cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Как вас теперь называть?

Саммит в Японии.

   Хотелось бы акцентировать внимание на одном из вопросов, который обсуждался на саммите G8 в Японии. Это так называемая «энергетическая безопасность».
   Не было бы ничего странного, если бы этот вопрос поднимался странами Европы, лишёнными энергоносителей и ресурсов. Это их проблема и по логике России не должно быть до этого никакого дела.
   Вот то, что наши друзья и братья чехи подписали с США договор о размещении радаров ПРО, то, что прибалты предоставляют НАТО свою территорию под любые антироссийские проекты, то как ущемляются права русских по крови и национальности в некоторых странах, как там относятся к русским могилам и памятникам — это должно интересовать президента России. В том числе и какими должны быть наши ответные шаги. А при чём тут какая-то их энергобезопасность?
   К примеру, Швейцария не имеет выхода к морю. Так что, Россия должна броситься обсуждать эту проблему Швейцарии и решать что же делать? Как обеспечить им морскую транспортную безопасность?
   К чему это я? Очень просто.
   Новостные агенства радостно подвывают, что ещё на недавней встрече
в Санкт-Петербурге именно Россия “предложила и последовательно продвигает концепцию энергетической безопасности”. Ее лейтмотив — это взаимная ответственность производителей и потребителей энергоресурсов.
   Позвольте, какая ответственность производителей?
   На фоне тенденции роста цен на энергоресурсы, дураку понятно, что Россия не заинтересована в долгосрочных торговых соглашениях. Нам выгоднее пересматривать условия поставок, скажем, каждый год. А тем более, о каких «обязательствах» может идти речь? Россия никому ничего не должна.
   Однако гражданин Медведев вновь и вновь поднимает этот вопрос в абсолютно невыгодном для страны ключе. Что это — коррупция, дурость или измена? Чьи интересы вы представляете, гражданин Митя (?) Медведев (?). И как вас теперь называть?
   Кстати, это чудесный фильм 1965 года, незаслуженно забытый в наше время. Очень рекомендую посмотреть, кто сможет найти.



Tags: коррупция, медведев, политика
Subscribe

  • Экономические отношения с Украиной

    Как известно, Украина уже давно разорвала практически все договоры с Россией. На мои слова, что и нам следует поступить так же и просто забыть о…

  • Эрдоган теряет осмотрительность?

    Не буду вспоминать итоги многочисленных русско-турецких войн, для Турции они были более чем плачевными. Напомню только, что последнее вооружённое…

  • Свиньёй вроде и не назвали, но...

    На съезде фракции "слуг народа" президент незалежной Зеленский заявил, что во внешней политике Украина вынуждена вести себя нагло, ибо…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments