cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Беспричинное хамство.

Рассуждения.
 

    Опубликовал я пост об адмирале Нахимове, а копию этого же поста на сервисе мэйл.ру. И получил комментарий от одного гражданина, который возмутил меня до глубины души.
   Он заявил, что всё в этом посте неправда, не приводя никаких контр-аргументов, кроме его собственных изречений.
   Цитата:
»Такой «рекламе», тем более тупо повторяющейся, здесь не место. Не стоит испытывать терпение моряков…
Теперь о Нахимове.
Должен ли быть наш клуб дискуссионным? День рождения — повод не только вспомнить о человеке, но и проанализировать его деятельность, с тем, чтобы извлечь из нее уроки.
К чести П. С.Нахимова можно только сказать, что он своей гибелью искупил эту ошибку, так дорого стоившую России…»


Что ж. может и здесь, на проекте блог.ру кто-то придаёт сомнению заслуги адмирала. Поэтому приведу ответы:

Уважаемый Андрей,

   Меня всегда удивляло проявление беспричинного хамства, зачастую граничащего с попыткой оскорбить, по отношению к совершенно незнакомым людям. Допускаю. Что кто-то может испытывать ненависть к кому-либо из своих знакомых. И именно этой ненавистью в своих глазах оправдывать своё хамское поведение. Благо для таких людей, в наше время ПОЧТИ не стреляются на пистолетах. Откуда это? От самовлюблённой гордыни, от ничем необоснованного чувства своего якобы умственного превосходства? Мне просто непонятно.

   Опять же касательно дискуссии, как вы сами обозначили наш диалог. Дискуссии-то и нет. Вы просто отчитываете меня, как профессор военно-морской истории может отчитать первоклашку. Ни доводов, ни первоисточников, ни ссылок. Просто заявляете: «Это всё не так, а вот так, как я скажу». Позвольте, а на какие авторитеты вы опираетесь? На свой собственный? Помилуйте, авторитет надо заслужить. Доказать и поддерживать. Да, по вашим постоянным, скажу мягко, критическим замечаниям, видно, что вы имеете представление об обсуждаемом вопросе. Но ваше личное мнение, противоречащее мнению специалистов и действительных авторитетов – это пшик, мыльный никчемный пузырь.

   Написать такие гадости об адмирале Нахимове вряд ли сумеет даже злейший враг России. А вот вы себе это позволили. И сравнить Синопскую баталию с каким-то незначительным эпизодом, чуть ли не пленением лодки контрабандистов (по сложности и масштабу) – это уже перебор.

   Я не был лично знаком с адмиралом Нахимовым, поэтому пишу то , что читал в различных книгах и исследованиях. Конечно же, я тоже могу ошибиться. Но если вы заинтересованы в выяснении истины, а не в утверждении (именно утверждении, а не доказательстве) своего мнимого превосходства, то следовало бы указать на ошибки и привести верные данные, аргументировано и с соответствующими ссылками.

   К сожалению у меня не сохранились записи об источниках моей военно-исторической информации. Плюс я не могу позволить себе потратить слишком много время на их поиск. Поэтому предлагаю продолжить дискуссию поэтапно.

Всего хорошего,

кдп В. Никольский

ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПРАВИЛЬНОСТИ РАНЕЕ ОПУБЛИКОВННОЙ ИНФОРМАЦИИ — СЛЕДУЮТ…



Tags: адмирал нахимов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрдоган теряет осмотрительность?

    Не буду вспоминать итоги многочисленных русско-турецких войн, для Турции они были более чем плачевными. Напомню только, что последнее вооружённое…

  • Какие женщины для меня не существуют

    В связи с выходными решил написать пост ни о чём. Так, слегка про жизнь. Тем более, что сейчас у меня не получается подолгу зависать в ЖЖ,…

  • Пятничная Марфуша

    Небольшой рассказ про кису Марфушеньку - Душеньку. У Марфуши очень интересная шёрстка, я такой вариант у кошек не встречал, хотя, видимо, такое…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments