cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Без здравого смысла.

Саакашвили.

   Грузия — моя родина. И тем горче мне от глупой, марионеточной политики, проводимой Саакашвили.
   Я как-то уже упоминал в блоге, что не верю в то, что Грузия втянется в вооружённый конфликт. Не хочется верить в это и сейчас. Но последние действия военных Грузии вызывают некоторые опасения и сомнения.
   Начнём с того, что в Грузии нет грузин. Грузины они для иностранцев, как граждане СССР для всех были русскими. В стране почти 100 различных этнических групп — картвелы (картлийцы), аджарцы, гурийцы, имеритинцы, рачинцы, кахетинцы, хевсуры, месхи… кои говорят аж на 17 диалектах, а еще есть три субэтнические группы: мингрелы, сваны и лазы, которые вообще говорят на собственных языках! А также кистинцы (вайнахи). К тому же в Грузии проживает 30 процентов “нацменьшинств” — особенно много армян и азербайджанцев, но достаточно и греков, евреев, турок, русских. Кстати, Грузия на грузинском языке называется Сакартвелос.
   К чему это я? А к тому, что внутри страны достаточно своих проблем, чтобы не создавать ещё и внешние. А делает это Саакашвили и его правительство в угоду своим американским хозяевам, ему глубоко плевать как на интересы Грузии, так и на интересы народа.
    Кстати, с самим Саакашвили ещё стоит разобраться. Он-то уж точно не грузин! В официальной биографии этого деятеля пишут: "Саакашвили, выходец из тбилисской интеллигентской элиты, получил хорошее юридическое образование:...». Что-то меня терзают смутные сомнения по поводу его национальности и, следовательно, чьи же собственно интересы он представляет.
   Исходя из вышеизложенного, хочу подытожить. Грузия — очень разрозненная страна, нестабильная и со множеством пересекающихся интересов. К примеру, не секрет, что Аджария крайне враждебно воспринимает тбилисское правительство и его политику.
   Плюс, так уж получилось исторически, что Грузия никогда не побеждала в войнах. Что же, Саакашвили решил исправить это упущение сейчас?
   мне очень странно и непонятно почему грузинская армия пошла на поводу у этого психопата и выполняет его бесноватые указания, готовя вторжение в Осетию. Это пороховая бочка, на которой сидит вся Грузия. А подонку Саакашвили всё нипочём. В случае неблагоприятного для него развития событий, он надеется укрыться у своих хозяев в США, так как Грузия, как я уже сказал, его совершенно не интересует.
   И всё же я продолжаю верить, что здравый смысл и мудрость грузинского народа проснутся и совладают с дикими, антинародными планами «мальчика из элитной семьи юристов»…

   Не дарят здесь шапку, жену и коня, А выстрелом в спину убьешь лишь себя: Здесь рог наполняя свободой веков, Желают достойных друзей и врагов.

   А подвигло меня на написание этого поста следующее:

   Южная Осетия готовится отразить возможное нападение со стороны Грузии. Об этом заявил глава МВД республики Михаил Миндзаев.
   По его словам, «сейчас обстановка кажется более-менее стабильной, но это совершенно не так. Грузинская сторона продолжает подтягивать к границам Южной Осетии свои вооруженные силы, в том числе тяжелую технику для обстрела населенных пунктов».
   Он отметил: «За последние четыре дня грузинская сторона увеличила до 24 количество незаконных блокпостов на территории грузино-осетинского конфликта». «Они размещают новые посты на стратегически важных высотах и, хотелось бы, чтобы и миротворческие силы, и представители международных организаций, находящиеся в зоне грузино-осетинского конфликта дали нормальную оценку ситуации и не позволили развиваться событиям в этом ключе», сказал Миндзаев.
   Он подчеркнул, что «в случае военной агрессии правоохранительные органы республики будут реагировать адекватно». «В случае явного нападения мы будем применять все силы и средства, которые есть в нашем распоряжении. Я думаю, урон, который будет нанесен нашей стороной, будет ощутимым», – добавил он.
   В ночь на пятницу грузинская сторона открыла огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия по жилым кварталам Цхинвали. В результате были убиты двое и ранены до десяти человек.
   МИД России назвал обстрел столицы Южной Осетии открытой агрессией со стороны Тбилиси и призвал срочно созвать смешанную контрольную комиссию по урегулированию грузино-осетинского конфликта.
   Президент Абхазии Сергей Багапш показал журналистам план захвата  республики, разработанный грузинским военным ведомством. По словам Багапша, согласно этому плану, захват планировался на апрель-май этого года, но тогда абхазская сторона успела предотвратить боевые действия.
   Багапш также подчеркнул, что по темпам роста военных расходов Грузия вышла на первое место в мире, активно закупаются современные виды вооружения и военной техники, на границе с Абхазией создается военная инфраструктура, в нарушение всех соглашений.
   Между тем, в Москве к заявлению Багапша отнеслись более чем серьезно. В Министерстве обороны России считают, что шаги Тбилиси чреваты новой войной. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы военного ведомства.

Tags: Грузия
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments