cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Алкогольный миф.

Алкаш   В любом споре, когда нечего возразить, в тему и без темы начинают упрекать русских (Россию) в алкоголизме. Особенно наши украинские братья любят называть Россию "ленивым и пьющим соседом". А на чём основывается этот "аргумент"? Да ни на чём.
Обратимся, к примеру, к Википедии. Хочу напомнить, что Википедия предупреждает, что не гарантирует достоверность приведённых фактов. И тем не менее, просто для сравнения. Потребление алкоголя на душу населения:
- Россия      -  15.76
- Украина    -  15.60
   Не совсем понятные цифры, вернее их источник. Но в любом случае, даже если не акцептировать абсолютное значение, вполне можно оценить разницу, если она имеется. В данном случае понятно, что если Россия "пьющий сосед", то Украина практически на том же уровне.
   Популярное и авторитетное издание "The Economist" выпустило очередной итоговый сборник “Pocket World in Figures 2013″. И что же там пишется про потребление алкоголя?
.
The Economist
- Первое место - Эстония - 118,4 литра в год.
- Второе - Финляндия и Германия - по 99,5 литра.
- Третье призовое место - Австралия - 99,4 литра.

   Россия упоминается на 12-м месте (82,8 литра), уступая при этом той же Литве (87,4 литра).
   Понятно, что статистика учитывает величину ПРОДАЖ, но никак не ПОТРЕБЛЕНИЯ. Следует учесть, что на Украине, к примеру, массово гонят горилку, которую и пьют, предпочитая её "казёнке". В Грузии - чачу, на Сицилии - граппу, в Молдавии заливаются домашним вином. А это потребление никак не учитывается статистикой.
   Статистика, хоть и считается наукой, всё же бывает весьма субъективной и относительной. И тем не менее, при любом раскладе, называть Россию самой пьющей страной - гнусная ложь и клевета, так как НЕТ фактов, об этом свидетельствующих. А если пытаться хоть как-то обосновать заявления о самых пьющих нациях, то всё же надо использовать цифры, хотя бы и примерные.
Tags: жизненное, новости
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 264
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments