cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Крым. На злобу дня.

   Совсем недавно у журналистов считалось хорошим тоном издеваться и смеяться над Российской армией. Да и не только у журналистов. Мол, она может противостоять разве что эстонской армии, да и то недолго. Кстати говоря, поведясь на подобные заявления, в своё время грузины на этом знатно погорели.
   Как-то незаметно, тихой сапой всё изменилось. Теперь новая фишка: всю Европу пугают русскими головорезами. Как в XIX веке. И правильно что пугают.
.
Русские защитники
.
   "Мы с тобой прошли полсвета. Если надо - повторим!"  ©
   На нынешнем историческом этапе даже самые отпетые и гнусные либералы называют русскую армию угрозой всему миру. Теперь хорошим тоном стало пугать русской армией...


   Так же изменения произошли и в экономике. Ещё лет десять лет назад Россию рисовали в комиксах "Верхней Вольтой" с ракетами и называли сырьевым придатком и колонией Запада. А сегодня оказалось, что Запад сам стал нашей производственной колонией и даже санкции к нам применить не способен, чтобы не потерять больше, чем мы. Не мы должны всему миру, а весь мир должен нам. Мы без них спокойно проживём, поскольку к нам стоит очередь из других партнеров, а они без нас вымрут, вымерзнут и обанкротятся.
.
Экономика
.
   В политике и того веселее. Буквально вчера нам милостиво разрешили стать участником большой восьмёрки на правах пасынка на приставном стульчике, формата 7+1, а сегодня угроза исключения нас из восьмерки вызывает у нас лишь смех. Единичка в этой восьмерке к 2014 году оказалась тяжелее и весомей остальной семерки, поскольку без России сама эта недовосьмерка становится полным нулем.
   И если десять лет назад Президент России обрывал телефоны, испрашивая разрешение на какие либо действия названивая в Берлин, Вашингтон, Париж, то сегодня раскаляется телефон уже у Президента России, а он выбирает — ответить Киеву, Берлину и Парижу, или еще помолчать. Поскольку "пока Русский Президент на рыбалке или Олимпиаде, Европа может и подождать"...
   Прагматичные и дотошные немцы это давно поняли:
.
Путин в Шпигеле
.
   Кстати, по поводу Крыма. Я не сомневаюсь в результате референдума. И это очень серьёзная проблема для буржуинских транснациональных нефтяных компаний. Референдум о статусе Крыма может нарушить планы корпораций Exxon Mobil и ENI по разработке месторождений нефти и природного газа на Черноморском шельфе. Компании, среди которых Exxon и Royal Dutch Shell, намеревались вложить 735 миллионов долларов в бурение скважин на украинском (пока ещё!) участке шельфа Чёрного моря.
   Ну а теперь по поводу угрозы так называемых санкций против России. Конгресс США вроде бы одобрил законопроект, предусматривающий введение этих санкций. Россия же в ответ начинает рассматривать механизмы тотального отказа от доллара в расчётах между Китаем, Индией, Турцией, Венесуэлой и другими странами-партнерами. Посмотрим куда американцы будут себе засовывать доллары если это произойдёт.
   Ну а возможные санкции на ладан дышущего ЕС и вообще просто смешны. Передохнут они без России.

   Не хочу предвосхищать события, но очень хочется сказать русскому Крыму: "С возвращением домой!"
И несколько плакатов в тему. На радость друзьям и на злобу майданутым уродам.
.
Защитим Крым
.
Россия за мир
.
Русская армия
Tags: Крым, Украина, патриот, политика
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments