cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Весёлые латышские стрелки.

   Я уже как-то рассказывал про революционных латышских стрелков. Судя по комментариям к тому посту, некоторым он не понравился.Ясное дело кому именно.
   Ладно, расскажу про этих стрелков что-нибудь весёлое. Оказывается они не только вешали, расстреливали и пытали, но ещё и веселились при этом. Весельем латышских стрелков очень гордятся историки в современной Латвии. Вот как они описывают день 2 июня 1918 года:
   "Необычным был этот день для латышских красных стрелков, несших службу в Московском гарнизоне. Их не поднимали по тревоге для подавления очередного мятежа, наоборот, они очень тщательно готовились к нему: разучивали музыку, репетировали песни. В назначенный час в московском парке Сокольники началось большое представление. Следуя давним традициям своего народа, стрелки собрались на собственном празднике песни. В исполнении мужского, женского и смешанного хоров (помимо стрелков, в празднике принимали участие рабочие и их семьи из колонии латышей-беженцев, нашедших приют в Москве еще в 1915 году) звучали классические мелодии, народные и революционные песни."
.
Латышские стрелки
.
   Вот оказывается какие они были добродушные и весёлые...
Tags: Латвия, история
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 264
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments