cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

А можно побеждать ЧЕСТНО?

Имеется в виду спорт.
Слабонервным фото под катом не смотреть!
Это просто иллюстрации к тексту, а не пропаганда образа жизни.


    Смотрел я ЧЕ по футболу. Как фолили спортсмены! И ведь явно не только случайно, а зачастую намеренно грубо нарушали правила.
   В который раз я задумался. А можно ли побеждать честно, следуя правилам? Или это рыцарство и дон-кихотство? Сколько смотрю различные соревнования, столько и убеждаюсь — честных спортсменов единицы на тысячу. В боксе, борьбе — вообще не говорю. И удары ниже пояса, и после гонга, и открытой перчаткой…
   Вот, кстати, одна из причин, почему я люблю Кёкусин-Кай. Там разрешено практически всё, поэтому нет нужды нарушать правила.
   Случай из жизни.
   На одном из моих пароходов работал филипинец — тренер по Айкидо. Этот стиль единоборств я уважаю. И у нас в России, в том числе, он широко известен, во многом благодаря Стивену Сигалу.
   Так вот. Собрались мы как-то в каюте у стармеха, просто посидеть, отпраздновать конец очередной рабочей недели. И этот филипинский мальчик вдруг говорит:
- Капитан, хочешь я покажу тебе хороший приём? Давай руку.
   Я протягиваю руку, а он её как крутанёт со всей дури, аж ключица щёлкнула.
   Не ожидал такого поворота событий. Он знал о моём увлечении каратэ, но рассчитал правильно — не буду же я его бить. А я и не ударил. Как я писал раньше, Кёкусин-Кай включает в себя кроме ударов захваты и броски. И я применил классический бросок «за голову» из арсенала Джиу-джитсу. Приём жестокий и опасный, если применять его без знания дела. Насколько я знаю, ни один другой вид единоборств этот бросок не использует, даже боевое самбо. Если ошибаюсь — поправьте.
   Мальчик, естественно, охренел и почти впал в ступор. А остальные присутствовавшие филипки на другой день разнесли среди своих как Комманданте сэнсея разложил…
   По случайности один из филипков заснял весь этот процесс. Несколько фоток выкладываю под кат в качестве иллюстрации к сказанному.


моя бедная многострадальная рука…


неотвратимое возмездие


филипинский кульбит


враг аовержен…


любовь восторжествовала


на всякий случай, филипок говорит, что и его рука пострадала


вскоре после «мировой»…..


Tags: каратэ, фото
Subscribe

  • Где мы были, оттуда уже уехали

    Побывали мы опять в загадочной древней стране, название которой вроде как никому не должны говорить. Хотя от китайцев, где мы выгружаемся, не…

  • Занимательная география. Или ещё раз об образовании

    Ехали мы ехали по морям и океанам и вот наконец добрались в один из портов Персидского залива. Если кто сомневается где именно это находится,…

  • Добрались до Китая

    Поход нашего парохода в итоге завершился в Китае, где мы сейчас и выгружаемся в порту Zhapu. Занятные люди китайцы, чтобы дойти до лоцманской…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments