?

Log in

No account? Create an account
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Баллада о вилке.

   Два раза в день у нас на пароходе так называемый "coffee time", то есть перерыв в работе на перекур. Кок к этому времени обычно что-то выпекает - печенье, пирожки, булочки. Народ собирается в столовой и курилках (они же салоны отдыха), а мне выпечку в каюту приносит специально обученный мальчик.
.
Тортик с вилкой
.
   Ничего странного не замечаете? Правильно, к торту приложена вилка. Полагаю, причина в следующем. Не знаю пользуются ли вилкой филипинцы, живущие в других странах, но вот оригинальные филипинцы не признают ни вилок, ни столовых ножей. Едят они либо руками, либо ложкой. Иногда используют две столовые ложки сразу, очень забавно ими манипулируя. Видимо мой messboy полагает, что русские тащатся от вилок, поэтому и подсунул мне вилку к торту. Странно, что ещё к супу он мне вилку не подаёт.
   Кстати говоря, мой индийский старпом, человек цивилизованный, тоже орудует двумя ложками. Для индусов это круто! Работал я с индусами, так 99 процентов из них едят руками. Макают пищу в жирный, вонючий и липкий соус и запихивают в рот. А соус этот стекает у них по рукам до самых локтей.
.
капитан Никольский и старпом Dharmendra Kumar
.
   Фотографировал мой украинский второй помощник, поэтому и получилась такая херня. хотя перед этим он гошошился: я умею хорошо фотографировать, у меня самого точно такой же фотоаппарат. Обычные необоснованные одесские понты.
   Кстати, про индийские вонючести. Приехав на пароход, Dharmendra Kumar (сокращённо я зову его Drum, прикольно получается. Это он сам мне сказал, что можно его так называть. Я легко могу выговорить Джавахарлал неру или Рабиндранат Тагор, но вот это "Дхамендра" - уже слишком), пользуясь служебным положением, дописал в заявку на продукты свои вонючести. Это что-то! Ярко жёлтый (или коричневый) соус, который невозможно оттереть даже с клеёнки, а воняет как протухшая мастика для натирания линолиума.
.
.Индийские неблаговонные специи
Незабываемые ароматы с берегов Ганга!
.


   Twice a day on the ship we have so-called "coffee time". That is a break for a coffee or smoke. At this time cook usually  bakes something - cookies, cakes, biscuits. People gather in the dining room or the smoking room (their rest salons), but for me baked things specially trained boy brings to cabin.
   Do you notice something strange on first photo? Correctly, the fork is serviced with the cake. I think the reason is as follows. I do not know whether the Filipinos living in other countries use fork, but the original Filipinos use neither forks nor cutlery. They eat either by hands or with a spoon. Sometimes they use two tablespoons together,  very funny manipulating with them . Apparently my mess boy believes that Russians very like forks, so I got the fork to the cake. It is strange that he does not give me a fork also for the soup.
    Incidentally, my Indian Chief mate, civilized man, also use two spoons. For Hindus it's cool! I worked with the Indians, 99 percent of them eat with their hands. Dunk food into fat sauce, smelly and sticky gravy and stuffing into their mouth. A sauce then flows from their hands down to the elbows.
   By the way, about the Indian smelly spices (third photo). Arriving to the ship, Dharmendra Kumar (abbreviated as I call him Drum, fun turns. He told me that I can call him that name. I can easily pronounce Jawaharlal Nehru or Rabindranath Tagore, but this "Dhamendra" - too much for me), using his official position, added to the request for provision his "smells". This is something! Bright yellow (or brown) sauce, which traces impossible remove even from oilcloth, and smells like rotten polishes for linoleum.

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

Все мы родом из детства.Чем с пелёнок кормили,то нам и нравится.

Чем с пелёнок кормили,то нам и нравится

При желании объяснить можно всё что угодно.
Однвко социальное поведение индивидуума должно определяться нормами социума, в котором он изволит пребывать.

индусы полагают, что переваривание пищи начинается с момента контакта с ней, пальцы анализируют энергетику и состав еды, а желудок принимает сигналы, выделяя соответствующие энзимы, в результате обеспечивается эффективное усвоение энергии из употребляемых продуктов.. вилка же, "протыкая" тонкое тело (ауру) человека, наносит вред и физическому телу, так как часть энергии тратится на "затягивание" отверсий.. там достаточно сложная теория,
почти все восточные народы едят руками по этой же причине, они ближе к природе, не вредит деревяная посуда, даже фарфор лучше метала..
и да, у нас в хорошем ресторане к тортику подали бы вилку..

индусы полагают

Не собираюсь притворяться толерантным. Это их личные проблемы. Не думаю. что в солидном европейском ресторане индус рискнёт есть руками.

Кстати, полинезийцы полагают, что "если съешь сердце врага ещё при этой жизни, в другой тебе дарован будет меткий точный глаз". Пусть едят?

Вилка? Нет, Drum! Маленькая ложечка.

Да, дикари. Соус так есть нельзя. Это свидетельствует о том, что они настоящие животные... Человек не будет так "близок к природе". Чем более человечнее человек, тем он более культурен и цивилизован. Я полностью согласен. А у индусов этих (и многих, многих других культур) какая-то странная традиция... любовь к свинарнику?

Тортик - это хорошо. Вилкой его есть не удобно. Пусть этот Drum запишет себе куда-нибудь (например на лоб), что к торту надо подавать маленькую ложечку. Ты говоришь, что он специально обученный. А кто его так обучил?

любовь к свинарнику?

Да. Достаточно посетить цивилизованный (как они считают) Мумбай (он же Бомбей) и просто охереешь от грязи и зловонья.

Специально обученный мальчик вовсе не Драм, а филипинский буфетчик.

Чота я даже есть захотел)

я реально торт ем вилкой

я реально торт ем вилкой

Круто!
Получается, что я тоже. На пароходе.

Коммент-вопрос

(Anonymous)
Влад, а расскажите, как-нибудь в Вашем блоге о организации спортдосуга на Вашем судне. Было бы очень интересно.
Спасибо.

Коммент-вопрос

Была у меня такая мысль. Даже ролик хотел снять. Может и правда надо сделать?

How is this new Chief for you? You're happy?

Re: καλημέρα

Why you asking?
You know him personally......

(Deleted comment)

А я всегда ем тортики и пирожные вилкой

Вот, оказывается на самом деле бывают любители вилок!

(Deleted comment)
(Deleted comment)

высадите его на необитаемом острове

А это за что? Наш ведёт себя прилично. Двумя ложками кушает!

(Deleted comment)
Видимо, они привыкли к этим вонючистям.

привыкли к этим вонючистям

Это меня и удивляет. Нормальный человек к подобным запахам привыкнуть не может.

...сейчас расскажу))
******

Когда несколько лет назад сдавала квартиры, как риэлтор - то попадались квартиры, где жили либо африканцы, либо иногда - индийцы.
Так вот - после того, как наниматель съезжал - он делал косметический ремонт, т.е. белил стены, чтобы были свежие, там чистоту наводил, вымывал санузел до чиста, пол соответственно. Положено по договру найма такое: въехал в чистую и свежую квартиру- сдай её назад в том же состоянии.

И вот заходишь в такую свеженькую квартиру и .....чувствуешь запах специй ихних...:)
Я настолько уж лояльна ко всему была, когда просмотры были - так как много чё увидеть можно, но этот запах, их специй и их еды, на этих специях и прянностях сделанной - не выветривается долго ещё и после ремонта....и сразу же его чувствуешь.
И что самое интересное -люди все это знают. Я ранее не понимала - откуда мол посторонним это может быть известно?) Т.е. тем, кто никогда не жил бок о бок с представителями этих национальностей....
И поэтому после того, как в квартире жили жители из Африки иил из Индии, то...в эту квартиру
особенно то и никто "не идет" жить, т.е. её не снимают... "белые" люди.). А опять же она - как то так по привычке что ль... "уходит" к своим же, таким же выходцам из этих стран, переехавшим жить в Европу.
Если квартиру показываешь, и приходят на просмотр европейцы... немцы... - то как только заходят в квартиру. то сразу же морщится носик и ...:-"не-е, мы наверное её брать не будет!"...((
Даже порой и были квартиры очень с выгодной планировкой... и тем не менее...-не брали "белые" люди... из за этого спецфического запаха специй индийской и/или африканской кухни.
.

из за этого спецфического запаха

Очень толерантная формулировка. Давайте называть вещи своими именами: из-за этой отвратительной вони.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

А что за пульт за спиной?! А в боя принято принято бросать тяжелый сапог... Хотя в этого можно и гирю метнуть.

А что за пульт за спиной?

ПУГО - Пост управления грузовыми операциями. То есть насосами, клапанами.

Вонючий соус - это хит!

Вонючий соус - это хит!

Индийский и многосерийный!

по этикету положена десертная вилка к десертам.

по этикету положена десертная вилка

Это так. Но полагаю, что всё-таки не под торт.