Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Жулик в России равнее всех равных.

   Не буду говорить о загадочности внезапного прощения Ходорковского. И даже не скажу про слова Путина на пресс-конференции, что он мол что-то там слышал краем уха о возможности третьего обвинения Ходорковскому, но сам точно ничего не знает. Наверное по телевизору случайно слышал.
   Приведу мнение портала profile.ru по поводу странности истории с помилованием:
   "Путин отметил, что Ходорковский провел в заключении более десяти лет, что это серьезный срок, а также сказал, что в своем прошении экс-олигарх якобы ссылается на «гуманитарные обстоятельства» — слабое здоровье матери. «У него больна мать, и я считаю, что можно принять решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании», — заявил Путин. Слова президента произвели некоторое смятение. Дело в том, что, как и в истории с покаянным письмом Бориса Березовского, глава государства ссылался на документ, который, кроме него, похоже, никто не видел (по крайней мере, так было на момент подписания номера). О том, что Михаил Ходорковский подал прошение о помиловании, в прошлый четверг не знали ни адвокаты заключенного, ни его родственники, ни карельское региональное управление ФСИН, ни комиссия по помилованию при президенте. Мать экс-олигарха Марина Ходорковская заявила «Профилю», что «услышала эту новость по радио». «Мне ничего об этом не было известно, — сказала она. — Мне ничего не известно о том, чтобы кто-то из его коллег обратился с просьбой о помиловании, но я знаю, что он никогда не мог признать свою вину»."

   Ну это так, информация к размышлениям. А сказать я хотел о другом. О законности в нашей стране. Где это видано, чтобы через час после подписания Указа о помиловании заключённый уже вышел на свободу? Путин что, этот Указ подписывал непосредственно в камере Ходорковского?
   Как известно, освободившиеся из тюрьмы получают справку. А восстановить паспорт - дело ни одной недели, а то и нескольких месяцев. А Ходорковский спокойно в тот же день вылетает в Германию. Видимо у него и загранпаспорт уже есть, и виза. Что-то мне непонятно.
.
Путин и Ходорковский
.
  Получается, что жулики в нашей стране значительно равнее перед законом, чем прочие равные граждане. А власть наша, которая обязана следить за соблюдением закона, как-то наоборот, избирательно действует. Хотя такое положение вещей ни для кого не секрет....

promo cczy january 10, 2013 09:07 171
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
А может просто немецкие товарищи просто приказали своему старому агенту и всё тут. Учитывая уровень втречи МБХ в Берлине.

немецкие товарищи просто приказали

Может быть. Но это ничего не меняет в моём посте по поводу паспорта, загранпасторта и стремительности освобождения.

Да, у нас напутано...

Да, у нас напутано...

Для нас - напутано. А для кого-то всё просто и понятно.

Как картинка в посте, смотрится?

Как говорится, телефонная демократия на марше. Понятно, что закон в России - удел быдла. Но поражают сами западные блюстители демценностей, которые постоянно демонстрируют навык решения проблем в отношении России и в России не на законах, а "договариваясь" в кулуарах.

"договариваясь" в кулуарах

Я полагаю, что Ходорковский что-то пообещал Путину. Правда ума не могу приложить что бы могло Путина заинтересовать?

Так быстро убрался из России, что даже с больной матерью не повидался. Видимо это было одним из условий освобождения, а Геншер выступил в качестве посредника.

с больной матерью не повидался.

А я так понял, что она сейчас как раз на лечении в Германии. Или нет?

То что у нас иные равнее других, по моему, всем давно понятно. Эпизод с Ходорковским, очередное подтверждение этого. Прям султан какой-то, хочу казню, хочу милую и плевать на законы...

Карелы с удовольствием примут достойную замену Ходорковского - Сердюкова, Васильеву, Абрамовича, Чубайса и много-много других воров. Мест хватит для всех. Мы народ гостеприимный...:)))

и много-много других воров.

Правильно подмечено! Но по-моему им больше подходит Колыма. Или хотя бы ЕАО.

(Deleted comment)
Спасибо и за стихи, и за актуальную ссылку.
Если надо. могу подкинуть адреса литературных сообществ в ЖЖ и вообще порталы, где можно размещать свои творения.

Проскользнула информация, что Ходорковский очень попросил оформить ему паспорт и визу в Германию, потому что у него там больная мать.

у него там больная мать

Во-первых не "там", они все иудейские родственники стали стягиваться в бедную Германию после выхода Ходорковского.
Второе, попроси оформить паспорт и визу, к примеру, в Австралию, если у тебя там кто-то болеет. а ты сидищь в американской тюрьме. Аналогия логичная?

>Хотя такое положение вещей ни для кого не секрет....
Добавить в принципе к сказанному не чего ,(

Добавить не чего

Спасибо. А то есть очень много "добавлятелей"

Открою маленький секрет.........

(Anonymous)
....Жулики (их бомонд) в вашей стране ездят с мигалками на иномарках,выдумывают удобные для себя законы и имеют 2-х миллионную армию опричников-муртадов.ЕХ.полит/зак.

Re: Открою маленький секрет.........

Я в курсе, это не секрет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account