Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Что ждать от рубля.

Падение ребля   Я вовсе не экономист, но в своей стране живу достаточно долго и по некоторым признакам вполне можно делать прогнозы. Тем более, что классические основополагающие экономические законы у нас никогда не соблюдались и не соблюдаются. Так что доверять выводам профессиональных экономистов тоже не следует.
   В последнее время возникло множество опасений о возможности падения курса рубля и даже дефолта после Олимпиады. Официальные СМИ в один голос опровергают такую опасность. Да кто же им поверит? Всегда перед падением рубля и даже перед памятным дефолтом власти уверяли народ, что этого не будет. А потом пожимали плечами и разводили руки, мол мы старались, но не получилось.
   Падение курса рубля в 2014 году многие экономисты связывают с неграмотными действиями ЦБ. Якобы Центробанк слишком смело приступил к реализации двух рискованных экспериментов — тотальному отзыву лицензий у банков с сомнительной репутацией и прекращению плановых валютных интервенций. Вкладчики, в очередной раз Утратив доверие к банкам, стали переводить рублевые счета в валюту. Когда рубль без поддержки ЦБ покатился вниз, ажиотаж только усилился — началась массовая скупка долларов и евро населением.
   На недавней встрече Путина со студентами ему задали вопрос о возможном падении рубля. Президент ответил несерьёзно, мол, ему Набиуллина ничего об этом не говорила. Но дыма без огня не бывает.
   В СМИ проскочила информация, что ЦБ возобновил валютные интервенции, выбрасывая на рынок по 350 млн. долларов ежедневно, что удерживало падение курса рубля в рамках 5 копеек в день. 27 января ЦБ даже провел масштабную валютную интервенцию в $1,14 млрд. Но это было уже поздно. Вчера курс доллара превысил 35 руьлей, а евро - 47,879 рубля.
   Неправительственные аналитики полагают, что к концу 2014 года доллар может подорожать до 37-38 рублей, поэтому они рекомендуют переводить свои сбережения в доллары и евро.
   А что говорит и советует ЦБ? Эльвира Набиуллина ответила, что "есть золотое правило экономики: хранить сбережения в той валюте, в какой совершаешь покупки". Бред. Не знаю кто и где научил её такому "правилу".
   Так что средне-пессемистические прогнозы ожидают к концу года курс доллара 37-38 рублей. Я полагаю, что так и будет. Как минимум.

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Привет, Андрей!
Значит всё-таки иногда заглядываешь в ЖЖ? Я каждый день захожу в твой журнал, новых постов нет.

плакали денежки...
В 98-м году я купил доллары -14августа в пятницу,а 18-го дефолт).Но тогда я уходил в бригаду востанавливать храмы в скитах монастыря,т.е.не смог бы отслеживать ситуацию,хотел купить машину,а это всё равно на доллары.И ебн не верил с его заявлениями.
И всё таки помощь батюшки Серафима,я спокойно работал,когда другие запаривались и даже умирали.
А теперь накопил на ремонт наследного дома и чего делать?

плакали денежки...

Наверное....
Остаётся надеяться, что это временное падение.
У нас в России лучшее вложение денег (на мой взгляд) - это земля и недвижимость.

Ещё можно медовухи нагнать. Она хранится долго и всегда пользуется спросом.

Зарплата и пенсия в рублях, выходит, что с каждым днём беднеем. Обидно, всю жизнь вкалываешь в пустоту. Сначала социализм строили - пояса затягивали, сейчас уже к капитализму пришли - опять надо пояса затягивать. Тьфу, когда жить-то начнём как люди.

Зарплата и пенсия в рублях

У кого зарплата в долларах - тоже не богатеют. Падение курса рубля, как ни странно, ВСЕГДА приводит к повышению цен. Наше государство почему-то ориентируется на цены именно в долларах. Даже на то, что производится в России. Бензин, к примеру.

Увы, пока Россия встроена в глобальный рынок и настолько критично от него зависит - подобные ситуации будут повторяться раз за разом...

пока Россия встроена в глобальный рынок

Теперь уже никуда из этого рынка не денемся....

(Deleted comment)
И что?
Copy-Paste без указания первоисточника.
Спасибо, но я ссылки не коллекционирую.

Что ждать от рубля.

Пользователь zakla сослался на вашу запись в записи «Что ждать от рубля.» в контексте: [...] . Действительно, посмотрим в конце года кто же прав..... Оригинал взят у в Что ждать от рубля. [...]

Re: Что ждать от рубля.

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.


Курс доллара

Скопировал к себе в журнал. В конце года посмотрим насколько точный прогноз.

В конце года посмотрим

:) Логично!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Alexandr Vakhromeev - уёбок

Мальчик, ты реально ёбнутый?

Бедный рубль...ни туда, ни сюда.

Бедный рубль

Власти у нас дурацкие. А так бы было всё нормально. Вассерман в новостях очень внятно это объяснил.

(Deleted comment)

покупать доллары

У меня зарплата в долларах.
Можно ссылки не лепить? Как-то это неправильно. Поисковиками я сам умею пользоваться. Те более вы - "думаю так" - не авторитет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account