Малоизвестная история. [...]

на то они и дураки.

на то они и дураки.

:)

много лет в Крыму наши партийные босы отдыхали, а раньше и цари. недаром там столько дворцов до сих пор сохранилось..раньше в Ялте за каждым эвкалиптовым деревом пограничник стоял)) но это лирика, а местные привыкли в России жить за многие годы и им плевать на политику.

И почему никто не вспоминает, что в Таврию входила часть Херсонщины и Запорожья?

И почему никто не вспоминает

Наверное кто-то и вспоминает, но ничего не делают для торжества справедливости.

Re: И почему никто не вспоминает

Ну да - я даже хотел наклейки с картой Таврии заказать и расклеивать по городу

Спасибо, очень интересная информация!
Пожалуй, сохраню у себя, если автор не против.

Пожалуй, сохраню у себя

Я только за.
Когда пишу - стараюсь.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Даже странно, что об этом сейчас не говорят. Хотя аргументацiя неодолимая. В самом деле, где они все были в 1954 г. и почему тогда молчали о настоящей аннексiи Крыма УССР?
Да и вопрос о самом термине "Украина" заслуживает особого разговора.

вопрос о самом термине "Украина"

Вот именно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account