cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

МГУ в Новороссийске.

   Мне действительно непонятна страсть чиновников к различным переименованиям. Просто зуд какой-то странный. Нашу бурсу в Новороссийске открыли в 1975 году и называлась она тогда просто и со вкусом - НВИМУ - Новороссийское Высшее Инженерное Морское Училище.
.
НВИМУ 1977 учебный корпус
НВМИУ 1977. Плац и Учебный корпус.
.
   Это было училище закрытого типа, то есть роты, командиры рот - овицеры ВМФ и все вытекающие отсюда организационные особенности.


   И хотя училище морское, но маршировать приходилось довольно много.
.
НВИМУ 1979 рапорт
НВИМУ 1979. Построение училища на плацу.
НВИМУ 1979 флаги
.
Ну а затем назвали наше училище Академией - НГМА, то есть Новороссийская Государственная Морская Академия. И всё пропало. Отменили робы, фланки, гюйсы... Студенты (или как они там стали называться?) начали бродить по территории вне строя, в разнокалиберной одежде, хотя и положено было носить какие-то синие пиджаки. Как у ПТУвцев.
.
#
НГМА 2011.
.
   А вот теперь новое название - МГУ. То есть Новороссийский Морской Государственный Университет.
Как второй учебный корпус начали строить в конце 70-х - заложили фундамент, возвели стены - так каркас этот и стоит больше 30 лет. Ничего не изменилось со сменой названия на более "крутое".  вот качество образования, подготовки специалистов стало несравнимо хуже. Действительно как в ПТУ...
.
НМГУ
НМГУ. Октябрь 2014.
.
Tags: НВИМУ, Новороссийск
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments