cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

А американцы испугались!

   Все знают, что американцы сильные и смелые герои только в голливудских фильмаж. По жизни это конгломерат наций трусливых и подлых уродов. Пентагон до сих пор не может унять дрожь в коленках после встречи с русским истребителем Су-27 ещё 23 апреля.
   А дело было так.
   Самолет-разведчик ВВС США RC-135 23 апреля совершал «обычный разведывательный поёт» в международном воздушном пространстве над Охотским морем» на российском Дальнем Востоке,
   Пресс-служюа Пентагона сообщила, что полет RC-135 был частью программы ВВС США по разведке в Азии. Самолёт собирал данные о действующих системах противовоздушной обороны в регионе.
   Внезапно (для американцев) появившийся русский истребитель Су-27 совершил условный перехват и прощёл в 30 метрах по курсу американца. Штатовцы расценивают маневр как имитацию тарана. А с русским тараном они знакомы уже давно.
.
Су-27
.
   Реально веселят комментарии, раздаваемые по случаю русской шутки толстозадыми американцами.
   Рфициальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен назвал действия российских лётчиков «безрассудством» и одним из самых опасных инцидентов в воздушном пространстве со времен холодной войны. Также он заявил, что Пентагон возлагает ответственность за случившееся непосредственно на Россию. Какую ответственность? Разве что за испачканные штаны американских пилотов. Их-то и пальцем никто не тронул.
   А ещё один "умник" генерал-лейтенант Томас Макинерни, бывший начальник ВВС на Аляске, выразил озабоченность по поводу «провокационных» действий России. Ну да, это мы летаем над Мексиканским заливом и собираем разведданные о "системах противовоздушной обороны в регионе". Плохо у дядечки с географией.
   "The Washington Free Beacon" процитировала слова возмущённого стервятника: «Даже в разгар холодной войны мы никогда не видели такого безрассудства со стороны СССР»,.
   Генерал Мартин Демпси и министр обороны Чак Хейгел после этого инцидента также выразили «обеспокоенность» произошедшим инцидентом. Американские вояки пытались обсудить случившееся со своими российскими коллегами, однако представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВВС полковник Игорь Климов не смог прокомментировать эту историю и только развёл плечами: мол, обычное дело....
   Как сейчас жалуются американцы, взывая к мировому общественному мнению, маневр устрашения с участием российского истребителя СУ-27 не первый с начала украинского кризиса и повышением напряженности между Москвой и Вашингтоном. Несколькими днями ранее (12 апреля) истребитель-бомбардировщик Су-24 совершил несколько маневров на низкой высоте поблизости от крейсера USS "Donald-Cook" в международных водах Черного моря. Пентагон тогда назвал эти действия «провокационными и непрофессиональными».
   Естественно, уакой уж тут профессионализм, если радиоэлектроника американцев после этих рьлётов накрылась медным тазом.
Tags: ВВС, политика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments