cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Кого награждает Путин.

Алишер Усманов   К тому, что наше правительство высшие награды России вешает на клоунов от шоу-бизнеса, все давно привыкли. Оно и понятно, какое государство, такие и герои.
   А вот теперь Путин вручил Орден "За заслуги перед Отечеством" Алишеру Усманову. Весьма знакова фраза в ответной благодарственной речи Усманова: "Благодаря тому, что Российской Федерацией руководит такой человек, как вы, с человеком могут происходить такие вещи, как со мной".
   И кто же этот самый Усманов? В обсуждении на портале Newsland я нашёл такое забавное определение: "Бухарский хряк, скрывающий свою национальность".
   И даже в Википедии упомянуто, что в 1980 году Усманов (сын прокурора Ташкента) вместе со своим приятелем Насымовым, оперуполномоченным особого отдела КГБ, сыном заместителя председателя КГБ Узбекской ССР, были осуждены на 8 лет лишения свободы по трём статьям Уголовного кодекса. Из заключения Алишер послал Ирине Винер платок, что по узбекскому обычаю означает предложение руки и сердца, после чего Усманов был освобождён условно-досрочно в 1986 году «ввиду искреннего раскаяния» и «за примерное поведение».
   Замечательный герой и благодетель России!
Tags: Узбекистан, новости, политика
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 264
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments