cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Специально для дам.

Кулинарное.

   Изумительный рецепт. Научили меня этому в Арктике — довелось 2 раза побывать, интереснейшие места, если вдруг кого заинтересует — спрашивайте. расскажу в отдельном посте.
    Итак, к сути дела.
   Известно, что молоко с алкоголем несовместимо — сворачивается. Однако, существует оригинальный рецепт молочного алкогольного коктейля.
   В классическом варианте используется питьевой спирт, лучше медицинский. Однако, «на безрыбье» сойдёт и водка, тоже испробовано.
   Водка наливается в кастрюлю и туда по-немногу добавляется сгущённое молоко. Требуется постоянное энергичное размешивание во избежание появления «хлопьев» - свернувшегося молока.
   Количество сгущёнки произвольно, минимум — одна банка, но можно и больше, в зависимости от желаемой крепости и сладости напитка. Полученный коктейль переливается в графин.
    Я рассказал как мы готовили в условиях крайнего Севера, то есть приближённых к боевым. В нашей обычной жизни, думаю, что можно использовать блендер / миксер.
   Напиток получается изумительно приятным на вкус и пьётся черезвычайно легко, даже при использовании не водки, а спирта. Однако «долбит» страшно и внезапно. Приводя «тело» практически в состоянии анабиоза.


Tags: кулинария
Subscribe

  • Спорт-фото и пара слов об Олимпиаде

    Олимпиада - хороший повод поговорить о спорте вообще, а заодно и улучшить настроение, посмотрев небольшую подборку смешных и курьёзных фото,…

  • Почему мы все существуем до сих пор

    Просто в качестве версии. И речь пойдёт вовсе НЕ о "Мировом правительстве", а скорее даже наоборот. Страны, практически все, находятся в…

  • Без Царя никак

    Тех, кто меня знает, абсолютно не удивлю, если скажу, что я за Монархию. Неограниченную. А иначе чиновники наши доходят до откровенно идиотских…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments