Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Балтийские прогулки России.

   Как известно, США потерпели позорное фиаско в Чёрном море и решили побряцать оружием на Балтике, проведя там учения НАТО Baltic Region, в ходе которых, естественно, отрабатывается война с Россией и в том числе удар по Калининграду.
   Наш ответ Чемберлену не заставил себя ждать.
   В рамках совместного учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России, которое проходит в Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа, личный состав соединений и воинских частей береговых войск и морской пехоты Балтийского флота совместно с десантниками Псковской дивизии ВДВ, переброшенными самолетами Ил-76 в район проведения учения, приступил к отработке тактических действий по поиску, обнаружению, блокированию и уничтожению разведывательно-диверсионных групп условного вероятного противника войск НАТО и их приспешников.
.
Морская пехота
.
Десантники ВДВ
.
   А на акватории моря новейший корвет проекта 20380 "Сообразительный" впервые провёл тактическое учение с поражением надводной цели зенитной ракетой. Видимо такая новая фишка, раньше я не слышал о стрельбе зенитными ракетами по надводным целям.
Стрельба по морскому щиту, имитирующему корабль условного противника, выполнялась с использованием зенитного ракетного комплекса (ЗРК) морского базирования "Редут". Стрельба проводилась в условиях сложной помеховой обстановки с применением условным противником средств радиоэлектронного противодействия.
.
Сообразительный
.
   Корветы "Сообразительный" и "Стерегущий" во взаимодействии с противолодочным вертолетом Ка-27 морской авиации флота отработали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника, а также успешно выполнили комплекс артиллерийских стрельб по различным целям с применением практического оружия. В том числе отрабатывалось отражение массированного налёта авиации, в роли условного противника выступили фронтовые бомбардировщики Су-24 и противолодочные вертолеты Ка-27 морской авиации флота.
   Завершающим этапом боевой учебы для корветов станет участие в учении группировки разнородных сил флота по высадке морского десанта на необорудованное побережье, имитирующее берега вероятно враждебных сопредельных стран. Экипажам кораблей предстоит обеспечить прикрытие десантного отряда на морском переходе, а также произвести огневую поддержку высадки десанта корабельной артиллерией.
   Однако, кроме Балтийсклго флота этот же регион прикрывает и Северный флот.
   Сегодня в Северодвинске была принята в состав ВМФ России многоцелевая атомная подводная лодка проекта "Ясень" - К-560 "Северодвинск". Главной особенностью подлодок проекта 885 является их многоцелевое назначение: кроме использования торпедного оружия (в том числе и с ядерными боеголовками) есть возможность наносить удары не только по кораблям и подлодкам противника, но и по береговым целям. На вооружении у них стоят новейшие крылатые ракеты "Калибр" и "Оникс".
.
К-560 Северодвинск
.
   Между делом напомню, что недавно и Черноморский флот получил новейшие подводные лодки.
   Радует, что Путин не обманул.

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
А к берегам Белорусии флот США так и не подошел? ))

А еще на атомных подводных лодках рыбаков спасать удобно, как выяснилось!

А к берегам Белорусии флот США так и не подошел?

Нет. Но Лукашенко может допроситься.

В этом году казармы 76 гвардейской почти всегда пусты.... И много работы для псковских Ил-76-х....

И много работы

Получается, что так....

Что-то зачастили в этом году с учениями... уж больно они не очень похожи на обычные учения...

зачастили в этом году с учениями

Ситуация такая. Требует готовности.

Обидно,что с натовцами теперь всегда будем по разные стороны баррикад.И даже показуха в виде совместных учений это не изменит.

всегда будем по разные стороны баррикад

А так всегда было и всегда будет. Более явно или замаскированно.
Единственный возможный союзник - Германия, пока она полностью не отуречилась и не омуслимилась. Но тогда всем кранты будут.

Правильно - были, есть и будем!
Для того и баррикаду городили, чтобы нас разделяла. Все остальные "реверансы" (совместные учения, парады оркестров и прочая светотень) имеют временный характер... Показушные мероприятия для камрадов найденных на грядках с брюссельской капустой...

имеют временный характер

Безусловно. Временный и театральный. Серьёзные люди всегда понимают, что всё это чисто на публику.

В России есть очень боеспособные чеченские части - они своим именем наводят страх на окружающих.

В России хватает боеспособных частей и без национального колера... Одним своим видом наводят страх! И это не стройбат!!!

очень боеспособные чеченские части

Как при Царе Дикая дивизия.
Видел по ТВ как Кадыров сказал, что "если путин Прикажет - поедем. и тогда вся украина про нас услышит". Я в этом не сомневаюсь.

Да. На последнем фото "Северодвинск". Снято когда он выходил в Белое море на испытания...

На последнем фото "Северодвинск".

Значит журналисты не надурили. А то я к их информации отношусь с опаской.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account