cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Вундeд-Нu.

James William Forsyth   В этот день в 1890 году произошла жестокая расправа федеральных войск США под командованием полковника Джеймса Форсайта над индейцами племени сиу у ручья Вундед-Ни в Южной Дакоте. Фотография этого урода справа, можете полюбоваться.   Мзвестно, что так называемые теперь "американцы" - по сути пришельцы на чужие земли из других стран, безжалостно уничтожали местное население.

   Солдаты 7-го кавалерийского полка армии США расстреляли сдавшуюся накануне под белым флагом группу индейцев Сиу вождя Большой Ноги. В этой резне полегло 98 индейских воинов и около 200 женщин, детей и стариков. Погиб также 31 солдат, большинство из которых были убиты от своих же пуль (вот реальные уроды, даже бойню устроить не могут!), которые попали под перекрёстный огонь. Начинался буран, и армия покинула поле боя, бросив трупы индейцев и оставив своих же раненых умирать в метели. 20 кавалеристов получили за эту «битву» Медаль Славы Конгресса – высшую награду Соединенных Штатов.

    А теперь они пытаются учить весь мир демократии и человеколюбию.
.
Вундeд-Нu
.
  Желающие могут посмотреть фильм "Похороните мое сердце в Вундед Ни" (Bury My Heart at Wounded Knee).
.
Bury My Heart at Wounded Knee
.
   А вот в нашей стране, в России, в финал музыкального конкурса "Голос" вышли участники из очень разных стран - и из Белоруссии, и из Грузии, и даже девушка-"гурон", казашка из США. Где ещё такое возможно? Ну теперь скажите, какие нации являются шовинистами и националистами, а какая нация относится ко всем на равных?
.
Наргиз Закирова
.
  Кстати, в США почти полностью уничтожили коренное население - индейцев, а в Российской Империи выжили ВСЕ, даже самые маленькие народности.
Tags: США, история, национализм
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments