Турецкий шашлык.
Совсем недавно, пока я ожидал свой самолёт в Адане, решил поесть турецкого шашлыка. Надо сказать, что Адана - прямо таки деревня. Если в Стамбуле, к примеру, очень многие работники сферы обслуживания и магазинов не только владеют английским, но и по-русски говорят, то в Адане с этим проблема. Выручало меня только использование узбекских слов.
Шашлычных, конечно же, множество. Но в большинстве из них не подают алкоголь. В конце концов нашёл я такую, где под шашлык можно и стопочку опрокунуть. Фото в качестве рекламы, с номером телефона. Может кому и пригодится.
Надо сказать, что заказывая в Турции шашлык, вы в комплекте получаете целый комплекс салатов и напитков. Нашим шашлычникам стоило бы взять на вооружение такой принцип.

Спросил я и про ракию, они ответили, что можно без проблем. Однако официант притащил литровую бутылку. Я посчитал, что для меня это будет многовато, попросил 250-граммовую. И тут сработал ещё один турецкий нюанс. В шашлычной таких бутылок не было, так менеджер сам быстренько сгонял в ближайший магазин и принёс флакон требуемого размера.
Хочу сказать, что от шашлыка и от сервиса получил я удовольствие....

+++
After signing-off from my ship, I spent one day in small Turkish town Adana. Of course, I visited barbecue cafe.
There's specific Turkish service - when you arrange just simple kebab, you receive also complex of different salads and drinks, a few local snacks. Suppose, it is very nice tradition.
Шашлычных, конечно же, множество. Но в большинстве из них не подают алкоголь. В конце концов нашёл я такую, где под шашлык можно и стопочку опрокунуть. Фото в качестве рекламы, с номером телефона. Может кому и пригодится.


Спросил я и про ракию, они ответили, что можно без проблем. Однако официант притащил литровую бутылку. Я посчитал, что для меня это будет многовато, попросил 250-граммовую. И тут сработал ещё один турецкий нюанс. В шашлычной таких бутылок не было, так менеджер сам быстренько сгонял в ближайший магазин и принёс флакон требуемого размера.


+++
After signing-off from my ship, I spent one day in small Turkish town Adana. Of course, I visited barbecue cafe.
There's specific Turkish service - when you arrange just simple kebab, you receive also complex of different salads and drinks, a few local snacks. Suppose, it is very nice tradition.