cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Опять рассмешили!

О господах.

   Периодически я просто выпадаю в осадок от менталмтета, генералитета, членов правмительства и прочих депутатских корпусов.
   После метежа 1917 года все в стране добровольно-принудительно стали «товарищами». Хотя нет, не все. Только хорошие. А вот плохие — гражданами. То есть получились граждане страны и товарищи (которым на страну было наплевать). Но это я отвлёкся.
   А вот после пьяного сговора 1991 года, все поголовно вдруг стали господами. Товарищи ещё встречаются (например, в армии), а граждан уже нет абсолютно. (Кстати, оно и видно!).
   А вот потрудитесь себе представить, что британский денди, входя в общественный туалет и встречая там уборщика, говорит:
- Здравствуйте, господин туалетный работник!
   Или Ксюша своей кухарке:
- Госпожа кухарка, извольте почистить мне банан и два яйца!
  Да, спохватился. Это я Собчачку имел в виду, а то ещё подумаете, что kl*n цепляю. Не цепляю я её. У неё кухарки нет. Хотя, у неё есть маникюрша, которую вряд ли она тоже госпожой называет.
   Вот, всё-таки какие настырно-упёртые эти преславутые кухарки, собиравшиеся управлять государством, и их нынешние кухаркины дети. (И я не просто так говорю. вон ВВП родословную раскопали — из дворовых будет. Потомственный.) Так вот, сначала всех уровнять пытались, что б господ не было, а все товарищи. Не понравилось. Теперь всем господами быть захотелось.
   Не получится, любезные. Дворник, халдей и прочие товарищи всегда подзывались окриком:
- Эй. любезный!
   Какой бы костюм они не напялили.
   И в завершении, раз уж меня рассмешили, анекдот и для вас;
   Через десяток лет после выпуска из Оксфорда, встречаются два однокашника. Поговорили, и один спрашивает другого:
- Как же так, вот мы вместе учились, а теперь ты зам.министра, дом, вилла… А я в маленьком офисе простым клерком, где справедливость?
- В Оксфорде надо было учиться.
- Ты сдурел? Мы же вместе учились.
- Да не тебе. Прадедушке…


Subscribe

  • Украинский синдром

    Очень извесна самая молодая на планете нация своей непредсказуемой самобытностью. это я, естественно, про украинцев. Старший помощник у меня на…

  • Защитникам Отечества

    Всех причастных, кто носит или носил на плечах погоны, с Праздником! . . Боюсь сглазить, но неужели началось? Сколько лет уже сетуют политики на…

  • Не валяй дурака, Америка. Если что...

    Никогда ещё российская армия не была в такой опасной для США близости от Аляски – всего в 250 км. . Морская пехота РФ в Арктике. 21…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments