cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

В 1929 году поддержали моё мнение!

Валентина Остерман    Мой прошлогодний пост Мисс Россия и толерантность вызвал серьёзный скандал - более 1,000 комментариев, добрая половина из них ругань и обвинения в расизме и фашизме, пост несколько дней "висел" в топе . А ведь совпадающее с моим мнение было официально высказано ещё в 1929 году.

   В этот день, 27 января 1929 года в Париже впервые состоялся конкурс "Мисс Россия".
   Вообще-то под эгидой журнала "Иллюстрированная Россия" выборы красавицы из России проводились с 1926 года, но тогда победительница получала титул "Королева русской колонии Парижа", и только с 1929 года возник титул "Мисс Россия".

  Первой Мисс Россия стала Валентина Остерман, уроженка Ростова. Однако вдруг выяснилось, что Валентина - немка русского происхождения (а то сразу по фамилии не было понятно?), её дисквалифицировали и звание Мисс Россия присудили Ирине Левитской - 16-летней красавице, занявшей второе место.

   Кстати, в журнале как-то говорили мы о девушках и большинство комментаторов утверждали, что немки мужеподобны. По-моему это необоснованный штамп. Посмотрите на фото Валентины Остерман.

   Желающие могут посмотреть старинные фотографии всех победительниц Парижского конкурса "Мисс Россия" за 1929-1939 годы.
Tags: жизненное, история
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments