cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

География в Средней Азии.

Памятник Абулхайыр хану в городе Актобе   В этот день в 1731 году Хан Младшего жуза (Западного Казахстана) Абулхаир (Абулхайыр Мухаммед Казы бахадур хан) принял русское подданство, тем самым положив начало присоединению Казахстана к России.

   Нынешние историки всевозможных народностей наперебой. отпихивая друг друга. вещают о древней истории их великих народов. А что же было с так называемым "Казахстаном" на самом деле?

   Наиболее вменяемые казахские историки описывают названное событие так: "Присоединение территории современного Казахстана носило противоречивый характер: с одной стороны, имело место добровольное присоединение казахов (начиная с Младшего жуза) вследствие набегов со стороны Джунгарского ханства, с другой стороны, Россия в противосстоянии с Британией оказалась заинтересована в таком присоединении." В этих словах хотя бы есть доля правды, хотя ещё больше обычной брехни ничем не проявивших себя народностей.

   Что там сказано о "набегах со стороны Джунгарского ханства"? Именно так, дикие джунгары собирались просто-напросто вырезать ещё более диких казахов и те приползли к русским. моля о спасении. Значит, говорите, "Россия оказалась заинтересована в таком присоединении"? На самом деле в 1730 году хан западного Младшего жуза Абулхайыр запросил защиты от джунгар у императрицы Анны Иоанновны, предложив ей военный союз против них. Но Россия отказалась и согласилась только на протекторат (миссия Тевкелева, 1731). Хитрый хан продолжал выпрашивать (именно выпрашивать!) у России в обмен на подданство передачи ханства по наследству своим детям.
.


.
Древние казахи
.
   9 октября 1731 года состоялся съезд представителей родов Младшего и Среднего жузов, на котором казахи присягнули на Коране на верность императрице: хан Абулхаир, батыры Богенбай, Есет, Худайназар-мурза и ещё 27 влиятельных правителей. Этот акт положил начало присоединению казахских земель к России.
   А что же это были за "казахские земли"?
   Даже в XVIII веке казахи оставались грязными(в прямом смысле этого слова), дикими кочевниками. Не было у них никаких земель, а лишь ореал, в котором они кочевали. Современные казахские мудрецы рисуют карты "древнего Казахстана" от Китая до Каспия, включая всё восточное побережье этого моря. Видимо. где проехал одинокий казахский кочевник на верблюде. там и Казахстан. Если по такой логике цыгане нарисуют карту своего государства... ну, вы поняли.
   Вот как выглядил район кочевания казахов к моменту присоединения их к России, границ, естественно, никаких не было.
.
Карта Средней Азии
.
   Есть и современная карта составленная не нашими, а казахскими историками. Это так называемый "скромный" вариант.
.
Карта Казахских историков
.
   Русские войска выдвинулись в Среднюю Азию и набеги джунгаров мигом прекратились.
   Хан Абылай осмелел и даже сам стал нападать на кочевых соседей и однажды сам  попадал в плен к джунгарам, но через год был ими освобождён при посредничестве оренбургского губернатора И. И. Неплюева.
.
Казахи
.
   Сейчас казахи снимают "исторические" фильмы, показывая своих предков умными, образованными, в одеждах, богато отороченных мехами и украшенных исуссной вышевкой. Юрты тоже увешаны коврами и красиво расписаны. Это просто смешно, даже и говорить ничего не буду.
.
Казахская юрта
.
   Пришедшие к власти большевики начали щедро раздавать русские города и земли Империи всем кому не лень. А Ельцын закрепил этот беспредел в 1991 году.
   Русская река Урал, где жили яицкие казаки, вдруг оказалась казахской, а город Гурьев превратился в Атырау. Форпост русских казаков - Форт Шевченко, построенный на западном Каспии для защиты побережья от набегов диких басурман, волшебным образом преобразовался в "древний казахский город" Актау...
   Вот вам и "колониальная политика России", о которой воют в наши дни "угнетаемые народности тюрьмы народов".
Tags: история
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments