cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Каратэ

Продолжение. часть 6

   Рассмотрим физическую подготовку. Я не буду приводить здесь весь комплекс упражнений, а покажу лишь те, которые, по моему мнению, являются наиболее эффективными, но применяются не всеми учителями в каждодневной подготовке.
   Физическая подготовка в каратэ состоит из четырёх основных групп:
- растяжки
- силовые упражнения
- работа на воспитание выносливости
- спец. упражнения с элементами ниндзюцу
   Часто приходится слышать мнение, что силовые упражнения в боевых единоборствах не приемлемы, якобы они замедляют скорость движений и сковывают мышцы. Это не так. Издавна бойцы применяли упражнения с отягощениями. Здесь важно правильное построение тренировки - нагрузка на мышцы-антагонисты с последующей обязательной растяжкой. Хотя и упражнения со "своим весом", а так же вдвоём с партнёром обеспечивают достаточно эффективную нагрузку и являются основными в арскнале физической подготовки.
   Элементы ниндзюцу также весьма разнообразны, но при ближайшем рассмотрении не представляют большой сложности при правильной организации подготовки. Например, бег по вертикальной поверхности (стене) - обычный элемент такой подготовки. И любой ученик 1-го года подготовки может продемонстрировать шаг с ударом по потолку в зале 3-метровой высоты.

   Но вернёмся непосредственно к упражнениям:

1. КАЧАНИЕ В УПОРЕ НА ГОЛОВУ ВПЕРЁД-НАЗАД
   Из положения 1 одним непрерывным движением выполняется переход в положения 2 и 3. От 10 до 30 повторений за один подход.

2. КАЧАНИЕ В УПОРЕ НА ГОЛОВУ ВЛЕВО-ВПРАВО
   Непосредственно сразу после выполнения предыдущего упражнения, из того же исходного положения выполняются покачивания на голове влево-вправо. Так же 10-30 повторов.

Subscribe

  • Русский Tik Tok

    У меня полно всевозможных аккаунтов, в том числе и заброшенных, которые не приглянулись, вот я ими и не пользуюсь. Так же получилось и с Tik Tok -…

  • Суфражистки с кривыми ногами

    Один мальчик подвергся дамской обструкции и попросил меня заступиться за него. Чудак человек. Ну какой смысл мне ссориться с дамами? Себе дороже.…

  • Четвноговые птицы, неожиданная жара и соцсети

    Птицы по четвергам. Давно у меня птиц не было, просто не попадались. А сегодня - пожалуйста! Вот на что я обратил внимание, если в Констанце в СРЗ…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments