cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Гренада.

Михаил Светлов   В этот день в 1903 году родился Михаил Светлов. В смысле родился-то не он, родился Михаил Шейнкман. но мы знаем его именно как Светлова, в биографии пишут: "русский советский поэт и драматург". Пусть так и будет. Кстати, родился он в русском городе Екатеринослав, который сейчас называется Днепропетровском.
   Ещё хочу отметить, что в отличие лт похабного голливудского еврейского "юмора", Светлов обладал тонким русским еврейским юмором. Современники вспоминают такой случай.
   Однажды он с приятелем выбрался из ресторана Центрального Дома литераторов далеко заполночь. Стоят на Герцена и ловят такси, поддерживая друг друга во избежание конфуза. Погода мерзкая: дождь со снегом, ветер, грязь. И все такси как назло мимо проскакивают. Светлов, еле ворочая языком, посетовал: «Старик, смотри: такая темень - как они видят, что мы евреи?».
   Ну а пост этот я написал из-за "Гренады". Стихотворение это я знал наизусть ещё в 3-м классе, хотя в школьную программу оно не входило.
   Теперь - песня. Исполнение не фонтан, зать клип смонтирован. нашёл на Youtube.
.
Tags: армия, евреи, поэзия
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments