cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Пост-санкционная рыбка.

   В Новороссийске не так много специализированных рыбных магазинов, хотя такие имеются. Есть даже "Рыбный двор" - базар, где расположены не только магазины, но и торговые ряды частников, в которых можно купить всевозможную рыбу, в том числе и осетрину, чёрную икру с Азовского моря.
   НУРФ (Новороссийское Управление Рыболовного Флота), когда-то мощное подразделение МРФ, давно почило в бозе. Но рыбколхоз ещё сохранился. Когда идёт хамса, город заполнен их лотками и палатками, где продают свежезасоленную бочковую хамсу. В магазине при "холодильнике" большой выбор мороженой дальневосточной рыбы, обычно это горбуша. Ну и, конечно, рыбные отделы во всевозможных "Лентах" и "Магнитах".
   Раньше эти магазины были заполнены рыбой из Норвегии. Сейчас её нет, но свято место пусто не бывает. Без рыбы мы не остались, теперь на прилавках лосось из Мурманска (по большому счёту абсолютно та же самая рыба, как и норвежская, только выловленная нашими рыбаками). Что занятно, цена та же самая и ничуть не ниже по сравнению с импортной.
   Что это за рыба я не знаю, на этикетках указывают просто - лосось....
.
DSC_0002
Tags: Новороссийск
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments