Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Сотка снова в деле.

   Первый в мире подземный ракетный комплекс берегового базирования «Сотка» успешно восстановлен и включен в состав БРАВ КЧФ. Комплекс расположен в русском Крыму рядом с поселком Резервное.
.
Ракетный дивизион Сотка
.
"Объукт 100" был создан в 1954 году для защиты акватории Чёрного моря от Крыма до Босфора и состоял из двух дивизионов, расположенных на расстоянии 6 километров друг от друга. Каждый из которых имел на вооружении по две спаренные пусковых установки. Каждый дивизион имел по 16 крылатых ракет с возможностью одновременного старта восьми ракет, что обеспечивало уничтожение любого ордера противника, вошедшего в Чёрное море.
.
Объект 100
.
   Стартовые площадки из жаропрочного бетона, дополнительный защитный герметичный каркас от атомных бомбардировок обеспечивал неуязвимость даже при прямом попадании полутонной бомбы.. Комплекс был полностью автономен, включал в себя электрогенератор, командный пункт, хранилище горючего, воды и продовольствия, фильтровентиляционное оборудование, обеспечивающие жизнедеятельность объекта при полной его герметизации после атомного удара.
   В 1982 году "Сотка" получила на вооружение новые крылатые ракеты 3М44 «Прогресс», предназначенные для поражения ударных группировок, крейсеров, эсминцев, десантных кораблей и крупных транспортов противника. Ракета могла также нести ядерную боеголовку.
   Почему я рассказываю в прошедшем времени? А всё очень просто - с момента распада Союза и до сегодняшнего дня эти дивизионы не существовали.
   В 1996 году комплексы были переданы (подарены Россией) ВМС Украины. Алчные малоросцы в момент разграбили объект, весь металл вывезли, всё что можно было украдено и распродано.
.
Малоросцы разграбили ракетный дивизион
.
   Справедливости ради скажу, что один из дивизионов пострадал от воров меньше, Власти Украины законсервировали то, что осталось.  В 2009 году ВМС Украины предприняли попытку его восстановления, но безуспешно. Мозгов не хватило.
   К счастью специалисты КЧФ сумели восстановить один дивизион. И теперь он вступил в состав Береговых Ракетно-Артиллерийских Войск Черноморского флота.
   Привет НАТОвцам!
.
Пуск ракеты системы Прогресс

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

комплекс снимался в фильме Одиночное плавание!!!!

комплекс снимался в фильме Одиночное плавание!

Точно.
Был такой эпизод в истории.

Класс!

П.С. На последней фотке Рубеж?

На последней фотке Рубеж?

БРК "Редут", насколько я понял, запуск ракеты системы "Прогресс".

..."Мозгов не хватило."... - как же так? Куда же делись мозги? Вот что они пишут о себе:
По мнению, украинских авторов В. Демьянова и А. Андреева, выпустивших двухтомный исторический труд «Величие Дулибии Рось. Суренж (Тайны Волынской земли)», укры – это некий могучий и неизвестный нам древний народ, пришедший с Балтийского Поморья и расселившийся на территории нынешней Украины. Они заявляют: «укры – это специфическая группа людей, древняя каста, интеллектуальная верхушка древнего общества, носители высоких духовных знаний. Это одаренные от Бога люди с чрезвычайной развитой собственной энергетикой… Это носители очень древнего духовного мировоззрения, которое они распространяли тысячелетиями на огромных просторах Евразии!». И от них естественно, по версии Демьянова и Андреева, и произошли нынешние украинцы…

Демьянова и Андреев

Ренегаты?
По поводу древней касты они в чём-то правы. Западенские укропы согласно исследованиям генетиков НЕИМЕЮТ славянских генов, их ген сходен с семитами, то есть с арабами и жидами. Это научный факт.

ура!!! и плюс ещё подводные лодки и всё будет прекрасно))

:)
К восторгу присоединяюсь и поддерживаю!

А в горизонтальных шахтах Балаклавы не такие стояли?

А в горизонтальных шахтах Балаклавы не такие стояли?

Я точно не знаю.
Там вроде бы были ангары для подводных лодок. Но точно утверждать не буду.

Серьёзно взялись за вооружение Крыма! Душа радуется! Может вернусь под знамёна, хотя староват (не в Душе, а по призыву)

Серьёзно взялись за вооружение Крыма!

А как же! Под самым носом у недружественного псевдогособразования.

Планирую завтра написать про авиацию в Крыму. Если руки дойдут.

Быстро восстановили.

Быстро восстановили.

Наши могут. Без перекуров.
Когда это действительно необходимо.

ничего себе..Бандура такая))

ничего себе..Бандура такая

Бандура реально серьёзная.

Сотка снова в деле.

Пользователь henrikkorn сослался на вашу запись в своей записи «Сотка снова в деле.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сотка снова в деле. [...]

Мозгов не хватило восстановить

Чему удивляться? Хохлы реально тупые фрики.

Хохлы реально тупые фрики.

Smile

Пусть боятся:)))

Пусть боятся

Наверняка боятся.
Тем более, что недавно флот провёл успешные ракетные стрельбы на виду у кораблей НАТО.

Крымская группировка ВС РФ.

Пользователь zakla сослался на вашу запись в своей записи «Крымская группировка ВС РФ.» в контексте: [...] Что остаётся делать России?    А ничего особенного. В дополнение к ракетному дивизиону [...]

Крымская группировка ВС РФ.

Пользователь chegevara37 сослался на вашу запись в своей записи «Крымская группировка ВС РФ.» в контексте: [...] Что остаётся делать России?    А ничего особенного. В дополнение к ракетному дивизиону [...]

Крымская группировка ВС РФ.

Пользователь exinaceja сослался на вашу запись в своей записи «Крымская группировка ВС РФ.» в контексте: [...] Что остаётся делать России?    А ничего особенного. В дополнение к ракетному дивизиону [...]

Крымская группировка ВС РФ.

Пользователь moguletaty сослался на вашу запись в своей записи «Крымская группировка ВС РФ.» в контексте: [...] Что остаётся делать России?    А ничего особенного. В дополнение к ракетному дивизиону [...]

?

Log in

No account? Create an account