?
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Поэты.

   В детстве, наверное, стихи пишут всё. Но с возрастом это проходит.
   Не берусь утверждать или спорить, но я убеждён, что стихи продолжают писать люди с неустроенной личной жизнью. Только у одних есть к этому талант, а у других нет. Вот здесь и возникает проблема. Бесталантные "поэты" продолжают что-то там строчить, не осознавая какую ахинею, не имеющую ничего общего со стихами, они выплёскивают на бедных читателей. И ведь сами реально полагают, что это стихи. И балдеют от лживых комплиментов, которые им высказывают просто из жалости. Наверное просто у них происходят изменения в мозге....
   Чтобы было ясно: пост этот навеян сегодняшним разговором с одним мальчиком из моего экипажа, прошу никого не воспринимать как намёк на кого-то конкретного. Хотя, честно говоря. моё мнение непрофессионала, что среди женщин есть только две поэтессы. Мужчин поболее....
.
Поэты
.
   И вообще, в подтверждение моей мысли. Поэты - люди трагической судьбы. Особенно талантливые....
.


promo cczy january 10, 2013 09:07 197
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
немножко в мой огород.. поэтому отвечу как на духу:)
<стихи продолжают писать люди с неустроенной личной жизнью> совсем нет, у каждого свои резоны, я пишу только тогда, когда стихи приходят сами, и их записываю - и всё, кому-то нравится, кому-то нет, мне это безразлично, просто понмают люди близкие по духу, а далёкие по духу не понимают, слава и признание пишущему стихи не нужны, стихи приходят - и всё.. от личной жизни это не зависит никаким боком, у меня личная жизнь более, чем устроена, а стихи всё равно приходят, и я их записываю, и жаль, не все, иногда не успеваю записать, например, за рулём, потом уже не вспомнить..

немножко в мой огород

Лина, если ты так подумала, то это совершенно случайно. Никого из ЖЖ не имел в виду. Разве что действительно я воспринимаю как ПОЭТЕСС только двух женщин, плиз без обид.

Ответ твой понятен, я, как сказал, не спорю. высказал личное сугубо субъективное мнение. На 100 процентов правоты не претендую, но так ведь и не бывает?

Re: немножко в мой огород

йоги не обижаются, йоги улыбаются.. раз ты так думаешь. значит, для тебя оно так и есть..:) во что верим, то и получаем:)

йоги улыбаются

:) - ответная улыбка.
Я рад.

Суперски! Никогда не писал стихов (даже в юности)... И не страдаю от этого - абсолютно бесполезное занятие! А вот неумение рисовать удручает!

И не страдаю от этого

:)
И это правильно.

А почему? Может и умеешь?!

Не знаю - может надо изменить сознание

Рисуют все! Но у каждого свой стиль... Надо адаптировать свой стиль до восприятия окружающих.

А я ж хочу реал - человеческое тело и коней

За человетинкой лучше всего в "анатомичку"... С конями сложнее!
Если реала, то набивай руку... Бери лист, карандаш (перо, кисть, стило...) и рисуй... Много рисуй! Другого не дано!

Помоему, это талант... И если его нет, то и не будет

Ну не знаю... Помниться в первом классе жутко захотелось нарисовать одну фигню... К десятому, худо-бедно, малевал всякую фигню! Брал картинку и старался воспроизвести... Сначала просто карандашом, графику осваивал, потом ребята показали как красками можно работать. Все в твоих руках...

Может быть... Инструктора бы

Лишнее! Чай не бальные танцы...
Ну а так, в интернете всякой макулатуры по этому поводу навалом. В любом киоске брошюрки для начинающих мордоляпов есть.

В детстве стихов не писала, да и тяги не было. были попытки, но уже во взрослом возрасте, но так попытками они и остались.

да и тяги не было

:)
Тогда понятно....

Стихи пишут лентяи:)
ну, допустим...
длиннющий поучительный пост-рассказ о коварных мужчинах-ловеласах
можно заменить всего лишь четверостишием:

Кому пел соловей сладчайший опий?
Ужель одной – и столько нежной прыти?
Увы… порой невидим скрытый принтер,
что множит, множит счёт любовных копий.

И, конечно же, более-менее зарифмованные мысли - далеко не поэзия, блажен понимающий это.

Я понимаю,
но на свет её иду
с пером нечаянным и чистою бумагой -
и кто мне скажет, слабость иль отвага
в душе моей, когда писать спешу?
:)



Стихи пишут лентяи:)

Интересная и неожиданная (для меня0 точка зрения. Спасибо.

Честное слово, этот пост не имеет отношения к моим друзьям из ЖЖ, мы на пароходе обсуждали профессиональную поэзию. Поэтому и видиоклип в ту же тему.

Литераторы не могут не писать

Если бы всё было так просто и очевидно. Но в целом ты, безусловно, прав. У тебя же взгляд на проблему не профессионала, а личное субъективное мнение. И это ценно. Последнее время мне не интересны больше мнения профессионалов, моих коллег, потому что мы все в итоге превращаемся в обычных конкурентов, которые борются за внимание публики (даже бессознательно, даже при идеологических и политических спорах). А не это должно нас вдохновлять писать. Ведь что такое литературная работа?

Литературный труд вообще-то - это такая же работа как и всякая другая, только разница в том, что пишущий, прозаик это или поэт, обладает несколько иными интеллектуальными способностями, отличными от интеллектуальных способностей миллионов других людей. Именно это обстоятельство и может сыграть фатальную роль в жизни литератора... Потому что никому и никогда не понравится быть объективным и доказанным дураком на фоне действительно умного литературного труженика. В случае с поэтами это проявляется ещё более ясно, потому что поэты среди нас - самые умные. И поэтам достаётся от людей ещё больше, потому что степень обличения общества в поэзии чрезвычайно высока...

Капитан, не имеет значения писал человек стихи или не писал, главное - про что стихи и зачем они нужны. Настоящее искусство всегда вне времени. Настоящее искусство никогда не будет говорить про "грузинский вопрос" или про "майданутых". Все эти политические дрязги скороприходящи и скороуходящи. А поэт, ровно как и прозаик, стремится сделать то, что он должен сделать. Мы не можем молчать, ибо так мы устроены и созданы. Иначе и быть не может. А что от всего этого останется - не нам решать. Время показывает кто прав, а кто всё время занимал не своё место.

взгляд на проблему не профессионала

Конечно.
Спасибо за детальный, профессиональный ответ. Я понял.

  • 1