?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Про русских.

   В свете русофобской истерии и обвинений в адрес России и русских, раздуваемых на "незалежном" псевдогособразовании и подхваченных правительствами и даже простыми людьми Западных стран, приведу несколько высказываний о русских. Высказывания людей известных. Причём некоторые из этих людей не только не друзья России, но даже враги России и русских.
   И тем не менее они говорили так...

«Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость«, — Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.
.
Шарль де Голль
.


«Русским людям не нужны материалистические «ценности» Запада, не нужны сомнительные достижения Востока в сфере абстрактной духовности, не имеющей ничего общего с реальностью», — Альберт Швейцер, немецко-французский мыслитель.
.
Альберт Швейцер
.
«Русским людям нужна Правда, и они ищут её, прежде всего в жизни» —Франсуа де Ларошфуко, французский писатель-моралист.
.
Франсуа де Ларошфуко

«Жить по Правде — это по-русски!«, -Уильям Томсон, английский физик..
.
Уильям Томсон
.
«Русские люди добросовестно и безвозмездно трудятся, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель«, — Фридрих Гегель, немецкий философ.
.
Фридрих Гегель
.
«Концепция добронравия — жить по совести — это по-русски«, — Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании.
.
Уинстон Черчилль
.
«Русскость — это мировоззрение справедливого жизнестроя«, —Станислав Лем, польский писатель.
.
Станислав Лем
.
«Общинность — в крови у Русских людей«, — Имре Лакатос, английский математик.
.
Имре Лакатос
.
«Ради праведной идеи Русские люди с радостью трудятся, даже находясь в заключении, и тогда они не чувствуют себя узниками, — они обретают свободу«, — Адам Смит, шотландский экономист и философ.
.
Адам Смит
.
«Русская душа — это щедрость, не знающая границ«, — Далай-Лама, духовный лидер тибетского народа.
.
Далай-Лама
.
«Абсолютная трезвость — это по-русски! Русские люди не нуждаются ни в чём сверх меры«, — Бичер Генри Уорд, американский религиозный и общественный деятель.
.
Бичер Генри Уорд
.
«Мера — есть суть Русской цивилизации«, — Клод Гельвеций, французский философ.
.
Клод Гельвеций
.
«Русская культура не приемлет разврат«, — Иоганн Вольфганг Гёте, немецкий писатель.
.
Иоганн Вольфганг Гёте
.
«Русские люди не терпят всякой мерзости!«, — Генри Форд, американский инженер и миллиардер.
.
Генри Форд
.
«Русские люди никогда не живут по принципу «моя хата с краю, ничего не знаю»«, — Томас Джефферсон, американский просветитель.
.
Томас Джефферсон
.
««Жить для себя», «работать на себя», прожигать жизнь в различных удовольствиях — это не по-русски«, — мать Тереза, основательница и настоятельница католического Ордена милосердия.
.
мать Тереза
.
«Русские люди неустанно работают на преображение себя и окружающих от человекообразия к Человечности!«, — Александр Дюма, французский писатель.
.
Дюма Александр
.
«Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути…» Отто фон Бисмарк.
.
Отто фон Бисмарк
.
«Храбрость — это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистских убеждений или воспитания. Русские были такими всегда и, скорее всего, всегда такими останутся» - Йозеф Геббельс.
.
Йозеф Геббельс
.
   А вот такой учебный плакат я бы посоветовал размещать во всех школах России. Не надо стыдиться гордости за свой русский народ, читая слова великих русских людей.
.
.Русский плакат
А теперь скажите мне, про какую ещё нацию многочисленные всемирно известные люди из разных стран так бы хорошо отзывались?

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1

Re: на этот раз не соврали

<избирательное отношение к оценке информации лживых российских СМИ>
не избирательное, потому что российские СМИ быстренько изъяли "гитлеровский дневник" с сайта, материал остался только в кеше и в фейсбуках возмущённых родителей, поэтому верю, простым людям верю..
ты знаешь, лгать тоже можно по-разному, я видела фотографии из Сирии, Ливии, Египта, которые российские СМИ выдавали за Украину, однажды крушение канадского поезда ваши СМИ показали как Украину, мол, украинцы взорвали поезд в ДНР, самое смешное, что этот материал, не глядя, повторили наши пророссийские газеты, я их тогда ещё читала, теперь не могу, столько там злобы и ненависти, читать невозможно, даже в руки взять невозможно, и не только мне, эти газеты остаются на полках..

< по поводу толерантности к фашизму>
назови хоть одного еврея-фашиста, медаль любую можно сварганить, но да, может один-два подонка выискались, чтобы спастись, хотя их всё равно потом расстреляли те же фашисты, посмеялись, небось, над медалькой, равно, как Сталин после войны расстрелял весь еврейский антифашистский комитет.. у меня очень много родных погибли на фронте, двое (не так давно умерли) дошли до Берлина - грудь в орденах, один из них сбил два вражеских самолёта, а скольких моих родственников Гитлер сжёг в печах..
великийпу хочет быть новым сталиногитлером.. вообще-то он хочет быть господом богом, но вот, никак у него это не получится..плохо ему от этого, куда деть на костях нажитые миллиарды, с собой не возьмёшь, вот же в чём дело, а возраст поджимает

Re: на этот раз не соврали

Кстати, ещё неизвестно кто по национальности был чиновник, заказавший в типографии такие дневники.

Про еврейских фашистов.
Переводчиком у фельдмаршала Паулюса был еврей Коган. Сдался вместе с фельдмаршалом. Венгерская еврейка долгое время была поварихой у Гитлера. У Геринга приемный отец был еврей Эпенштейн и Герман его любил. Еврей Роберт Баллин (Robert Ballin) спас истекающего кровью Геринга во время «Пивного путча» 9 ноября 1923 года, впоследствии Геринг оказывал Баллину услуги в благодарность за спасение. Несколько тысяч берлинских евреев пережили все "репресии" и дожили до конца войны, многие промышленники (Тиссен, Мессершмидт и др.) были евреями.
Еврей Марк Риг в 2002 опубликовал книгу "Еврейские солдаты Гитлера: нерассказанная история нацистских расовых законов и людей еврейского происхождения в германской армии". По подсчеты Рига в германской армии на фронтах Второй мировой воевало до 150 тысяч солдат-евреев. Сотни евреев были награждены за храбрость Железными крестами. Двадцать солдат и офицеров еврейского происхождения были удостоены высшей военной награды Третьего рейха - Рыцарского креста.
"Идеальный немецкий солдат" Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Гольдберг. Открывшиеся жизненные истории могли бы показаться фантастическими, но они реальны и подтверждены документами. Так, 82-летний житель севера ФРГ, верующий иудей, прослужил войну капитаном вермахта, соблюдая еврейские обряды в-полевых условиях. Долгое время нацистская пресса помещала на своих обложках фотографию голубоглазого блондина в каске. Под снимком значилось: "Идеальный немецкий солдат". Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Гольдберг. Майор вермахта Роберт Борхардт получил Рыцарский крест за танковый прорыв русского фронта в августе 1941 года. Затем Роберт был направлен в Африканский корпус Роммеля. Под Эль-Аламейном Борхардт попал в плен к англичанам. В 1944 году военнопленному разрешили приехать в Англию для воссоединения .с отцом-евреем. В 1946-м Роберт вернулся в Германию, заявив своему еврейскому папе: "Кто-то же должен отстраивать нашу страну". В 1983 году, незадолго до смерти, Борхардт рассказывал немецким школьникам: "Многие евреи и полуевреи, воевавшие за Германию во Вторую мировую, считали, что они должны честно защищать свой фатер-ланд, служа в армии". Полковник Вальтер Холландер, чья мать была еврейкой, получил личную грамоту Гитлера, в которой фюрер удостоверял арийство этого галахического еврея. Такие же удостоверения о "немецкой крови" были подписаны Гитлером для десятков высокопоставленных офицеров еврейского происхождения, Холландер в годы войны был награжден Железными крестами обеих степеней и редким знаком отличия -Золотым Немецким крестом. Холландер получил Рыцарский крест в июле 1943 года, когда его противотанковая бригада в одном бою уничтожила 21 советский танк на Курской дуге.

Достаточно?

Re: на этот раз не соврали

о чём ты говориш;? только моих родных, воевавших в советской армии против фашистов, гораздо больше,
а русские что на фашистов не работали, нет?

а русские что на фашистов не работали, нет?

Это что, по принципу "сам дурак"? Я просто ответил на твой конкретный вопрос. Ты спросила, я ответил.

Кстати, вчера по всем телеканалам в новостях рассказывали про дневник с Гитлером. Случаем занялась прокуратура. Дураков везде хватает. Женщина, которая это заказала, сказала, что дети должны знать историю, якобы такие у неё были побуждения.

  • 1