Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Мы сейчас обогнали бы США по ВВП? Опрос)

Не люблю перепосты и стараюсь их избегать. Но тут поступила просьба от Андрея  ( kolybanov в Если в 1985г. в СССР пришёл бы лидер с качествами Дэн Сяопина мы сейчас обогнали бы США по ВВП? перепостить. Так что заинтересованых прошу высказываться.

Сегодня очень серьёзный опрос. Он из области исторического моделирования. Что  было бы, если в 1985г. к власти в СССР пришёл  не Горбачёв (объективно слабый лидер), а сильный лидер с качествами Дэн Сяопина?Обогнали бы мы сегодня США по Внутреннему Валовому Продукту (в СССР использовался показатель-Национальный Продукт), или нет? Зачем этот опрос, если всё получилось с точностью до наоборот. Ну, во первых В.И. Ленин говорил-НАДО МЕЧТАТЬ. Во вторых многие считают, что такой вариант в истории был не исключён. (Да и в истории СССР такие деятели были, это Сталин, Берия (сейчас надо отвлечься от его "демонических" черт, а вспомнить, что он был сильнейшим менеджером), Косыгин, и ряд других. Были такие деятели и на последнем этапе существования СССР. Процессы в КНР во многом были похожи на процессы в СССР (и перестройки с гласностью там тоже хотели определённые круги). Конечно полностью китайская модель по ряду причин в СССР была невозможна, ну например у нас невозможно сделать климат тёплым как в Китае, в КНР не платятся пенсии и там сразу допустили безработицу (очевидно, что ни при каких условиях у нас бы это допущено не было бы). Но начальные условия в 1985г в СССР были более выигрышными чем в КНР. Есть сведения, что даже некоторые ЖЖ-ники в начале 90-х такой вариант развития страны предлагали и он рассматривался. Поэтому опрос интересен и может оказаться, что к этому варианту после трагедии и потерь последних 25 лет придётся вернуться, хоть и с более плохими начальными условиями. Поэтому предлагаю как всегда активно участвовать, размещать опрос на всех доступных ресурсах и дискуссию вынести в комментарии (которая, если у участников будет желание, может оказаться очень интересной)



Дэн Сяопин
Poll #1983267 Если в 1985г. в СССР пришёл бы лидер с качествами Дэн Сяопина мы сейчас обогнали бы США по ВВП?

Если в 1985г. в СССР пришёл бы лидер с качествами Дэн Сяопина мы сейчас обогнали бы США по ВВП?

Нет, в СССР порочную систему невозможно исправить никаким лидером
22(7.3%)
Нет, СССР был обречён развалиться в любом случае
22(7.3%)
Да, обогнали бы
212(70.4%)
Я не знаю
24(8.0%)
Другое в комментариях
21(7.0%)


Л.П. Берия (специально искал непарадную фотографию)

А.Н. Косыгин - 14 лет, уже красноармеец

























репост нажимать здесь

 СССР

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Огромное спасибо!!!

:)
Всегда пожалуйста.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мог бы обогнать,но только силовыми методами.
В нас сидит добрая обломовщина,а штольцы в основновном лупатые и картавые(((.

только силовыми методами

Это как, осколочной гранатой по производству капитализма?

Re: только силовыми методами

Да,нет.Просто,чтоб у руля были свои "дены"или Сталин в крайнем случае.

или Сталин в крайнем случае

Да, это убедительно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account