?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Про подводников.

   Придя из рейса, естественно, начинаю отмечаться. Вчера встречались с мурманскими родственниками. По причине бывших запоев Алексеевич сейчас не киряет, так что он просто посидел с нами в пивоварне. Зато повспоминали минувшие дни "и битвы, где вместе рубились они".
.
Валерий Алексеевич
.
   Алексеевич рассказал как после 4-х месяцев автономки экипаж на 2 недели селили в доме отдыха в Ялте пока сменный экипаж что-то там шаманил с лодкой. естественно, из Мурманска приезжали жёны, привозили водку. И эти две недели отдыха плавно переходили в непрекращающийся банкет.
   И про оружие. Алексеевич служил командиром БЧ-3 на торпедной лодке. На боевом дежурстве у них было две торпеды с ядерными боеголовками. Кстати, никакой "президентский чемоданчик" для стрельбы не требовался. Торпеды были снаряжены в торпедных аппаратах и просто клапана пуска были опломбированы.
   Спросил я а приходилось ли стрелять такими торпедами. Алексеевич сказал, что да. Когда они получили новые модефикации торпед, то стреляли (правда просто по берегу) в Новую Землю на Севере.

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Приятно оказаться среди родных

Приятно оказаться среди родных

:)
Конечно же.

Торпеда от деда

Я правильно понял, что Алексеевич стрелял атомной бомбой по берегу Новой Зеландии?..

Re: Торпеда от деда

Нет. По Новоё Зкмле, это архипелаг в Арктике.

Re: Торпеда от деда

Настоящей атомной бомбой по Арктике?

Всего две недели?! Что-то малова-то... У нас послепоходовый, на восстановление организма, месяц был. тридцать суток плюс дорога... Правда, при моем "служении" все это старались объединить с основным отпуском.

Алексеевич тактично умолчал о сигнализации (это кроме пломб и печатей, которых там примерно штук 20) и о постоянной вахте у ТАТА с ЯБ в базе. Про море не говорю, там просто вахта... Но пальнуть можно! Зная матчасть, можно ух! То есть бух!

Алексеевич тактично умолчал

Наверное постеснялся.....

Новой Земле досталось, в свое время!

Новой Земле досталось

Это точно

Приветствую в родных пенатах!

Будем пролётом в Ваших местах. Просим забронировать ВВП на 2 часа.

Просим забронировать ВВП

ВВП - это Путин?

  • 1