cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

И что за географические новости?

О попытках претензий к России.

    Некоторые, так называемые «государства» и малые народности пытаются выдвигать России различные претензии и что-то там требовать. «Смешно. Не правда ли, смешно, смешно…»
   Их города принадлежат сейчас им только благодаря России, как бы не меняли они названий. Как и их сомнительная «государственность» либо создана Россией, либо существует благодаря политики России.
    В этот день как раз одно из таких напрминаний.
   В 1734 году (28 июня по ст. ст.) Русским войскам под командованием фельдмаршала Миниха. сдался ДАНЦИГ (очень польское название, не правда ли?).
   Сам претендент на польскую корону — Лещинский — ушел за два дня до сдачи, переодевшись в крестьянское платье. Город должен был присягнуть Августу III и отправить в Петербург торжественную депутацию из самых знатных граждан по выбору российской императрицы Анны Иоановны с просьбою о всемилостивейшем прощении. Город был должен заплатить миллион ефимков (серебряных рублей) за военные издержки, миллион — за уход Станислава, если в течение четырех недель не представит беглеца, да 30 000 червонных за то, что во время осады в противность военному обыкновению звонили в колокола. Один миллион потом был прощен.
   И, воспользовавшись случаем. Мой друг недавно упоминал здесь в блоге о своих предках. Как же и мне промолчать и не сказать? Фельдмаршал Миних — один из  моих предков, правда по прабабушкиной (женской) линии. Эта линия эстляндская, и фамилия однозначно германская, ен вызывающая сомнений в национальной пренадлежности.


Tags: миних, патриот
Subscribe

  • Суфражистки с кривыми ногами

    Один мальчик подвергся дамской обструкции и попросил меня заступиться за него. Чудак человек. Ну какой смысл мне ссориться с дамами? Себе дороже.…

  • Четвноговые птицы, неожиданная жара и соцсети

    Птицы по четвергам. Давно у меня птиц не было, просто не попадались. А сегодня - пожалуйста! Вот на что я обратил внимание, если в Констанце в СРЗ…

  • Скандалисты в Сети

    Попалась мне статья, типа психологического эссе, про тех, кто троллит и скандалит в Сети. Не скажу, что я полностью с ней согласен, но, видимо,…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments