cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Крымская группировка ВС РФ.

   НАТО выдвигает претензии на наличие своего флота в Чёрном море, проводит учения на территории внеблокового государства (назовём это так) Украина...  Что остаётся делать России?
   А ничего особенного. В дополнение к ракетному дивизиону БРАВ ВМФ, Россия размещает в Крыму под Симферополем ядерные ракетоносцы.
   Авиабаза «Гвардейское» - крупнейший военный аэродром Черноморского флота в 13 км к северу от Симферополя. До сих пор здесь базировались самолёты Су-24, Су-24МР и Ту-134А-4 (от пролёта которых недавно уже  обделались канадцы в Чёрном море). Однако вскоре лётный парк «непотопляемого авианосца Крым» пополнится невероятными по мощи машинами.
.
Backfire
.


   В Крым будет переброшен полк ядерных ракетоносцев Ту-22М3. На Западе по классификации НАТО их называют "Backfire", но жёны летчиков из сибирских гарнизонов Дальней авиации предпочитают полушутливое название «Бык-фраер».  Пожалуй, вот главная фишка совещания Совбеза РФ, которое неделю назад провёл в Главном штабе Черноморского флота президент В.Путин. А еще эта новость грозит стать самой большой неприятностью для США. Решение Минобороны РФ о новых самолетах в Крыму способно повлиять на изменение военного баланса не только в регионе, но и в Европе в целом.
.
Стратегический ракетоносец Ту-22М3
.
   Дальний бомбардировщик Ту-22М3 имеет крыло изменяемой стреловидности. На низкой скорости крыло почти прямое, на сверхзвуке стреловидность достигает 65 градусов, самолёт можно использовать в самом широком спектре высот и скоростей.
.
Ту-22М3 с изменяемой геометрией крыла
.
   Радиус полёта  более 2,000 км. Основное вооружение: крылатые ракеты Х-22, с дальностью до 500 км и скоростью полёта 4000 км/ч. Плюс ракеты Х-15 с дальностью пуска до 250 км и скоростью до 6000 км/ч. Естественно,, ракетные комплексы Ту-22М3 могут оснащаться ядерными боеголовками.
.
Русские ракетоносцы
.
   Исходя из дальности полёта ракетоносца и возможности его ракет, нетрудно понять, что "Backfire" из "Гвардейского" способен достать практически любую цель на всей территории Евросоюза. Не говоря уже о Восточной и Южной Европе, куда усиленно тянут свои «средства передового базирования» США и НАТО. Таким образом, американцы, отсиживаясь вдали на своём "острове", ставят всю глупую Европу в положение заложницы своих милитаристских амбиций.
   Президент Путин утвердил программу создания группировки вооружённых сил России в Крыму, которая поставит жирный крест на планах Пентагона по развертыванию в Европе нынешней системы ПРО, ибо она будет неэффективной и бесполезной.
   Также в Крымской группировке будут обновлены истребители Су-27, противолодочные самолеты Ту-142 и Ил-38, морские вертолеты Ка-27 и Ка-29.
   Сам факт базирования Ту-22М3 в Крыму становится весьма неприятным сюрпризом для американской ПРО в Европе. Но и это еще не весь наш ответ Чемберлену. В помощь «Быку-фраеру» на таврические площадки идёт ракетный комплекс «Искандер-М». Дальность действия «Искандера»  до 2,000 км. Ракета этого комплекса обладает высочайшей точностью. способна маневрировать по непредсказуемой траектории, потому остается практически неуязвимой для систем ПВО и ПРО.
.
Ракетный комплекс Искандер-М
.
   Военные эксперты подтверждают, что в случае угрозы нашей безопасности «сладкая парочка» - «Искандер-М» и Ту-22М3 – способна гарантированно уничтожить противоракетные комплексы в Румынии и Польше, а так же любые корабельные группировки США и НАТО с системой ПРО в зоне Чёрного и Средиземного морей.
   Контр-адмирал Анатолий Долгов сообщил, что в Крыму будут восстановлены ранее сокращенные боевые части. Прежде всего, это 30-я дивизия надводных кораблей (где я как раз проходил военно-морскую стажировку). Будет развёрнута новая бригада береговой обороны и артиллерийский полк. Укрепят командование войск ПВО и подразделений разведки, расположенных на полуострове.
   А новые современные подводные лодки будут базироваться в Новороссийске.
   Хотя группировка ещё не создана, но страны Балтии уже впали в истерику. Газета "Financial Times" в статье "Анализ. Военная провокация" нагло врёт: "Нарушения воздушного пространства со стороны российских самолетов пугают страны Балтии" .  Нет, что лабусы и прочие чухонцы перепугались - это правда. Ложь о "нарушении воздушного пространства". На самом деле та же Латвия пожаловалась, что в нынешнем году было 150 случаев, когда российские военные самолеты "опасно приближались к границам воздушного пространства страны". Как понять "опасно"? Наши самолёты курсировали в МЖДУНАРОДНОМ ОТКРЫТОМ воздушном пространстве.
.
ВВС России
.
   На измене сидят и другие воинственные страны. Об участившихся случаях "опасного приближения" российских самолетов к государственным границам сообщают не только балтийские и северные страны, но и Британия, США, Канада, Нидерланды и Румыния. Наверное скоро до американцев дойдёт, что если что, то они на своём "острове" всё же не смогут спокойно отсидеться.
.
Русские самолёты в небе
.
   На самом деле ничьё суверенное воздушное пространство не нарушается - наши самолеты входят в так называемую опознавательную зону ПВО, хотя только этого уже достаточно, чтобы заставить понервничать НАТОвских военных.
   Та же "Financial Times" приводит типичный случай: российский самолет выключил аппаратуру опознования, сообщающую диспетчерам идентификационный код "свой-чужой", и отклонился от стандартного маршрута в стороны границы. Однако, не долетев на неё, вернулся на прежний курс.
   В таких проверочных мероприятиях, по материалам "Financial Times", могут участвовать самолеты разных типов: от относительно небольших истребителей Су-27 до сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22 и даже гигантских стратегических бомбардировщиков Ту-95, способных нести на борту ядерное оружие.
   А там уже и база Норфолк неподалёку, в пределах досигаемости наших ракет.
.
Русский ракетоносец
.
   Некий Джеймса Роджерса из Балтийского колледжа обороны заявил американским журналистам:  "Россия пытается всем напомнить, что она по-прежнему представляет серьезную силу в воздухе",
   Ошибаетесь, гражданин Роджерс, ничего мы не пытаемся. Мы вам ясно и убедительно демонстрируем мощь вооружённых сил России.
Tags: ВВС, Крым, Россия, авиация, армия, политика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →