cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Доцент экстремист, а губернатор - красавчик.

   Известно, закон в России, что дышло. А уж законы по контролю за Интернетом и вообще непонятно что. Да и что говорить, если Омский суд даже тект речи Путина признал экстремистской. Видимо по недосмотру.
   Не повезло и доценту кафедры онтологии и теории познания философского факультета МГУ Вячеславу Дмитриеву. По простоте душевной он перепостил на странице сообщества «Движения прямой демократии», участником которого является,. статью, в которой говорилось о возможной смене власти в России.
   Доступ к этому посту был закрыт, а самого доцента вызвали в ФСБ о потребовали объяснений, предупредив, что в отношении него ведётся доследственная проверка по статье «экстремизм».
   Вячеслав Дмитриев оправдывался, что он, как философ, статью в сообществе подавал лишь "теоретически, как возможный сценарий" и что хотя он относит себя к "анархистам по идеологии, однако его взгляды носят чисто теоретический характер.
   А вот "наезд" на нашего Кубанского губернатора Александра Ткачёва не удался.
Александр Ткачёв   Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился в следственные органы с требованием признать экстремистским выступление Ткачёва, в котором тот говорил о необходимости о «выдавливания» из региона выходцев с Кавказа.
   Только вот Ткачёв ведёт себя хорошо, лояльно по отношению к высшей власти и сам ни на какие более высокие посты не претендует. Отсюда и заключение следствия по заявлению Митрохина.
   На сайте краевого управления Следственного комитета РФ разместили результаты проверки, где сказано, что стенограмму выступления Ткачёва направили на лингвистическую экспертизу, "которая не нашла в высказываниях губернатора нарушений законодательства. Специалисты установили, что слова Ткачёва не содержат негативной оценки представителей отдельных рас и национальностей. В связи с этим дело в отношении губернатора возбуждено не будет."
   Более того, " Эксперты отметили, что слова Ткачёва о необходимости «выдавливать» из региона приезжих с Кавказа силами казачьей полиции относились исключительно к нелегальным мигрантам. В связи с этим специалисты расценили высказывание губернатора как призыв «принимать необходимые меры, основанные на законе, по предотвращению ситуации, противоречащей интересам жителей края»."
   Ну и чтобы вообще закрыть этот вопрос, "Следствие также учло позицию Верховного суда России, постановившего, что критика политических организаций, убеждений, а также национальных и религиозных обычаев сама по себе не может считаться действием, направленным на возбуждение ненависти или вражды. В связи с этим критика Ткачёва в адрес приезжих с Кавказа, живущих на Кубани по своим традициям, а не по местным, также не содержит признаков нарушения закона.."
   No comments.......
Tags: Кубань, новости, политика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments