cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Milazzo. Сицилия.

   По окончании прошлого контракта, списывался я с парохода в порту Милаццо на Сицилии. От нефтетерминала к причалам города домчал скоростной рейдовый катер - "баркальола".
.
Panagia Armata alongside
.
   На берегу у катерного причала стоит памятник какому-то загадочному мужику. Это явно не Колумб...
.
Скульптура на причале рейдового катера
.


   Сразу же по выходу из порта, чтобы было понятно где именно вы оказались, расположен щит с названием города.
.
Милаццо. Прибрежная аллея
.
   Разместили меня в отеле La Bussola Hotel. На его фасаде гордо красовались четыре звезды. Понятно, что итальянцы склонны к преувеличениям. Но не до такой же степени!
.
La Bussola Hotel
.
   Чтобы не было сомнений, что вы на ицилии, в холле отеля расвешены жизнеутверждающие позитивные картины античных сюжетов. Например, такая: добрая сицилийская девушка нежно отрезает голову зазевавшемуся  расслабившемуся юноше.
.
Картина - Добрая сицилийская девушка
.
   Раз уж заговорил про отель. Если в Штатах, да и в большинстве европейских стран ассортимент в барах похож как две капли воды, то в Италии, а особенно на Сицилии, совершенно иные алкогольные напитки. Естественно, без граппы (виноградная самогонка) здесь обойтись невозможно.
.
La Bussola Bar
.
   Как и любой провинциальный итальянский городок, Милаццо просто засыпан всевозможным мусором. Возможно что привычка жить в грязи - это наследственная черта, доставшаяся от сарацинов.
.
Милаццо
.
   Вообще-то город старинный. Он упоминается исторических документах с IX—VIII веков до н. э. Согласно легенде именно здесь потерпел крушение Одиссей и на берегу встретился с циклопами.
   В 426 году до н. э. город был захвачен Афинами, а в 315 году до н. э. - тираном Сиракуз Агафоклом.
   В средние века городом владели германские племена, Византия, арабы, норманны, испанцы, французы.
.
Милаццо. Набережная
.
   Не смотря на такую бурную историю, город не богат достопримечательностями, смотреть здесь практически нечего. Путеводители рекламируют и расхваливают главную (и практически единственную) достопримечательность - Замок Милаццо (Castello di Milazzo), который также называют Норманнский замок или Норманнская крепость.
.
Милаццо. Крепость на горе
.   Однако такое название некорректно. Крепость действительно много раз перестраивалась, в том числе и при норманнах . Однако точная дата закладки крепости неизвестна. В XIII веке норманны расширили территорию замка до 7 гектаров, а в XV столетие к нему пристроили пять бастионов. Мощные башни, которые можно сейчас наблюдать с внешней стороны, были построены в начале XVIII века. Замок-крепость оборонял вход в бухту со стороны Тирренского моря.
   Однако нашёл я ещё одну достопримечательность - рекламу голых людей. Кишащие вокруг туристы радостно их фотографировали.
.
Милаццо.  Местная достопримечательность
.
   Неподалёку - неработающий фонтан. По-моему в греческом стиле.
.
Фонтан
.
   И ещё одна достопримечательность, о которой не упоминают путеводители - памятник торпедистам.
.
Памятник торпедистам
.
   Подумалось: неужели итальянцы запечатлели в бронзе боевых пловцов дуче? Спросил об этом девушку на receiption в отеле. Она не знала. Но порывшись в Интернете с облегчением мне сообщила, что это памятник героическим сицилийцам, которые в годы Первой мировой войны потопили забредший сюда австрийский военный корабль. Вот уж не знал, что у австрияков был флот!
.
Памятник торпедистам 2
.
   Хотя действительно в Милаццо нечего смотреть, туристов и отдыхающих здесь уйма. на морвокзале паромы выгружают на берег толпы и толпы желающих здесь побывать.
.
Милаццо Морвокзал
.
   Разве что пальмы вдоль дороги. Но ведь это не достопримечательность?
.
Милаццо Пальмовая аллея
.
   И ещё одна местная особенность. Девчонки здесь - ужасные крокодилы, а женщины постарше - вообще катастрофа. Я даже постеснялся их сфотографировать. Так что показываю только то, что удалось тайком щёлкнуть издалека. Подозреваю, что это местные королевы красоты.
.
Женщины Милаццо
.
   Не скажу, что на Сицилии очень уж жарко, но из-за огромной влажности воздуха о комфортных ощущениях не может быть и речи. Пот катится градом. И лишь с наступлением сумерек испытываешь некоторое облегчение.
.
Милаццо. Вечереет.
.
   А пароход мой, уже выгрузившись, стоял в нефтегавани в ожидании рассвета. По правилам порта после 18 часов танкера не отшвартовывают. Safety first
.
Panagia Armata in Milazzo
Tags: путешествия
Subscribe
promo cczy январь 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments