cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

День гуманиста и другие события 14 декабря.

   14 декабря 1919 года был открыт Петроградский учительский институт Красной Армии, позднее переименованный в Военно-политический институт, а с 1925 года в Военно-политическую академию.
.
Троцкий
.



  В 1938 году академия была переведена в Москву. Прежде она носила имя В. И. Ленина, а ныне называется Гуманитарной академией Вооруженных Сил. Вот такие гуманисты политработники. Предлагаю дополнительно организовать Академию изящных искусств вооружённых сил.
.
Агитатор. Картина Ивана Владимирова 1920 года
Агитатор. Картина Ивана Владимирова 1920 года.
Не могу не привести рассказ моего товарища по журналу Константина (kakovedi):
   "По аналогии... Я под августовский путч в море был. Мой экипаж с автономки возвращался... По первости никак не могли понять, что нам с берега "выдают". Новости принимались "кусками". Какие-то танки на улицах Москвы?! Кто-то что-то кого-то...?! Потом замуля вдруг орлом ходить стал! Чуть ли не в красных галифе и буденновке... Грозился всех "диссидентов" на торце пирса расстрелять. И смех и грех! И, в тоже время, немного грустно... По приходу сход для всех "закрыли", на берег только штурман, командир да особист... Старпом с замом лично у рубочном сидели, контролировали ситуацию. А мы втихаря за конец автономки (мучительный!) на пульте ГЭУ вдели. Хрен его знает, вдруг шлепнут?! Потом вернулся особист с заявой о победе демократии... Чуть позже Командор заявился, с "радостной" вестью о выходе в море... Вспомнили за нашего "пастыря", а он, ... ... ..., по швартовым слинял. Так без него и пошли, на следующие сутки. Всю ночь "гужбанили" с введенной установкой, как только в Кольский "вырулили"?!"
.
Красный комиссар
.
Опять же, 14 декабря, но уже 1943 года, был Утверждён новый гимн СССР, написанный композитором Александром Александровым на слова Сергея Михалкова и Эль-Регистана. Пришедший на смену «Интернационалу», он впервые прозвучал в Новогоднюю ночь. Слова, видимо, получились очень удачными и запоминающимися. И сейчас многие заслышав Гимн России напевают слова Гимна СССР. Подсознательно.
.
Герб СССР
14 декабря 1984 года был расстрелян директор Елисеевского гастронома в Москве Юрий Соколов. Конечно же он был мошенник, но мошенник не простой, а придворный. Полагаю, что расстреляли его не "за", а "для". То есть не за финансово-товарные махинации, а для того, чтобы он не ляпнул лишнего про своих клиентов.
.
Юрий Соколов
Tags: история
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments