?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Milazzo. Сицилия.

   По окончании прошлого контракта, списывался я с парохода в порту Милаццо на Сицилии. От нефтетерминала к причалам города домчал скоростной рейдовый катер - "баркальола".
.
Panagia Armata alongside
.
   На берегу у катерного причала стоит памятник какому-то загадочному мужику. Это явно не Колумб...
.
Скульптура на причале рейдового катера
.


   Сразу же по выходу из порта, чтобы было понятно где именно вы оказались, расположен щит с названием города.
.
Милаццо. Прибрежная аллея
.
   Разместили меня в отеле La Bussola Hotel. На его фасаде гордо красовались четыре звезды. Понятно, что итальянцы склонны к преувеличениям. Но не до такой же степени!
.
La Bussola Hotel
.
   Чтобы не было сомнений, что вы на ицилии, в холле отеля расвешены жизнеутверждающие позитивные картины античных сюжетов. Например, такая: добрая сицилийская девушка нежно отрезает голову зазевавшемуся  расслабившемуся юноше.
.
Картина - Добрая сицилийская девушка
.
   Раз уж заговорил про отель. Если в Штатах, да и в большинстве европейских стран ассортимент в барах похож как две капли воды, то в Италии, а особенно на Сицилии, совершенно иные алкогольные напитки. Естественно, без граппы (виноградная самогонка) здесь обойтись невозможно.
.
La Bussola Bar
.
   Как и любой провинциальный итальянский городок, Милаццо просто засыпан всевозможным мусором. Возможно что привычка жить в грязи - это наследственная черта, доставшаяся от сарацинов.
.
Милаццо
.
   Вообще-то город старинный. Он упоминается исторических документах с IX—VIII веков до н. э. Согласно легенде именно здесь потерпел крушение Одиссей и на берегу встретился с циклопами.
   В 426 году до н. э. город был захвачен Афинами, а в 315 году до н. э. - тираном Сиракуз Агафоклом.
   В средние века городом владели германские племена, Византия, арабы, норманны, испанцы, французы.
.
Милаццо. Набережная
.
   Не смотря на такую бурную историю, город не богат достопримечательностями, смотреть здесь практически нечего. Путеводители рекламируют и расхваливают главную (и практически единственную) достопримечательность - Замок Милаццо (Castello di Milazzo), который также называют Норманнский замок или Норманнская крепость.
.
Милаццо. Крепость на горе
.   Однако такое название некорректно. Крепость действительно много раз перестраивалась, в том числе и при норманнах . Однако точная дата закладки крепости неизвестна. В XIII веке норманны расширили территорию замка до 7 гектаров, а в XV столетие к нему пристроили пять бастионов. Мощные башни, которые можно сейчас наблюдать с внешней стороны, были построены в начале XVIII века. Замок-крепость оборонял вход в бухту со стороны Тирренского моря.
   Однако нашёл я ещё одну достопримечательность - рекламу голых людей. Кишащие вокруг туристы радостно их фотографировали.
.
Милаццо.  Местная достопримечательность
.
   Неподалёку - неработающий фонтан. По-моему в греческом стиле.
.
Фонтан
.
   И ещё одна достопримечательность, о которой не упоминают путеводители - памятник торпедистам.
.
Памятник торпедистам
.
   Подумалось: неужели итальянцы запечатлели в бронзе боевых пловцов дуче? Спросил об этом девушку на receiption в отеле. Она не знала. Но порывшись в Интернете с облегчением мне сообщила, что это памятник героическим сицилийцам, которые в годы Первой мировой войны потопили забредший сюда австрийский военный корабль. Вот уж не знал, что у австрияков был флот!
.
Памятник торпедистам 2
.
   Хотя действительно в Милаццо нечего смотреть, туристов и отдыхающих здесь уйма. на морвокзале паромы выгружают на берег толпы и толпы желающих здесь побывать.
.
Милаццо Морвокзал
.
   Разве что пальмы вдоль дороги. Но ведь это не достопримечательность?
.
Милаццо Пальмовая аллея
.
   И ещё одна местная особенность. Девчонки здесь - ужасные крокодилы, а женщины постарше - вообще катастрофа. Я даже постеснялся их сфотографировать. Так что показываю только то, что удалось тайком щёлкнуть издалека. Подозреваю, что это местные королевы красоты.
.
Женщины Милаццо
.
   Не скажу, что на Сицилии очень уж жарко, но из-за огромной влажности воздуха о комфортных ощущениях не может быть и речи. Пот катится градом. И лишь с наступлением сумерек испытываешь некоторое облегчение.
.
Милаццо. Вечереет.
.
   А пароход мой, уже выгрузившись, стоял в нефтегавани в ожидании рассвета. По правилам порта после 18 часов танкера не отшвартовывают. Safety first
.
Panagia Armata in Milazzo

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1

Milazzo. Сицилия.

Пользователь flysykh сослался на вашу запись в своей записи «Milazzo. Сицилия.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Milazzo. Сицилия. [...]

В Европе вообще плохо с симпатичными девушками.

плохо с симпатичными девушками

Да, согласен.
Задорнов говорит, что это оттого, что всех красивых они сожгли как ведьм в годы инквизиции.

Картина повествует о том, ка обходись с постояльцами этого отеля, кто не платил ))))

как обходись с постояльцами этого отеля

Тоже возможный вариант!

Milazzo. Сицилия.

Пользователь ztz42 сослался на вашу запись в своей записи «Milazzo. Сицилия.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Milazzo. Сицилия. [...]

тоже влажный климат не люблю, лучше пустыня))
маленький конечно городок, но спасибо за экскурсию, интересно)

тоже влажный климат не люблю

Наверное его никто не любит.

А я и думаю, что это моих учениц (просто красотки) итальянцы расхватывают :)

итальянцы расхватывают

Наши девчонки самые лучшие!
И не только внешне.

Кстати, у австрияков перед первой мировой был вполне боеспособный флот. Он был небольшой, сбалансированный и перед ним стояли (ставились!) вполне реальные задачи, которые он выполнял в меру своих сил. Тот же венгерский адмирал Хорти весьма успешно делал макаронникам нервы.

у австрияков был флот

А я что-то этот момент упустил.
Где же он базировался?

Потопили австрийский военный корабль.

Im Zweiten Weltkrieg nahmen die Italiener eine andere Position.

Im Zweiten Weltkrieg nahmen die Italiener eine andere Position.

И им не повезло....

У австрияков не только флот был, но и целый адмирал Хорти!
А чё за обезглавливание на картине?

целый адмирал Хорти

Так Миклош Хорти вроде как венгр, хотя, конечно, это была Австро-Венгрия.

А кому голову режут - не знаю. Какая-то античная итальянская история. Видимо басурманы с них пример взяли и теперь англичанам и американцам перед видеокамерой такой же "секир башка" исполняют.

  • 1