?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Эффект Сперанского.

Михаил Михайлович Сперанский   Я безусловно согласен, что удача приходит к тому, кто прилагает серьёзные усилия для достижения цели. И успехом вознаграждается достойный, и с жизненной, и с религиозной точки зрения.
   Однако я уверен, что есть в жизни и фарт, особенно на море, моряки со мной согласятся. Знаю очень посредственных, сереньких граждан, сделавших головокружительную карьеру. Полно на флоте капитанов и стаомехов, никуда не годных, но успешно работающих и числящихся на хорошем счету в компаниях. Был у меня как-то на 300-тысячнике старший механик из деревенского рыбколхоза. Знания соответственные, английский язык - ноль. И ничего, успешно работает.
   А вот недавно приехал я на пароход менять капитана. В этот же день судно проходило так называемую vetting inspection, проверку проводила компания Statoil. При таких инспекциях капитан заранее готовит специальный вопросник по судну (что-то страниц 50) и представляет его инспектору. Когда я увидел эту распечатку, то чуть не рухнул - поля на листах куда-то уехали, текст обрезан. Когда позже прочитал копию, то просто ужаснулся - там была полнейшая ахинея, не имеющая к данному судну никакого отношения. Более того, когда во время проверки инспектор спрашивал про различные документы и мануалы, этот капитан, ничуть не смущаясь, говорил: "У нас таких нет". Он просто не знал где и что лежит у него в каюте. В итоге судно прошло проверку без единого замечания. Вот как бывает.
   Я на свою жизнь вовсе не жалуюсь. Но у меня постоянно, практически на пустом месте, возникают всевозможные сложности и препоны. Называю я это загадочное явление "Эффект Сперанского".
   К примеру, опишу недавний день. Надо было мне обновить подтверждение к рабочему диплому. Утром включил комп, хотел, чтобы закачалась программа пока я хожу по делам. И вот, когда уже надо было выходить из дома, я нажал на ссылку скачивания, а компьютер благополучно завис....
   Ладно, для нового подтверждения нужна фотография. в  наши дни сфотографироваться - проще чем закурить. Подъехали к фотоателье. Девушка-фотограф радостно сообщила, что сфотографироваться можно, но фотографии будут готовы не раньше, чем через два с половиной часа(?).


   Поехал в другое ателье. За прилавком - никого. Все девушки скучковались в туалете и что-то там щебечут. Одна выглянула, говорит: "Вы фотографироваться? Сейчас она руки помоет и подойдёт". Вышла фотошопница, но когда я хотел уже зайти в её фотокомнату, она перед моим носом захлопнула дверь и сказала: "Когда я дверь открою, тогда и войдёте". Ладно, понаслаждался ожиданием ещё минут десять.
   Получив долгожданные фотографии, поехал в дипломно-паспортную группу капитании порта. Приехал специально в такое время. когда там обычно никого нет и инспекторы реально скучают. на этот раз - очередь. Хорошо, жду. И вот мне уже заходить в кабинет, подошёл какой-то мужик и говорит инспектору: "Пойдём, нас шеф вызывает. Кое-что обсудить надо". Ещё понаслаждался я ожиданием.
   А по коридору снуют секретарши и прочие технические работницы. У всех погоны старших помощников капитана (старших механиков). На флоте пока такие получишь, офигеешь. А дамочки чувствуют себя нормально.
   Вот такая история. И ещё нюанс в дополнение. Стоит мне уединиться в туалете (как дома, так и на пароходе, что особенно странно), обязательно начинает звонить телефон. Я срочно кому-то нужен.
   Вроде это всё мелочи, но иногда "Эффект Сперанского" меня реально утомляет....

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1

Я называю это "брючной ситуацией".

Звонят, почему-то, когда нужно срочно куда-то выйти из дома и начинаешь одевать брюки.

Re: Я называю это "брючной ситуацией".

Ну да, из той же серии.
Только у меня это постоянно.

Re: Я называю это "брючной ситуацией".

да уж...

Re: Я называю это "брючной ситуацией".

Именно.
А можно спросить почему вы поменяли свой аватар?

Re: Я называю это "брючной ситуацией".

под настроение

Re: Я называю это "брючной ситуацией".

Понятно, но непонятно.

Re: Я называю это "брючной ситуацией".

У меня, это тоже довольно часто бывает, иначе этот термин не родился бы.

Эфектикус Сперантикус

Смешной рассказ. Но из реальной жизни и не про политику. Когда ты пишешь про политику, читается это всё тяжело, а тут сразу видна душа человека, его страдания, ЕГО эффект (или спецэффект!) Сперанского! ))))))))))))))))))))))))))

эффект (или спецэффект!) Сперанского!

Именно он!

На ваш "эффект Сперанского", уверена, может пожаловаться каждый третий)).
Увы-с, порядку нету в нашей стране((

А вообще, чтобы ничего не утомляло, надо жить как японцы: не торописса, не волновасса и улыбасса))


может пожаловаться каждый третий

А вы прочитали начало поста про фартовых?

Re: может пожаловаться каждый третий

Странный вопрос). я не умею читать с конца)

Если вы о себе, то я за вас рада).

я не умею читать с конца

:)

  • 1