Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Террор.

женщина-палач   В этот день в 1918 году Совет народных комиссаров издал Декрет о красном терроре. В нём говорилось, «что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях; что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам».
   Лейба Бронштейн: «…Мы должны превратить Россию в пустыню населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн».
   Некоторые "умники" говорят, что это было ответом на "белый террор". Вовсе не так. Во-первых, словосочетание "красный террор" придумали сами большевики, во-вторых нельзя сравнивать зверства отдельных белых атаманов с государственной политикой власти, направленной на уничтожение своего народа. Кстати, Директива об уничтожении казачества от 24 января 1919 года из той же серии.
   Тем, кто хочет разобраться, могу порекомендовать книгу С.П.Мельгунова Красный террор в России 1918-1923.
   Цитата из книги: "Пытаются доказать, что красный террор вызвал эксцессами бeлых. Тот, кто признает хронологiю канвой исторiи  и прочтет  эту  книгу, увидит, как  мало правдоподобiя  и  достовeрности  в  этом  утвержденiи."
   Сергеей Петроович Мельгуноов (25 декабря 1879, Москва — 26 мая 1956, Шампиньи, близ Парижа) — русский историк и политический деятель (вначале кадет, «Партия народной свободы», с 1907 года - энес), участник антибольшевистской борьбы после Октябрьской революции.
   По делу «Тактического центра» был арестован 7.02.1920 и в августе приговорён к смертной казни, заменённой 10 годами тюремного заключения; освобождён 15.02.1921 под давлением научной общественности, благодаря заступничеству В. Н. Фигнер, П. А. Кропоткина, Н. С. Тютчева, Н. А. Морозова и других[3], но в мае 1922, по окончании процесса над партией эсеров, вновь арестован и приговорен к ссылке в г. Чердынь; в октябре 1922 года выслан за рубеж, так как в этот раз приговоры по процессам Тактического Центра и партии эсеров были заменены высылкой за границу. В список высылаемых Мельгунов попал благодаря настойчивости В. Н. Фигнер, и, таким образом, стал эмигрантом вопреки своему собственному желанию.
.
Смерть буржуазии
.
   А к чему приводит политика "выбивания" цвета нации красного террора можно посмотреть в небольшом видеоролике.
.

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Пользователь n_naryshkina2 сослался на вашу запись в своей записи «Террор.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Террор. [...]

Некоторые "умники" говорят, что это было ответом на "белый террор". Вовсе не так. Во-первых, словосочетание "красный террор" придумали сами большевики ...

Тем, кто хочет разобраться, могу порекомендовать книгу С.П.Мельгунова Красный террор в России 1918-1923

Сергеей Петроович Мельгуноов ... участник антибольшевистской борьбы после Октябрьской революции.
----------------------
Более объективного автора трудно представить ... :)

Более объективного автора

Прежде чем хаить, советую хотя бы посмотреть предисловие.

Он видел своими глазами то, о чём пишет.

(Deleted comment)

Re: Более объективного автора

Молодой человек, ставить активные ссылки некорректно.
Про "белый террор" и его отличие от красного в посте сказано, изволили проглядеть?
А просто молча вбрасывать ссылку без каких-либо комментов - это уже хамство.

Re: Более объективного автора

В качестве доказательств «зверств большевиков в Крыму» Мельгунов дал ссылку на эмигрантскую газету «Последние новости» №198 за 1920-й год, которая в свою очередь ссылалась на якобы советскую газету из Севастополя. Мельгунов пишет: «28-го ноября уже появляется в "Извeст. времен. севаст. ревкома" первый список разстрeленных - их 1634 человeка, из них 278 женщин; 30-го ноября публикуется второй список в 1202 человeка, из коих 88 женщин».
Казалось бы, историкам надо найти в архивах эту газету «Известия временного севастопольского ревкома» и опубликовать фамилии расстрелянных людей, внеся вклад в изучение истории страны, но вместо этого они продолжают переписывать выдумки из книги Мельгунова.
Но вот в феврале 2013 года, в Севастополе в Русском центре Морской библиотеки прошла лекция под названием «Листая прошлого страницы». Оказалось, что газета «Известия Севастопольского ревкома», выходила только в декабре 1917 года, а при восстановлении советской власти в ноябре 1920-го года большевики стали выпускать газету уже под названием «Маяк коммуны». Так как с бумагой в Крыму в это время были трудности, то других газет в Севастополе в это время не издавалось. Получается, что это сообщение в эмигрантской прессе о расстреле со ссылкой на уже несуществующую газету является обычной газетной «уткой». Никаких списков расстрелянных, ни на «1634 человека, из них 278 женщин», ни на «1202 человека, из коих 88 женщин» ни в какой газете нет, хотя все выпуски большевистских газет Севастополя, начиная с 1917 года, хранятся сейчас в редакционном архиве газеты «Слава Севастополя», которая считается преемницей этих газет.

продолжают переписывать выдумки

Любезный, вы что, пытаетесь отрицать зверства большевиков и той же Землячки в Крыму?
Болеете?

И дело вовсе не в правильном указании номера газеты или фамилии автора книги. дело в фактах.
Значит по-вашему большевики там всех целовали с жаром?

Re: Более объективного автора

= Лейба Бронштейн: «…Мы должны превратить Россию в пустыню населенную белыми неграми..."

Вы можете дать ссылку на первоисточник, а то все смеются и говорят, что это фейк.

Вы не понимаете, что Троцкий такого в Интернете не писал? Если интересно, походите по архивам.
"Все" смеются, кто это "все", уроды вроде вас?
Для облегчения ваших походов по архивам дам наводку:
эта информация содержится, к примеру, в воспоминаниях ювелира царского двора Арона Симановича.
Ещё наводка:
Сергей Козлов "Гуманизм и лжегуманизм. Итоги революций и социальных катастроф в России XX века"

Вы соображаете вообще, что говорите? А почему вы не потребуете ссылку на слова Галилея, что она вертится? А то опять "все" будут смеяться и говорить, что это фейк.

Книге Арона Симановича «Распутин и евреи.Воспоминания личного секретаря Григория Распутина» есть в Интернете, поэтому Вы легко можете убедиться, что там Троцкий не упоминается нигде.

Троцкий не упоминается нигде

Ну да.
Троцкий - мистический сказочный персонаж, никогда не существовавший.

Re: Более объективного автора

Мельгунов ничего не видел: он был в подполье или сидел в тюрьме. Лучше приводить воспоминания тех, кто был среди белых.

Виллиам ПОБЕЖДЕННЫЕ
"После лекции мой новый знакомый поздравил меня с успехом и пригласил в некоторое укромное местечко под рестораном «Слон», где хлысты торговали малороссийской колбасой и «самогонкой». После третьей рюмки господин этот немного охмелел, перешел на «ты» и рассказал, что он состоит начальником Отдела устной пропаганды «Освага».
— Как же вы пропагандируете? — поинтересовался я.
Он рассказал:
— Видишь, у меня есть целый штат прохвостов, то бишь, агитаторов, обучавшихся в особой школе... Образованные мерзавцы!.. Они ездят по моим инструкциям — для провокации. Чтобы тебе стал сразу понятен характер деятельности, выслушай.
Иду я, или один из моих негодяев, например, по Серебряковке и вижу, солдат без ноги, без головы, без руки там, одним словом пьяный, пристает к публике: «Подайте жертве германского плена!..» Я к нему: «Желаешь получать сто на день?..» Ну, конечно, желает... Так вот что, братское сердце: вместо того, чтобы бестолку голосить «жертва германского плена», голоси «жертва большевистской чрезвычайки». Понятно? ! Говори про чрезвычайку, ври, что в голову прилезет, и — получай сто целковых на пропой души.
Тут я припомнил, что мне это уже приходилось слышать в Новороссийске. Пьяные оборванные, наглые люди в солдатских фуражках и в шинелях, благоухая «самогонкой», что-то такое рассказывали об ужасах, пережитых ими в чрезвычайках, нередко откровенно дополняя свои рассказы:
— По сто целковых платит за эту самую канитель Василь Иваныч. Подайте жертве!"


Мельгунов ничего не видел

Лев Толстой тоже не видел Бородино. Не дошло? Но это уже ваши проблемы.

Кстати, ваше самодовольное утверждение о Мельгунове не имеет оснований. Дайте ссылку о том, что он ничего не видел.

Что вы, Ёзель, ко мне привязались? Что, всех других уже утомили и везде вас забанили, а хочется самовыражения? Отвяньте, плиз, на хер.

Re: Мельгунов ничего не видел

= Отвяньте, плиз, на хер.

Для чего и для кого же Вы тогда пишите?

Для чего и для кого же Вы тогда пишите?

Для людей вменяемых.
Уверяю, таких очень много.

трудно представить

А Троцкий "объективный автор"? Его слова приведены в посте.

А по существу есть что возразить, или просто злоба душит?

ваши претензии к автору поста, который трусливо удалил комментарий выше ... кстати о "цвете нации" - офицеры царского Генерального штаба полностью перешли на сторону большевиков! а это элита!!!

Девочка, твой тупой "комментарий" ни о чём остался. А удалена была активная ссылка. Если непонятно почему - это твои дамские проблемы.

Генерал Е. И. Достовалов Очерки
«Я пробовал как-то заняться приблизительным подсчетом расстрелянных и повешенных одними белыми армиями Юга и бросил — можно сойти с ума. страшной работой контрразведок мы заливали кровью несчастного населения города и села Крыма и лицемерно кричали об ужасах красного чека».


Генерал Е. И. Достовалов

Это называется офф-топ, то есть жидовский вариант дискуссии, когда пытаются увести от темы и перевести спор в иную плоскость.
Стыдно мухлевать, жидовствующий Ёзель!

из-за этих ублюдков двацать лет в жизни страны ушли в трубу

из-за этих ублюдков

Очень правильное определение!

Все мифы и небылицы про «зверства» большевиков рождались в деникинском ОСВАГе и в воображении Мельгунова, который их изложил в книге «Красный террор в России». Например, он там писал:
«С Джонстоном могла конкурировать в Одессe лишь женщина-палач, молодая дeвушка Вeра Гребеннюкова ("Дора")».
Миф об одесском негре и женщине-чекистке Доре был давно разоблачён в телевизионной передаче «НЕВИДИМЫЙ ФРОНТ». Российский телеканал Столица
Выдержка из передачи:
«Олег КАПЧИНСКИЙ: Но опять-таки, если обратиться к документам, я изучил в Государственном архиве Российской Федерации материалы Комиссии, которую создал в свое время Деникин, то есть Комиссия была при главнокомандующем вооруженных сил Юга России, которая занималась расследованием злодеяний большевиков. Естественно она действовала в основном на Юге, и в том числе в Одессе. Одесскому ЧК, в основном ЧК было посвящено целых три дела в этом. Ни в одном из дел я не нашел ни этой Доры, не этого негра Джонса. Они опрашивали и заключенных, которые находились в тюрьме Одесской ЧК, некоторых захваченных бывших чекистов, начиная от следователей до фотографа. И никто, никто ни разу не упомянул имени Дора. Откуда же взялась, появилась эта Дора?
Просматривая газету «Одесские известия» за 20-й год, я обнаружил отчет о суде над бывшим секретарем одесской ЧК Вениамином Сергеевым, который обвинялся как раз в том, что будучи оставленным на подпольной работе, явился в белую контрразведку, предложил свои услуги. Он и явился, так сказать, создателем этого образа Доры
Помимо работы в контрразведке Вениамин Сергеев разработал весьма необычный проект-мистификацию: чтобы эффектно показать «зверства большевиков», он придумал сценарий пропагандистского фильма для эмигрантской публики. Главная роль в ленте отводилась мифической женщине-палачу. Эту роль исполнила жена Сергеева — Дора Явлинская. Снятое на Одесской кинофабрике якобы документальное кино произвело впечатление на неискушенных зрителей. Многие поверили в существование страшной садистки- большевички...
Когда белые уходили в феврале, он остался в Одессе. Но вскоре он был арестован, а дальше был суд. Причем интересно, что специально был сделан суд открытый, чтобы показать вот, развеять миф о женщине-палаче Доре. В результате он был приговорен к расстрелу, была приговорена к расстрелу и пособница-жена».

Все мифы и небылицы про «зверства» большевиков

Ёзель Дмитриевич, пожалуйста выбирите себе детсадовскую аудиторию и им лапшу на уши вешайте.
существует тысячи свидетельств очевидцев о зверствах большевиков, а вы тут пытаетесь представить их белыми и пушистыми.
У вас реально ментальные проблемы, если вы думаете. что мне интересно общаться с подобным вам неадекватом.
ОКАЖИТЕ ЛЮБЕНОСТЬ, отвяньте от моего журнала.
Хотя из опыта общения с подобными вам уродами знаю, что слова до вас не доходят. Вас хоть на хер посылай, а вы опять лезете.
прошу ещё раз, не лезьте в мой журнал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account