?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Война санкций.

Путин с пальцем1   Сначала о Путине. Молодец, учится мальчик. По сравнению с его первым президентским сроком, когда было полно ляпов и неудач, словно другой человек у руля. Именно поэтому я за Монархию - Царей с детства учат правильно управлять государством.
   Нет. не зря западные СМИ визжат о том какой "страшный и ужасный" человек Путин, что он "представляет угрозу для западной демократии". А отупелое население западных стран, раскрыв рот и пуская слюни, этому верит. Хотя и правда Путин представляет угрозу для западной так называемой "демократии", он бьёт их по алчным ручкам-щупальцам, протягиваемым по всему миру. И изящно переигрывает всех западных политиков. Зачёт!
  Теперь о санкциях "наших партнёров" против России. Ерунда какая-то. К примеру, США запретили к экспорту в Россию оборудование и технологии, которые они нам и так не поставляли. То есть ничего не изменилось де-факто. Представитель "Ростеха" пояснил: "На холдинги «Высокоточные комплексы», «Техмаш», «Базальт», «РТ-Химкомпозит», концерн «Калашников», «Сириус», «Станкоинструмент» санкции не окажут влияния, так как в производстве военной продукции не используются какие-либо европейские комплектующие. То же самое можно сказать и про санкции в отношении «Оборонпрома». Этот холдинг не привлекал и не привлекает займов и кредитов от европейских банков и других зарубежных финансовых институтов.". Как сказал Задорнов: "Над Обамой в мире уже издеваются просто по-черному, хотя это и неполиткорректно.".
.
Санкции Германии
.


   А вот наш ответ Чемберлену реально грамотный. С начала введения контр-санкций страны ЕС уже понесли убытки на 40 миллиардов долларов. Но и это не главное. Война санкций им ещё аукнется в будующем - сворачивается производство, некоторые предприятия вообще закрываются, люди теряют работу. В Польше (крупнейшем производителем яблок в Европе), к примеру, своими яблоками уже кормят свиней и перерабатывают их на сидр. Что ж, пусть бухают панове на здоровье!
   А мы не стали накладывать запреты на экспорт нашей продукции. Это же глупость, весь мир бьётся за рынки сбыта, так зачем же лишать себя этих рынков, пусть даже это причинит временные неудобства и сложности "партнёрам".
   Наши контр-сакции рассчитаны правильно: ограничения на продукцию сельского хозяйства и животноводства (правильно, свои восстанавливать и развивать будем), Рассматривается возможность введение запрета на ввоз товаров лёгкой промышленности (всё равно это "Made in China"), а так же вин и крепкого алкоголя. Возможен запрет на ввоз автомобилей, причём не только подержанных, но и новых, произведённых в странах ЕС. Правильно, пусть теряют мощный российский рынок! Однако наряду с этим не будет вводиться никаких ограничений на марки европейских автомобилей, собираемых в России. Грамотно!
.
Наш ответ на санкции
.
   А теперь про наш Российский экспорт, который мы снижать не собираемся. недалёкие обыватели уверены, что Россия продаёт на Запад нефть, газ и прочее сырьё. А это не так. За прошлый  2013 год было экспортировано товаров на 523 млрд долларов и услуг на 70 млрд. долларов.  В сумме, Россия получила 593 млрд. долларов. Из них сырой нефти было продано на 174 млрд, нефтепродуктов - на 109 млрд, природного газа на 67 млрд, сжиженного газа на 5 млрд. То есть, углеводородного сырья и его производных было экспортировано на 355 млрд. долларов, а 238 млрд. долларов было получено за счёт других товаров. Что же мы экспортируем?
Атомная и обычная энергетика.
   “Росатом” – один из мировых лидеров по числу атомных блоков, сооружаемых за рубежом (16% мирового рынка услуг по строительству АЭС). Россия экспортирует полный цикл атомных технологий, от проектирования и консалтинга до строительства под ключ с обслуживанием и участвует в атомных проектах в Китае, Иране, Индии, Финляндии, Бангладеш, Иордании, Болгарии, Словакии, Турции, Вьетнаме, Белоруссии, Украине. Подписаны соглашения на постройку 20 энергоблоков, а стоимость заказов в прошлом году составила 74 млрд. долларов.
   ТК «ТВЭЛ» осуществляет экспортные поставки ядерного топлива, а также оказывает услуги по конверсии и обогащению урана. «Силовые машины»: - группа машиностроительных заводов и проектных орагнизаций, производящих энергетическое оборудование для ГЭС, ТЭЦ, включая монтаж электростанций «под ключ”. Экспортирует оборудование и услуги в Египет, Вьетнам, Бразилию, Сербию. Мексику, Грецию, Аргентину, Иран и др. страны.
   .30% выпускаемых концерном «РУСЭЛПРОМ» электрических машин поставляется на экспорт. Наиболее востребованная за рубежом продукция - электрические машины для крупных энергетических объектов, металлургических компаний, машиностроительных предприятий.
Тяжёлое машиностроение.
    «Гидропресс» поставляет кузнечно-прессовое оборудование в  Казахстан, Белоруссию, на Украину, в Латвию, Узбекистан, Индию, Китай, Иран, Монголию, Польшу.
   ОАО “Трансмашхолдинг” производит тепловозы, электровозы, вагоны, судовые/тепловозные дизели; продукция экспортируется в страны СНГ, Польшу, Германию, Болгарию, Вьетнам, Сирию. Годовой объем – 500 млн долл.
   «УРАЛМАШ»: - тяжёлые краны, экскаваторы, горное, буровое, металлургическое оборудование, которое поставляется в 42 страны, включая Японию. Корею, Индию, Китай, Финляндию, Германию, Польшу и др.
Металлургия.
   Экспорт продукции металлургической промышленности достигает 40 млрд долларов.В её числе черные и цветные металлы в слитках и изделия их них. По ряду позиций Россия является ключевым экспортером в мире – по титану, никелю и энергоёмкому в производстве аллюминию, что не все страны могут себе позволить.
Космические технологии.
   Россия является мировым лидером на рынке коммерческих космических запусков, выводя на орбиту спутники, грузы и людей. Доход от этой деятельности – около 1 млрд долларов в год. Ни одна другая страна в мире не может обеспечить полный цикл: проектирование, производство, вывод на орбиту и обслуживание спутников по одному контракту.
Самолётостроение и авиационное проектирование.
   Группа компаний “Прогресстех” является лидером в Восточной Европе по оказанию интеллектуальных услуг в авиакосмической и авиатранспортной отраслях. Более 1000 инженеров «Прогресстех» оказывают инжиниринговые услуги для зарубежных и российских разработчиков и производителей авиационной техники.
   «Сухой Суперджет 100» – ближнемагистральный лайнер, на сегодня поставлено на экспорт 12 самолетов, заказов на экспорт – более 50. Холдинг «Вертолёты России» – мировой производитель №1 в сегменте среднетяжелых и сверхтяжелых вертолётов. В денежном выражении – 14% всего мирового рынка вертолётов.
   Российская авиастроительная корпорация «Иркут» поставляет 100%  необходимых ниш передней стойки шасси, направляющих закрылков и килевых балок для Airbus А320. Тогда между компаниями было подписано соглашение на поставку компонентов в рамках стратегического партнёрства по программе самолёта А320. По словам вице-президента Airbus по продажам в каждом третьем самолёте семейства Airbus есть российские компоненты. Конечно, мы могли бы путём ответных санкций создать проблемы для Airbus, вплоть до срыва ими обязательств по поставкам самолётов. Но зачем, просто для злорадства? Нет, Россия сохранит за собой этот высокотехнологичный рынок сбыта и рабочие места на наших заводах.
Судостроение.
   Северная верфь производит суда снабжения буровых платформ для Норвегии. «Красное Сормово», «Красные баррикады» и каспийские танкеры для Казахстана и Ирана.
   Волгоградский судостроительный завод построил серию сухогрузов для турецко-азербайджанской компании «Палмали».  Английским королевским обществом корабельных инженеров сухогрузы этого проекта признаны уникальным и значимым судном года.
Автопром.
   На "Жигулях" в Европе никто не собирается ездить, но российский грузовой автотранспорт, в том числе и большегрузный, пользуется в мире большим спросом.
Станкостроение и инструменты.
   «СКИФ» – производитель фрез с уникальным алмазным покрытием, которые используются для обработки цветных металлов. Закупаются мировыми производителями аэроксомического комплекса.
Химическая промышленность.
  Россия – мировой лидер в производстве синтетического каучука, некоторых удобрений, и химикатов с ежегодным экспортом более 30 млрд долларов.
Электроника.
   Компания “Трансаз” – мировой лидер в производстве морских навигационных систем и профессиональных тренажеров для коммерческого флота. 45% мирового рынка морских тренажеров, 35% мирового рынка электронно-картографических систем. Морское бортовое оборудование успешно используется более чем на 13000 коммерческих судов по всему миру.
   Продукция компании “Телесистемы” экспортируется в США, Великобританию, Канаду, Францию, Германию, Италию, Израиль, Австралию и другие страны – это профессиональные диктофоны, датчики слежения, системы голосования и пр.
   Солнечные батареи и энергосистемы от компании «Солнечный ветер» – мегаватты экспортированной продукции в Европу.
Зеленоградское предприятие Ангстрем экспортирует микросхемы в Южную Корею.
Компьютерное програмное обеспечение.
   Согласно отчёту аналитиков РУССОФТ за 2013 год, объём российского экспорта ПО в 2012 году составил 4.6 млрд. долларов, из которых около половины приходится на продажи готовых продуктов, и половина – на услуги разработчиков ПО по заказу.
   Примерами востребованного российского ПО могут служить Антивирусы Касперского и Dr.Web и продукция ABBYY – программы распознавания текста и переводчики.
Телекоммуникация.
   ФГУП “Космическая связь” предоставляет доступ к космическому сегменту пользователям из 35 стран и входит в десятку крупнейших мировых операторов спутниковой связи по объему орбитально-частотного ресурса.
   «Ростелеком» является ключевым исполнителем нескольких международных проектов, играющих значимую роль в области передачи трафика между государствами Евразии. В частности, компанией запущена система «Транзит Европа-Азия» (TEA) с пропускной способностью до 3,2 Тбит/с. Это надёжный, полностью наземный трансконтинентальный маршрут пропуска трафика, альтернативный подводным кабельным системам.
Сельское хозяйство и продовольствие.
  В 2013 году экспорт агропродукции из России составил 15 млрд долларов. В основном это зерновые – пшеница, рис, кукуруза.
Вооружение.
   Россия – второй в мире продавец оружия после США, при экспорте на 15,7 млрд. долларов в 2013 году. Накопленный пакет заказов на сегодня – 40 миллиардов. Среди крупных покупателей Индия, Китай, Алжир, Венесуэла, Вьетнам, Индонезия. Основные продажи идут по линии бронетехники, систем ПВО, боевых самолетов, вертолетов и морских вооружений.
Приборы, научное оборудование, оптика.
   В качестве примера - Новосибирский Институт ядерной физики (ИЯФ). Он известен различными линейками прикладных установок, от малодозовых сканеров для медицины и авиационной безопасности до промышленных ускорителей. Основная часть инновационной продукции ИЯФ идет за рубеж. Например, основными заказчиками более чем 180 ускорителей, поставленных институтом, выступали США, Корея, Индия, Польша и другие страны, боле 40 установок приобрел Китай. Изготовил и поставил оборудования на сумму более 100 миллионов долларов для Большого адронного коллайдера (БАК) в Европу. В 2013 ИЯФ был построен синхротрон в США.
   Уникальные Сканирующие зондовые микроскопы для получения изображения поверхности и её локальных характеристик в трёхмерном изображении поверхности (топографии) с высоким разрешением производятся в АНО «Институт нанотехнологий МФК». На основе этого зонда также выпускается не имеющий аналогов в мире нанотехнологический комплекс «Умка», позволяющий исследовать как проводящие, так и слабопроводящие материалы. Закупается Университетами и НИИ во всём мире.
   В России есть целый ряд производителей, выпускающих телескопы и оптику на экспорт – «Интес», «Интероптик», «Астросиб», Лыткаринский завод (ЛЗОС).
Грузоперевозки.
   Группа компаний “Волга-днепр” – мировой лидер в сегменте сверхтяжёлых и негабаритных авиаперевозок с оборотом более 1 млрд. долларов. Имеет филиалы в США, Великобритании, Ирландии, Китае.
   Согласно рейтинга немецкого Института торгового судоходства и логистики (Institut fürSeeverkehrswirtschaft und Logistik — ISL) на 1 января 2012 года компания “Совкомфлот” заняла второе место по танкерным перевозкам (после японской компании Mitsui O.S.K. Lines). Английский Ллойд-Лист (Lloyd’s List) в ноябре 2012 года объявил, что Совкомфлот занял первое место в мире по дедвейту флота среди крупнейших танкерных перевозчиков.
Строительство за рубежом.
   ОАО “Мосметрострой” выиграл тендер и построил под проливом Босфор в Турции гидротехнический тоннель диаметром 6 метров и длиной 3.4 км, сейчас ведёт строительство метрополитена в Ченнае (Индия) и скоростной ж/д магистрали Тель-Авив-Иерусалим.
Бизнес-аналитика и международный консалтинг.  
   «Прогноз» – международная компания со штаб-квартирой в Перми реализовала уже более 1,500 проектов по внедрению аналитического ПО для 450 заказчиков более чем в 70 странах мира. Среди её клиентов – МВФ, ВОЗ, Кока-Кола, 3М.
Финансовые услуги.
   Российский форекс-брокер “Альпари” входит в пятерку крупнейших мировых форекс-брокеров (согласно рейтингу Forex Magnates) с оборотом более 1 трлн. долларов в год. Имеет филиалы в США, Великобритании, ОАЭ, Китае. Победитель в номинации «Лучший форекс-брокер Европы – 2013» и обладатель международной премии International Finance Magazine Award.
Международный туризм и деловые поездки.
   Россия ежегодно принимает миллионы туристов и деловых посетителей, их обслуживание приносит более 7 миллиардов долларов в год.

   Не ожидали, что Россия имеет такие серьёзные, высокотехнологичные производства, интегрированные в мировую экономику?
.
Футболка о санкциях
.
   Сейчас российские аналитики говорят: "Дай Бог, чтобы взаимные санкции продлились ещё хотя бы на пару лет. Мы тогда полностью восстановим и разовьём своё производство."

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

В общем, все правильно, вот только фраза об экспорте риса меня несколько напрягла, у нас он весьма скудно выращивается, поскольку мест подходящих почти нет - ну, низовья Кубани, разве что, что-то было на Дальнем Востоке, не знаю в каком сейчас состоянии.

низовья Кубани, разве что

Помню я ещё в бурсе учился, больше 30 лет назад. У нас здесь были развешены лозунги: "Дадим Родине миллион тонн кубанского риса!". Наверное рис есть.

ох уж эти санкции(

ох уж эти санкции(

Нормально.
Я не возражаю.

Война санкций.

Пользователь flysykh сослался на вашу запись в своей записи «Война санкций.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Война санкций. [...]

Картинка улыбнула))

Картинка улыбнула

С Путиным или с германцами?

Война санкций.

Пользователь p66g сослался на вашу запись в своей записи «Война санкций.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Война санкций. [...]

в КБР жители сёл очень обрадовались этим санкциям

обрадовались этим санкциям

Полагаю, санкции на руку всем, кто хочет производить и продавать свою продукцию и может обойтись без сыра "Карамболь".

руский и долбоеб синонимы - ты же сам показал что из 500 лярдов торговли 350 это нефтегаз)??? ты совсем конченный.. хотя куда уж дальше и так руский

Сергей Афонов

Болеешь, девочка?

сегодня слушала какого-то аналитика, он сказал что в краткосрочном прогнозе вряд ли будут улучшения в развитии экономики и всего остального.
если знать чего ждать и примерно когда, то можно спланировать cвою жизнь конечно))

в краткосрочном прогнозе

Поэтому экономисты и говорят: "ещё хотя бы на пару лет"

Война санкций.

Пользователь henrikkorn сослался на вашу запись в своей записи «Война санкций.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Война санкций. [...]

А всё то с Крыма началось! Как и с Православием в 10 веке - от нас пошло... Да здравствует Империя!

Да здравствует Империя!

Поддерживаю!

Газ включите

Германцы - "красавчики"!

Германцы - "красавчики"!

:)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Большинству западного населения пофиг, заняты своей жизнью и в собственной политике участвуют в основном завзятые активисты, остальные мельком вспоминают, что есть такая Россия.

в основном завзятые активисты

Да. И ещё "бывшие наши", уехавшие после распада СССР.

Хороший анализ. Дай Бог, чтоб все получилось!

Дай Бог, чтоб все получилось!

Я на это очень надеюсь.

Война санкций. Россия имеет серьёзные, высокотехнолог

Пользователь pismadljaliz сослался на вашу запись в своей записи «Война санкций. Россия имеет серьёзные, высокотехнологичные производства» в контексте: [...] своё производство." Оригинал взят у в Война санкций. [...]