cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Крым. Малоизвестная история.

   Две девушки, живущие сейчас во враждебных западных странах, они же бывшие советские пионерки и комсомолки, написали мне об "аннекксии" Крыма Россией и называли "бредом" утверждения о планах США на Крым. Переубеждать этих двух упёртых не собираюсь, но для людей интересующихся и вменяемых решил написать про Крым. Кстати, тем, кто собирается и дальше со мной общаться, рекомендую аккуратнее использовать термин про "аннексию", ибо с дураками общаться мне утомительно, а с врагами России - нет желания.
   Напомню. что последний юридический международный акт по принадлежности Крыма - Кючук-Кайнарджийский мирный договор (1774), по этому миру и подписанному соглашению Крым полностью отходил к России и Турция отказывалась от претензий на Крым до тех пор, пока над ним реет русский флаг. Тут кому-то что-то непонятно?
   Незаконная передача Крыма Хрущёвым Украинской ССР вообще никого не касается, это было внутреннее дело СССР. Кстати, население Крыма тогда не спрашивали хотят ли они жить на вукраине. Спросили в этом году. И результат референдума всем известен.
   И ещё. для слабообразованных. 8 января 1784 года (28 декабря 1783 года по старому стилю) турецкий султан Абдул–Гамид дал письменное согласие российскому чрезвычайному посланнику Якову Булгакову признать власть России над Крымом, Кубанью и Таманью. (Кстати, именно Булгаков вместе с М. С. Потемкиным позднее произвёл разграничение Новороссийской губернии с так называемой "польской Украиной". Но это к вопросу о Новороссии, ДНР и ЛНР. Тоже к Украине эти области никакого отношения не имеют.
   Крым вернулся в Россию. А сколько времени оставалось до вторжения туда американцев?
   То, что жители Крыма не поддержат государственный переворот майдаунов стало ясно сразу. И Крым напомнился западными эмиссарами. 23 февраля 2014 вооружённые молодчики совершили нападение на офис "Укртелекома" и вывели из строя аппаратуру связи. Тогда крымский парламент (кто забыл, напомню, что это была автономная республика) направил письмо тогда ещё действующему президенту Януковичу с требованием остановить беспредел. Но Янукович уже заигрался и запутался и сделать ничего не мог.
   Бандеровцы очень просчитались. В Крыму находится русский город Севастополь, который никогда не поддастся каким-то там майданутым.
.
Севастополь
.


   После переворота и победы в Киеве организованного Госдепом США и ЦРУ Евромайдана провокации готовились и в Крыму. К счастью правоохранительные органы сработали профессионально: были найдены и конфискованы склады оружия и взрывчатки. До трагедии не дошло.
   В Крыму действовал сын тогдашнего министра обороны Гриценко, который сейчас призывает направлять террористов на территорию России. Живой ещё? Очень надеюсь, что им займутся.
   Перед референдумом в Крыме американцы (естественно не малоросцы, ибо у них мозгов нет) засылали на полуостров диверсионные группы. Но повеселиться как на майдане и в Одессе им не удалось.
   А какие планы по поводу Крыма были у США? Всё известно и общедоступно. В сентябре 2013 года инженерное командование ВМС США на сайте госзапукоп США вывесело заявку на тендер по реконструкции жилых зданий в Крыму. А зачем военному ведомству США приводить в порядок жилой фонд Крыма?
   Естественно Штаты хотели разместить в Севастополе свою базу вместо базы России. И выбрали путь "медленного вползания". То есть сначала прибрать к рукам гражданские объекты, потом объекты двойного назначения и в результате... Ну тут с замыслом всё понятно.
   США постоянно пытались разместить в Крыму свои корабли. Учения по схеме "США-Украина" проводились всё чаще. хотя псевдо-вукраинское государство флота как такового не имело. Посмешила весь мировой народ попытка малоросцев запустить ракету "ОСА-МА" с гордости их флота микро-супер-корвета "Тернополь". Ракета рухнула в воду рядом с бортом корабля. Мораль: рождённые жрать сало. не лезьте в море! Тупым свиньям в море места нет, это общеизвестно. На борту своего корабля пишут ЛАТИНСКИЕ (то есть американские!) буквы. Продажные дешёвки хохловские.
.
Корвет Тернополь
.
   В развитие политики совместных учений американцы уже начали предъявлять претензии и требования касательно причалов для базирования своих кораблей на Чёрном море. Прежде всего речь шла о базе в Донузлаве.
   Хочу напомнить, что интерес к Крыму у США возник уже давно. 19 февраля 1929 года между американской компанией Joint и ВЦИК был подписан договор, который назывался "Договор о Крымской Калифорнии". Joint - это компания/ фонд помощи американским евреям. Было бы кому помогать! Корпорация Joint - предшественник созданной в 1934 году Американской лиги свободы (при непосредственном участии крупнейших монополистических иудейских рупп Дюпона и Моргана).  Эта организация требовала отказаться от государственного регулирования экономики и либеральных реформ, снизить налоги на крупный капитал и перейти к жёсткому курсу по отношению к трудящимся и демократическим движениям. Но это уже продолжение истории, вернёмся к Крыму. Для информации: Джойнт (англ. American Jewish Joint Distribution Committee, сокращённо JDC, «Американский еврейский объединённый распределительный комитет»; до 1931 года — «Объединённый распределительный комитет американских фондов помощи евреям, пострадавшим от войны».
   В 1929 году дипломатических отношений между СССР и США не было. И согласно этого договора на территории советского Крыма должна была возникнуть еврейская республика. Тогда речь шла о 1,5 миллионов долларов в год (типа аренды). Напоминаю, что в 29-м году доллар был полновеснее. Договор предусматривал передачу евреям 325 тысяч гектаров земли в аренду. Под этот залог в США даже были выпущены акции, которые быстро и радостно раскупили. Как ни смешно сейчас. но среди покупателей акций/ векселей были Герберт Гувер и Рузвельт. С девидентами они явно пролетели. Похоже на такие же акции американцев на лунную территорию.
.
001
Лунная акция из моей коллекции. На всякий случай, если кому-то не ясно: я её приобретал не для обогощения. а как дополнение к моей коллекции марок на тему "Космос".
.
   Тем не менее. до 1948 года ещё было далеко, а Крымский Израиль (إسرائيل‎‎‎) жиды американские уже планировали в конце 20-х. А о современном Израиле тогда и речи ещё не шло.
   Как ни странно, но вплоть до 1936 (!) года организация Joint перечисляла финансовую помощь сельскому хозяйству Крыма. Но потом американский крымский проект канул в лету. никто из обладателей акций и векселей претензии на крымские земли не предъявлял.
   Однако у политологов есть версия, что "Крымская Калифорния" не была забыта. И якобы Хрущёв именно поэтому передал Крым Украинской ССР. Деньги под залог давались РСФСР, а не Украине, то есть претензии уже стало некому. Не знаю насколько это верно.
   В наши дни планы США о размещении своего флота в Крыму опять были нарушены. Ответный ход Америки - именно Россию обвинили в организации гражданской войны на Украине. как бы глупо и необоснованно это не звучало, но многие дураки верят.
Tags: Крым, Россия, США, Украина, история, политика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments