cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Что так огорчило Обаму.

   Ну очень огорчился президент США. До такой степени, что на выступлении в ООН 24 сентября его просто-напросто понесло в необоснованных и очень неумных обвинениях в сторону России. Натуральная истерика. А ведь Путин предупреждал! Но об этом ниже...
.
Путин и Обама
.
   Так что же так расстроило американского президента? Аналитики полагают, что виной всему город-герой Новороссийск.
   Понятно, что Крым - Крымом, тоже для Штатов и НАТО приятного мало, да ещё и "Сотку" наши восстановили так некстати для них. Но последней каплей, взбесившей Обаму, был Новороссийск. Вернее Новороссийская ВМБ.

.


   Ещё 10 сентября президент Путин лично возглавил Военно-промышленную комиссию, которая до тех пор находилась в ведении правительства, и распорядился к декабрю 2014 года подготовить новый вариант Военной доктрины России.
   Зря Обама (да и его аналитики) слушал Путина невнимательно. Президент России внятно сказал, что Россия вынуждена реагировать на новые угрозы собственной безопасности: "Полным ходом идет создание системы ПРО. Успехов на переговорном треке здесь не видно. Более того, создаются соответствующие системы в Европе и на Аляске, то есть вблизи от наших границ», и добавил, что вероятными противниками-партнёрами разрабатывается так называемая теория глобального обезоруживающего удара.
   «Есть и другие вещи, которые очень нас беспокоят», - отметил Путин и дважды сказал о некоторых неприятных «сюрпризах» для «наших западных партнёров». «Главное, чтобы потом без истерик», - едко закончил он.
   А 23 сентября, как раз за день до истеричной речи Обамы,  Путин посетил Новороссийск,  где адмирал Витко доложил ему о ходе модефикации базы Черноморского Флота в Новороссийске. В частности, адмирал сказал: «Подводные лодки, которые здесь будут базироваться, имеют крылатые ракеты большой дальности, и скрытность выхода подводных лодок из пунктов базирования в Новороссийске на порядок выше, чем в Севастополе».
   А когда президент поинтересовался, какую именно дальность имеют эти ракеты (вопрос наверняка был задан для того, чтобы журналисты зафиксировали ответ адмирала), командующий ЧФ ответил: «Более полутора тысяч километров. Пирсовая зона для подводных лодок вмещает восемь ПЛ, но пока планируется иметь семь. В конце 2016 года все будет полностью завершено».
   Это будут лодки третьего поколения, изначально проекта 877, прозванные «Варшавянками» за то, что ими предполагалось вооружать не только советский ВМФ, но и флоты наших союзников по Варшавскому договору. Нынешний модернизированный вариант этой подводной лодки носит шифр «проект 636.3».
.
Варшавянка
.
   «Варшавянка» 877-го проекта с момента своего создания стала самой большой и мощной в мире неатомной подводной лодкой, а впоследствии - единственной в мире неатомной ПЛ, оснащённой ракетным оружием. Сами ракеты, вошедшие в её боекомплект, являются первыми на нашем флоте образцами крылатых ракет, выстреливаемых из торпедных аппаратов диаметром 533 мм.
   Наличие на лодках крылатых ракет с дальностью стрельбы 1,500 км и способных нести ядерные боеголовки, фактически означает полный крах американской военной стратегии и качественное изменение баланса сил в пользу России.
   Сейчас в Новороссийске базируется одна подводная лодка, новая подводная лодка "Новороссийск" на подходе, и будет ещё пять "Варшавянок".
.
Новые лодки России
.
   После появления на ЧФ всех запланированных субмарин у нашей страны появится возможность эффективно бороться с подлодками и надводными кораблями потенциального противника-партнёра. В частности, будет уравновешен подводный флот Турции, входящей в альянс НАТО.
Tags: ВМФ, Новороссийск, политика, флот
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →