?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Про русских.

   В свете русофобской истерии и обвинений в адрес России и русских, раздуваемых на "незалежном" псевдогособразовании и подхваченных правительствами и даже простыми людьми Западных стран, приведу несколько высказываний о русских. Высказывания людей известных. Причём некоторые из этих людей не только не друзья России, но даже враги России и русских.
   И тем не менее они говорили так...

«Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость«, — Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.
.
Шарль де Голль
.


«Русским людям не нужны материалистические «ценности» Запада, не нужны сомнительные достижения Востока в сфере абстрактной духовности, не имеющей ничего общего с реальностью», — Альберт Швейцер, немецко-французский мыслитель.
.
Альберт Швейцер
.
«Русским людям нужна Правда, и они ищут её, прежде всего в жизни» —Франсуа де Ларошфуко, французский писатель-моралист.
.
Франсуа де Ларошфуко

«Жить по Правде — это по-русски!«, -Уильям Томсон, английский физик..
.
Уильям Томсон
.
«Русские люди добросовестно и безвозмездно трудятся, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель«, — Фридрих Гегель, немецкий философ.
.
Фридрих Гегель
.
«Концепция добронравия — жить по совести — это по-русски«, — Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании.
.
Уинстон Черчилль
.
«Русскость — это мировоззрение справедливого жизнестроя«, —Станислав Лем, польский писатель.
.
Станислав Лем
.
«Общинность — в крови у Русских людей«, — Имре Лакатос, английский математик.
.
Имре Лакатос
.
«Ради праведной идеи Русские люди с радостью трудятся, даже находясь в заключении, и тогда они не чувствуют себя узниками, — они обретают свободу«, — Адам Смит, шотландский экономист и философ.
.
Адам Смит
.
«Русская душа — это щедрость, не знающая границ«, — Далай-Лама, духовный лидер тибетского народа.
.
Далай-Лама
.
«Абсолютная трезвость — это по-русски! Русские люди не нуждаются ни в чём сверх меры«, — Бичер Генри Уорд, американский религиозный и общественный деятель.
.
Бичер Генри Уорд
.
«Мера — есть суть Русской цивилизации«, — Клод Гельвеций, французский философ.
.
Клод Гельвеций
.
«Русская культура не приемлет разврат«, — Иоганн Вольфганг Гёте, немецкий писатель.
.
Иоганн Вольфганг Гёте
.
«Русские люди не терпят всякой мерзости!«, — Генри Форд, американский инженер и миллиардер.
.
Генри Форд
.
«Русские люди никогда не живут по принципу «моя хата с краю, ничего не знаю»«, — Томас Джефферсон, американский просветитель.
.
Томас Джефферсон
.
««Жить для себя», «работать на себя», прожигать жизнь в различных удовольствиях — это не по-русски«, — мать Тереза, основательница и настоятельница католического Ордена милосердия.
.
мать Тереза
.
«Русские люди неустанно работают на преображение себя и окружающих от человекообразия к Человечности!«, — Александр Дюма, французский писатель.
.
Дюма Александр
.
«Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути…» Отто фон Бисмарк.
.
Отто фон Бисмарк
.
«Храбрость — это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистских убеждений или воспитания. Русские были такими всегда и, скорее всего, всегда такими останутся» - Йозеф Геббельс.
.
Йозеф Геббельс
.
   А вот такой учебный плакат я бы посоветовал размещать во всех школах России. Не надо стыдиться гордости за свой русский народ, читая слова великих русских людей.
.
.Русский плакат
А теперь скажите мне, про какую ещё нацию многочисленные всемирно известные люди из разных стран так бы хорошо отзывались?

promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Как устроить правильно и справедливое государство и навести в России порядок, написано в статье "Как навести порядок". Она выложена на моей странице.

Она выложена на моей странице.

Спасибо, конечно.
Солженицын тоже советы давал.

Тогда лучше, наверное, вам статью не читать.

статью не читать.

Отчего же? Посмотрю из любопытства. Хотя откровенно говоря, смысла в советах власти не вижу.

  • 1