cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Почему 20 декабря?

   Сегодня день ФСБ. Почему именно 20-го декабря? Слышал я такую шутливую версию, что это как раз 40 дней со Дня МВД.
Наверное эта версия появилась из-за случая в конце 80-х, когда менты в метро насмерть забили КГБшника и КГБ вроде вплотную занялся ментурой. К сожалению ничего у них не получилось, менты как были наглыми жуликами, так ими и остались.
.
Менты
.



  Парочка показательных фактов.
   В краснодарском аэропорту существует отработанная система вымогания денег. На посадке девушка, проверяющая билеты, если учует запах спиртного, даёт знак ментам. Те заводят пассажира в свою каморку, якобы для выборочного досмотра и сразу же лезут в кашелёк. Потом спрашивают:
- Вы сегодня алкоголь употребляли?
   Отмазываться бесполезно. Не важно, выпил пассажир дома прощальную стопку или даже кружку пива здесь же, в кафе аэропорта. Менты требуют поехать в поликлинику на освидетельствование. Бедный пассажир в панике. Он пытается доказать, что факт употребления спиртного не отрицает, однако он не пьян, не качается, не хулиганит... Тогда следует предложение "решить вопрос на месте". Обычная такса - сто долларов. После чего пассажир свободно может продолжать свой путь и даже выпить ещё в буфете накопителя перед посадкой.
   Один мой товарищ летел на пароход через Москву. Прилетел вечером, остановился у родственников, так как рейс был на следующее утро. Рано утром он направился в метро. навстречу - менты. Проверили документы, спросили где регистрация. Объяснять что-то было бесполезно. Менты опять "решили вопрос на месте", забрав абсолютно все деньги. И только когда товарищ взмолился, что опоздает на самолёт, вернули какую-то мелочь на дорогу....
   Вот вам и 40 дней милиции.....
Tags: менты
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments