cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Желающим пыхнуть.

   По информации CNN с 1 января 2014 года в американском штате Колорадо разрешена легальная продажа марихуаны для рекреационного употребления (то есть для отдыха, получения удовольствия и т.д.). Впервые в истории США граждане, достигшие 21 года, смогут легально приобретать марихуану в магазинах наравне с алкоголем или табаком.
   Естественно подобная легализация наркотика не имеет никакого отношения к "правам человека", о чём трубят американцы. На самом деле продаваемая марихуана будет облагаться налогом штата по ставке 25%, что значительно увеличит поступления в местную казну (до 67 млн. долларов в год).
.

.



  И несколько наверняка не всем известных фактов про марихуану.

   Согласно результатов референдума ноября 2012 года, в Колорадо уже более года разрешено выращивание и частное употребление марихуаны взрослыми людьми в любых целях.
   Согласно новому закону, в Колорадо смогут покупать марихуану жители штата, достигшие 21 года: разрешена покупка не более 1 унции (28,3 г) марихуаны за один раз. Приезжие из других штатов могут приобрести до четверти унции (7 г). Законы штата также ограничивают выращивание марихуаны — до 6 растений на человека. Короче говоря, полнейший анонизм.
   Федеральное законодательство США тем не менее классифицирует марихуану как нелегальный наркотик, однако в августе 2013 года администрация Обамы позволила штатам самостоятельно регулировать этот вопрос.

  Употребление марихуаны в строго медицинских целях (???) по рекомендации врача (например для лечения мигрени) разрешено в 20 американских штатах, а Колорадо стал первым штатом, где открываются лицензированные точки розничной продажи этого наркотика.

   Конопля, содержащая психоактивные вещества (тетрагидроканнабинол), также как наркотики из неё, запрещена законом почти во всём мире (а в некоторых странах за её продажу грозит смертная казнь), за исключением нескольких стран, в которых статус колеблется от легализации до позволения выращивать определённое количество и/или приобретать небольшие дозы для личного употребления.

   10 декабря 2013 года Уругвай стал первой в мире страной, которая полностью легализовала марихуану. Сенат Уругвая одобрил законопроект, разрешающий выращивание, продажу, покупку и использование марихуаны. На продажу марихуаны будет введена государственная монополия. Покупать его смогут только лица старше 18 лет, предварительно зарегистрировавшиеся в специальной базе данных.
.

.
Среди стран, в которых разрешён ограниченный оборот марихуаны, Нидерланды, Канада, Северная Корея, Чехия, Испания, Португалия. В частично самоуправляемом Свободном городе Христиания, географически находящимся внутри города Копенгагена (Дания), марихуана и гашиш легко доступны и не запрещены законами Христиании, хоть и запрещены датским законодательством.

   По поводу Нидерландов. Наверное некоторые удивятся, но в стране не существует полностью легального рынка торговли марихуаной. Продажа разрешена в специальных "кофешопах" (приходилось в таких бывать) в Амстердаме, но поставка наркотика в эти магазины формально остается незаконной. Вот такой парадокс.
Tags: новости
Subscribe
promo cczy январь 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments