Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Начало Церковных суток.

   Наша Православная Церковь ведёт летоисчисление по так называемому старому стилю , то есть по Юлианскому календарю. Наверное некоторые замечали, что Церковные сутки тоже начинаются не с ноля часов, а с вечера, с заката Солнца.
   На вечерней Службе в Храме гасят все свечи, наступает полумрак, символизирующий закат. А когда свечи зажигают снова, связенник провозглашает: "Исполним утреннюю молитву нашу". Эта традиция пошла из Византии, где новые сутки начинались с заката Солнца.
   Так что наша Православная Ортодоксальная Церковь сохраняет не только Юлианский календарь, но и Византийский стиль счёта времени суток.
   Верность Юлианскому календарю сохранили Русская Православная Церковь, Сербская, Грузинская, Иерусалимская и некоторые греческие монастыри. Остальные, даже равославные Церкви, перешли на католическое Григорианское летоисчисление.
.
Церковная служба

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
Я спокойно к этому отношусь. Видел очень много недовольных календарями. Но если бы даже появился третий и четвёртый вариант, я всё равно был бы спокоен ))

Спокойно отношусь

Так это я написал просто для общего развития, безо всякой агитации.

Re: Спокойно отношусь

Я тоже не агитирую пока ))

Католический календарь - это апостасия.

Католический календарь

Возможно. Я в тонкостях еретиков особо не разбираюсь.

Re: Католический календарь

А я скажу попроще - новый григорианский стиль - это не по- нашему, не по-русски!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account