Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Весёлые латышские стрелки.

   Я уже как-то рассказывал про революционных латышских стрелков. Судя по комментариям к тому посту, некоторым он не понравился.Ясное дело кому именно.
   Ладно, расскажу про этих стрелков что-нибудь весёлое. Оказывается они не только вешали, расстреливали и пытали, но ещё и веселились при этом. Весельем латышских стрелков очень гордятся историки в современной Латвии. Вот как они описывают день 2 июня 1918 года:
   "Необычным был этот день для латышских красных стрелков, несших службу в Московском гарнизоне. Их не поднимали по тревоге для подавления очередного мятежа, наоборот, они очень тщательно готовились к нему: разучивали музыку, репетировали песни. В назначенный час в московском парке Сокольники началось большое представление. Следуя давним традициям своего народа, стрелки собрались на собственном празднике песни. В исполнении мужского, женского и смешанного хоров (помимо стрелков, в празднике принимали участие рабочие и их семьи из колонии латышей-беженцев, нашедших приют в Москве еще в 1915 году) звучали классические мелодии, народные и революционные песни."
.
Латышские стрелки
.
   Вот оказывается какие они были добродушные и весёлые...

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Нарзан им в дышло!

Нарзан им в дышло!

:)
Желательно в стеклянной бутылке. Не распечатывая.

Re: Нарзан им в дышло!

А как же! Только СТЕКЛЯННЫЙ нарзан полезен.

Привет, Влад! Ты вернулся из плавания?

Ты вернулся из плавания?щё

:)
Ещё нет. Проплываем мимл Греции, у моего греческого старпома есть мобильный модем. Связь плоховатая, но иногда удаётся подключиться.

Re: Ты вернулся из плавания?щё

Понятно! Но так приятно, когда ты выходишь на связь :)

Re: Ты вернулся из плавания?щё

Там над Грецией дым коромыслом не стоит? А то у меня пара приятелей на симпозиум "ихтиандров" в те края подались... И кроме невнятных речевок от этих балбесов ничего не слышно! Загубят колыбель цивилизации...

Ничего себе музычка!!!

Ничего себе музычка!!!

Вот такие у них национальные народные вкусы!

Re: Ничего себе музычка!!!

Написала Вам, Влад, жестокий морской романсеро:) шоб развеяться... Там.

Re: Ничего себе музычка!!!

:)
Спасибо.

Как в том анекдоте: "А глаза такие добрые, добрые"

Как в том анекдоте

Да, похоже.

Я прошу прощения, но я, Влад, устал от вашего разжигания межнациональной розни - а попросту говоря, ксенофобии. Которую тем более странно читать от человека, который все время общается с людьми самых разных национальностей, посещает все страны мира. Вы, конечно, имеете права на свою точку зрения, но я ее не разделяю.

Я не знаю, за что вы меня добавили в число своих друзей, и уже забыл, зачем это сделал я, но прошу разрешения откланяться. Переубеждать человека, которого и не знаешь, бесполезно, спорить и ссориться в комментариях я не хочу, в жизни есть чем заняться кроме этого, а просто читать и внутренне напрягаться тоже глупо.

я ее не разделяю

Тут в посте написана неправда?

А на правду обижаются в двух случаях:
1. Когда слышать её стыдно и поэтому стараются избегать подобных разговоров. Здесь не всё потеряно, остатки совести ещё есть.
2. Когда своих нацистов, бандитов и т.д. полностью оправдывают. Это уже клиника.

В любом случае прощайте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account