cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Незаконнорожденные русские японцы.

Русская Япония.

   Заговорили мы с rotik про Цусиму, и вспомнилось мне.    Интересная, думаю, история.
Опять же познавательно.
   Так при чём тут Цусима? Новиков-Прибой собирал материалы, находясь в японском плену, в лагере для военнопленных.
   Так случилось, что мне довелось много раз побывать в Японии, от Хоккайдо до Окинавы. В одно время у меня даже был интересный экскурсовод — женщина, как впоследствии выяснилось, полковник японской разведки. Но это уже другая история.
   Так вот, о военнопленных. Приведу цитату из официальных исторических исследований:

«Во время русско-японской войны в  29 лагерях по всей Японии находились русские военнопленные. Их общее число составляло 72408 человек. Самый большой лагерь был в городе Мацуяма (префектура Эхимэ) — в нем содержалось 6019 военнопленных.
   В 1899 году в Гааге в Нидерландах был заключен международный договор, который подписали и Россия, и Япония. Договор требовал гуманного обращения с военнопленными во время войны. Япония соблюдала договор добросовестно.Японцы часто навещали русских военнопленных. Военнопленные пользовались значительной свободой: они отправлялись в экскурсии, занимались обувным и замочным производством, преподавали друг другу русский и польский языки в школе, открытой в лагере. Даже зарождалась любовь между военнопленными и японскими девушками.»

   Не всё так просто. действительно, к военнопленным японцы относились неплохо. До сих пор в Японии  существуют русские кладбища, которые содержатся в идеальном порядке. Более того, при кладбищах стоят Православные Церкви (как минимум, часовни), где ведутся Православные службы.

   Но вот по поводу любви японских девушек с военнопленными. Всё дело в том, что малорослые и хлипкие самураи в эти года испытали на себе мощь русской штыковой атаки, которой никогда и никто в мире противостоять не мог.

   По распоряжению Микадо в лагеря военнопленных направлялись японские девушки с задачей забеременеть от русских. Рождённые дети забирались у матерей и воспитывались государством, как сироты. Так японцы влили свежую кровь в свою нацию. И сейчас в северной Японии можно встретить рослых, а порой и светлоглазых японцев.

Tags: япония
Subscribe

  • Без Царя никак

    Тех, кто меня знает, абсолютно не удивлю, если скажу, что я за Монархию. Неограниченную. А иначе чиновники наши доходят до откровенно идиотских…

  • Русский стандарт

    Это не про банк. И даже не про водку. Тот наиредчайший случай, когда я делаю перепост. Не знаю кто он такой, этот "Лохматый", автор…

  • Предлагаю логичный Закон

    Британские и американские "rear drive, twin exhausts" мальчики (или кто они там после этого?) всё более откровенно кичатся своим…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments